Наверх
27 комментариев 04/06/2013

[Computex 2013] ASUS VivoPC, VivoMouse, RT-AC68U

[Computex 2013] ASUS VivoPC, VivoMouse, RT-AC68U

Пусть мобильный рынок и далее растет, потребности пользователей в компьютерах и периферии никуда не делись. Только компьютер теперь не обязательно должен быть огромным, мышка настольной, а роутер медленным. Кроме планшетов, смартфонов и всевозможных гибридов, ASUS показали компактный HTPC, мышку-пульт с трэкпедом и топовый роутер.

ASUS VivoPC

Это домашняя медиасистема, предназначенная для подключения к телевизору. Выполнен ASUS VivoPC в фирменном стиле ZenBook. Верхняя крышка выполнена из алюминия, в то время, как остальной корпус пластиковый. Выглядит красиво и, к тому же, он компактный – 190×190×56,2 мм.

ASUS VivoPC

Все характеристики не озвучили, но можно предположить, что внутри установлен процессор Intel четвертого поколения. Объем оперативной памяти может быть до 16 ГБ, пользовательской – сколько есть в жестком диске. По умолчанию (по крайней мере, на стенде) установлен HDD WD на 3 ТБ. Дискретной видеокарты нет, да и вряд ли она нужна, с головой хватит встроенной Intel HD Graphics.

Все разъемы находятся на задней стороне. Тут два USB 3.0, столько же 2.0, Ethernet, HDMI, VGA и др.

ASUS VivoMouse

Это гибридная мышь, которой можно пользоваться одной рукой. На ней есть сенсорная панель (трэкпед), который распознает не только движения пальца по нему, но и жесты, как на ноутбуках ASUS, Apple и, возможно, других производителей. В частности, можно раздвигать окна, сворачивать, прокручивать страницы и перемещаться между приложениями. VivoMouse совместим с Windows 7 и Windows 8. Питается мышь от двух батареек AA, а подключается к компьютеру при помощи беспроводного ресивера USB.

ASUS VivoMouse

ASUS RT-AC68U

Это самый быстрый двухдиапазонный двухъядерный роутер производителя. Он поддерживает протокол 802.11ac, что, как бы, намекает на 1900 Мб/с. Также в роутере есть два USB-порта (2.0 и 3.0), при помощи которых можно подключать принтеры и сетевые хранилища. Как и ранее, модель оснащается тремя антеннами. В зависимости от их расположения, зона покрытия может меняться, без увеличения мощности роутера.

ASUS RT-AC68U

Видеопревью новинок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Asus просто радует!)

2

Ага! Особенно ценой! http://sidex.ru/view.php?id=229412 онаж дороже любого внятного роутера!

3
Игорь Иващенко

Хочу такое к телеку))))

4
Игорь Иващенко

Мое же мнение с моего блога (если можно):

"Очередной шедевр от Asus в виде вот такого-то системного блока. Чем не PCTV приставкa?)))

Очень долго на самом-то деле я ждал подобного, мне десктопный вид домашнего компьютера поднадоел, причем в основном все работы провожу на ультрабуке, играю на ноуте и то на работе, а это награмождение в виде стола, колонок, кресла и прочего, занимает очень много места в комнате, я вместо всего этого лучше тренажер со штангой поставлю)) Причина по которой я эту кабину шатла с компьютером не продал, является занятость, как только продам побегу за этим красавцем.

Мне на много было бы удобней, дома после работы посмотреть фильм или YouTuBe с этого аппарата, а не идти к горе с маленьким монитором, удобнее было бы показать фотки или информацию какую-либо родственникам и друзьям, так как шаринг интернета даже с наличием Opera и Skype на SmartTV не удобен, как и с PlayStation 3, причем VivoPC спокойно может заменить и консоль для меня, я не игроман жешь)) В общем этот PC для меня заменит всю гору техники, кроме колонок)) Да и с 3Тб памяти удовольствие это от покупки продлит надолго.

Я очень рад, что тенденция прихода к неотъемлемой части 42" - >> экранов в виде универсальной приставки пришла и к PC, точнее собрало в единое то, что уже было, в отличии от консолек нового поколения и китайского трэша за три косточки."

5

Знаешь скоко к нему провадов тянуть придется... Распутывать потос зае...шся...

6
Игорь Иващенко

Явно не столько сколько сейчас.

Подсчитал: Сетевой и HDMI , все они за стенкой будут.

7

ваши дифирамбы звучат несколько натянуты в силу того, что iMac-и существуют уже года два. я не яблокофил, но увы, ничего нового асус не выдумала. это не умаляет удобства маленьких компов, но не более того

8
Игорь Иващенко

Я писал для друзей это, без расчета на массу, мое личное мнение это, не более. Я просто тот, кому не нужен iМас, но испытал радость о появлении такого компа на винде, причем от любимой фирмы.

9

На прадедушку этого PC, под названием Mac mini, уже лет 5-ть как можно было ставить виндоус. Чем оно отличается от нынешних 2-ух поколений Mac mini я так и не понял.

10
Игорь Иващенко

Зачем мне он?

11

Тогда зачем Вам эта приставка (пародия) от Asus? Просто какой-то парад бестолковых и устарелых гаджетов в этой статье.

Я смотрю перед WWDC у всех игроков рынка паника началась.

12
Игорь Иващенко

Я ж написал все в комментарии, зачем и почему.

13

Ну я уточнил. Что все эти функции уже с 2011го года доступны. Любому живущему на планете земля.))))

14

а я просто написал свое мнение, сформированное под воздействием вашего ;)

15
Игорь Иващенко

Спасибо вам за него:D

17
Андрей В.

Если мышка будет продаваться отдельно, то может стать популярной, - я бы взял даже для ноута, чтобы на тачпеде пальцы не держать и по дивану обычной не водить. Остальное кто хотел, уже имеет), но продукт все ровно правильный.

И если я правильно читаю Википедию, то рейта 1900 Мб/c в новом стандарте нет, а вот 1690 Мб/c может раздуплить раз в год, - но нужно помнить что полезная скорость всего половина с копейками от озвученных цифр.

18

Мышка интересная... Но... Одной рукой компом управлять сложно... Вторая должна быть на клаве...

19
Максим

ДА, Асус в этом году просто удивляет интересными вещами.

20

Говорят, на Computex представлены и другие бренды. Nvidia, например интересные вещи показывает; Mozilla планшет на файрфоксе представила. А еще Intel, Dell... Не слыхали?)

21

ASUS VivoPC - здравствуй Mac mini на винде.

ASUS VivoMouse - а ты знаешь о существовании технологии графических планшетов или Kinect?

ASUS RT-AC68U - прикольная скорость при условии того, что максимум 100 мб/с сейчас в городах на наших широтах можно от операторов добиться.

22
Игорь Иващенко

То есть надо стопорнуться на Мак мини и кинекте и ничего больше не производить лет 50?

23

Пардон конечно. Но копирование и выдавание за новинку старых как мир гаджетов - это не производство, а клонирование.

Apple хоть не устраивает презентации "на выставках всего села" своих клонированных гаджетов (iPod Touch без камеры, AirPort Express...) просто, тихо, спокойно завезли в магазины и продают. Если и выходит в похожем корпусе обновление то там это обновление хоть существенно.

24
Андрей Якименко

человечество изобрело сотовые телефоны, зачем выпускать новые телефоны? это я утрирую конечно, но вариативность должна быть. вот мне магическая мышь от яблока не очень нравиться, а ВивоМышь понравилась.

25
Игорь Иващенко

То есть компании Asus нужно было привести на выставку - ничего, потому что давно есть ноутбуки ( зачем их с 1986 года всякие глупцы презентуют на выставках ), планшеты, смартфоны, мониторы, материнки, ультрабуки и пр. Так?

26
Андрей В.

Если бы рынки по всему миру были насыщены оной продукцией,- ник-то бы и не сунулся. А тут правильный маркетинг на лицо. Символично, что Keddr поехал именно с ребятами из ASUS.

27
Иван Ш.

Роутер просто чума! Реально зона покрытия большая, у меня в трешке в дальней комнате ловит на 3 палки. До этого был N16, и сигнал в дальней комнате постоянно пропадал. Правда стоит он дороговато, может из за того что новинка и дальше цены упадут. Здесь http://sidex.ru/view.php?id=229412 под 8 000 стоит :((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: