Acer — также одна из тех компаний, которые формируют выставку Computex. Не ASUS, конечно, но павильон у Acer большой и мы даже нашли на нем несколько более-менее интересных свежих гаджетов. Про часть из них мы уже написали, осталось поделиться впечатлениями про самые интересные на наш взгляд.

Acer Liquid S1

Это огромный смартфон с 5,7″ HD дисплеем (1280х720 точек). Устройство работает на базе четырехъядерного MediaTek MTK 6589, с тактовой частотой 1.5 ГГц, графика PowerVR SGX 544MP. Оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 8, есть слот для карт памяти MicroSD. Емкость АКБ составляет 2400 мАч, что совсем не много для такого огромного дисплея и 4-ядерного процессора. Камера имеет сенсор на 8 МП, видео пишется вплоть до 1080p.

Acer Liquid S1

Корпус пластиковый, в предоставленном образце он скрипит и люфтит. Надеюсь, это не серийный экземпляр, так как кроме низкого качества сборки, на матрице дисплея появляются разводы даже от самого легкого касания, даже давить не нужно. Такая же ситуация была с дисплеем в HTC 8X, там это было связано именно с предсерийным экземпляром.

Толщина Acer Liquid S1

Сам дисплей выполнен по технологии TFT, если картинка еще более-менее, то углы обзора явно не максимальные. Однако, если этот смартфон будет стоить не как рядовой флагман и его хорошо соберут — не плохой выбор для любителей плафонов.

Задняя сторона Acer Liquid S1

Acer Iconia W3

Первый в мире планшет на Windows 8, с диагональю дисплея всего 8,1″. Внутри работает процессор Intel Atom Z2760 (Clover Trail), оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной флеш-памяти может быть 32 или 64 ГБ, есть слот для карт памяти Micro SD. В планшете есть две камеры, но обе по 2 МП, выглядит немного странно.

Acer Iconia W3

Acer Iconia W3

Не понятно, то ли в комплекте, то ли отдельно в продаже, есть Bluetooth-клавиатура полноценного размера, в которую планшет просто вставляется. Единственное — на ней нет тачпеда, тут сенсорный дисплей в помощь. Разрешение последнего — 1280х800 точек.

Acer Iconia W3

Acer Iconia W3

Acer Aspire R7

И самое необычное устройство, с которым мне доводилось иметь дело, не считая газировочного аппарата SodaStream, это гибридный ноутбук Acer Aspire R7. Вроде бы все и нормально, но вот тачпед… Но расположен выше клавиатурного блока.

Acer Aspire R7

Как бы это и понятно, сделано это для того, чтобы, когда вы размещаете дисплей вот в таком виде:

Acer Aspire R7

можно было пользоваться сенсорным дисплеем, вместо тачпеда. Но в обычном ноутбучном виде им пользоваться просто невозможно, я пробовал делать это во всякому. Зачем он тогда вообще нужен? Легче подключить обычную мышь.

Экран можно положить на клавиатуру, получив таким образом подобие планшета. Тут также есть вопросы и первый — зачем? Устройство тяжелое (2,4 кг), как моноблок не стоит, то есть держать его нужно или в руках, или на столе, или на коленках. К тому же, дисплей опускается не полностью, остается довольно большая щель в задней части.

Acer Aspire R7

Справедливости ради скажу, сделан ноутбук хорошо, все отлично собрано, качество материалов также на высоком уровне. Самый важный механизм — сам кронштейн, на котором держится дисплей, не люфтит и имеет тугой ход.

Acer Aspire R7

Работает Aspire R7 на базе процессора Intel Core i5/i7, оперативной памяти — 8 ГБ, накопитель может быть или до 1 ТБ (HDD), или до 256 (SSD). Дисплей имеет диагональ 15,6″ и разрешение 1920х1080 точек.

Acer Aspire R7

Acer Aspire R7

И в самом конце, хочется пожелать Acer не приглашать в свои павильоны орущих клоунов-азиаток, из-за всего происходящего там цирка, видео мы снимали более часа, и все равно выцепить более-менее тихий момент не вышло.

Видеопревью новинок Acer

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
РыгыАналам досвиданья

Да, видно видео снимали с 20 дубля, Саша оговорился в S1 не интел атом

2
RuslanShumskiy

Болше всего понравился 8 дюймовый планшет на win 8. Подозреваю, что работать он будет не очень быстро, но все равно круто. К нему нужно хорошую докстанцию со всеми разъёмами и будет просто замечательно.

3
Василий

По-моему лучше подождать планшеты на Haswell, с пассивным охлаждением :)

4

что за девушка так громко орет на фоне видео?! я оглох от ее голоса!

Автор5
Александр Ляпота

Читай последний абзац )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.