Наверх
12 комментариев 04/06/2013

[Computex 2013] ASUS Transformer Book Trio

[Computex 2013] ASUS Transformer Book Trio

Весь ивент ASUS, состоявшийся за день до открытия выставки Computex 2013, прошел под слоганом WeTransform. Джонни Ши рассказал, как на протяжении уже нескольких лет ASUS трансформирует устройства и наши умы. Конечно, вспоминали и про Taichi, и про трансформеры, и про PadFone. Но в этот раз даже я удивился, новый ASUS Transformer Book Trio – это три в одном: планшет, лептоп и… системный блок!

Как и раньше, сначала я подумал, что из полноценного тут только планшет, все остальное ведь работает на его железе. Но оказалось не так. Планшет отдельно – это полноценное устройство на Android 4.2.2, работающее на базе процессора Intel Atom. Тут есть свои 2 ГБ ОЗУ, своя флеш-память, своя батарея, 11,6″ Full HD Super IPS+ дисплей. Все, как полагается.

Вместе, когда планшет соединен с доком, получаем симбиоз планшета и ноутбука. В таком виде можно работать с двумя ОС: Android и Windows 8, переключаясь между ними при помощи всего одной клавиши на доке.

ASUS Transformer Book Trio

Но при использовании Windows 8 задействуется уже другой процессор – тот, который установлен в доке. Да-да, тут тоже есть процессор, причем это Intel Core i5/i7 четвертого поколения – Haswell. Тут я немного подприфигел, да. Теперь понятно, как док отдельно может выполнять роль небольшого системного блока, в нем есть процессор, до 8 ГБ ОЗУ и до 1 ТБ пространства на жестком диске. Тут оговорюсь, на стенде указано, мол максимальное пространство жесткого диска составляет 750 ГБ, но сотрудник ASUS, который и предоставил модель на осмотр, заверил, что можно вставить и 1 ТБ. Отсоединяете планшет, им пользуетесь отдельно, а кто-то подключает к доку монитор и пользуется полноценным компьютером!

Толщинка ASUS Transformer Book Trio

Как и в случае с другими трансформерами производителя, в доке также есть батарея. Суммарно компьютер сможет проработать до 16 часов (в каком режиме и с какой ОС не сказали, но это и так много).

Внешний вид ASUS Transformer Book Trio

Конечно же, всех интересует вопрос, нагрева и охлаждения. В планшете все стандартно – не гудит, не греется (по обещаниям ASUS), в доке же кулер есть, но тут ничего не поделаешь, i5 или i7. Видимо, Haswell все еще не способен работать в таком компактном корпусе без активного охлаждения.

нижняя часть ASUS Transformer Book Trio

ASUS Transformer Book Trio

Планшет отдельно не может работать с Windows 8, как и док с Android. Корпус выполнен из алюминия, дизайн позаимствован у линейки ZenBook, выглядит стильно, хотя и не так минималистично, как ультрабук, все же видно, что перед нами трансформер.

Мне ASUS Transformer Book Trio очень понравился, жду его на полноценное тестирование, хочется погонять его, как полноценный ноутбук. Однако, есть несколько “но”. В устройстве несколько процессоров, стоить это будет как три отдельные устройства, скорее всего. Да и сроки появления на рынке совсем не понятны, Taichi, к примеру, показали на прошлом Computex, а в продажи начались совсем недавно. Это все предположения, поживем – увидим, но в целом, это самое интересное устройство среди новинок ASUS.

Первый взгляд на ASUS Transformer Book Trio, видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что с ценой?Очень понравилось такая задумка!

Но запредельные деньги отдавать не хочется.

Будут ли более бюджетные версии?

2

Нужен неттоп купи неттоп... Нужен планшет купи планшет... Гибрид неттопа и планшета обойдется в разы дороже...

3

Саша поздравляю английский развивается =)

4

Если цена будет в районе 1000-1200 баксов то это бомба. Ноут на i5 сейчас примерно столько стоит. А тут тебе и планшет и ноут. И всё может работать отдельно. главное чтобы долго работало.

5

За две операционки и два процессора 1000$ ? Размечтались )

6

На тайване видимо любят смешивать не смешиваемое... Попытки сделать из планшета нетбук это было понятно... Наследие того периода когда нетбуки были популярны и азус был лидером того рынка... Вся эта настальгия серьезна повлияла на продуктовую стратегию и вместо просто планшетов азус стал выпускать гибриды... И были уже гибриды смартфона с планшетом теперь вот гибрид планшета и... Всего остального... В теории у такова устройства есть перспектива ведь там две оси которые дополняют возможности и устраняют недостатки друг друга... Там две железные платформы которые тоже дополняют друг друга... Хочешь помошнее подалуста... Хочешь полегче по мобильнее... Вперед... Надо поработать есть офис нормальный... Нужно развлечься куча игр и прочего под андроид... НО...

Я у агрегата будущего не вижу... Работать на двух осях с двумя разными наборами программ краине не удобно... Разные форматы документов напрягают... Разные интерфейсы бесят... Разное все... А делать надо чото одно... И когда и так и так это надо делать и по другому... Это слишком сложно для нормального комфортного использования...

7
Андрей В.

Можно сказать, что не от хорошей жизни появляются такие устройства. Андроид - развитая мобильная ОС, Виндовс - развитая десктопная ОС и недоразвитая мобильная. На выходе - симбиоз и очень интересный опыт, который в принципе заполняет пустоты UX в каждой из ОСей, что несомненно замечательно. Никаких проблем с переключением между UI не вижу, так как уже все привыкли пользоваться разными операционками.

Вообще этот тренд проявляет себя по разному - то гики с несколькими ОС на одном ноуте, то Микрософт с гипервизором в новом XBOX, то ребята из Питера запустившие два Андроида на одном телефоне параллельно, еще есть Асер со своим моноблоком.

Можно быть уверенным, что ASUS поизучали рынок и делают то, что люди себе часто фантазируют и подсознательно хотят. Но как уже показала история, - проблема интегрированных устройств в цене (тот же Padfon), даже если она в полтора раза меньше, чем на подобные девайсы по отдельности, все равно она преодолевает какой-то психологический барьер. Поэтому массовости никто-то не ждет, думаю даже в ASUS это прекрасно понимают.

Выскажу ИМХО, что все таки интересней трансформеры не разделяющиеся на 2 части а превращающиеся как брюки в элегантный ноут или обратно в элегантный планшет. И архитектура гипервизор-гостевые ОС все таки пока видится панацеей в снижении стоимости. А реалии таковы, что даже красноглазики иногда хотят попользоваться продукцией Apple).

8

Ну это не новая идея. Некоторые умельцы уже давно практикуют такой PC

9

Очень интересная задумка!!!

10

Выглядит как китайская дешёвка. Имхо: устройство для гиков, как и большинство трансформеров

11
Игорь Иващенко

Хорошая походная игрушка, была бы для меня) и то в том случае, если бы у меня не было того, что уже есть.

Но впечатлило как планшетобук, как десктоп нет, ждал чего-то большего, а чего даже сам не знаю))

12

Пропало 500 с лихом глу денег. Теперь вечный сука ноль, и не прибовляется. Че за хня?верните мне их обратно!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: