Highscreen Spark – маленькая, но яркая искра

Highscreen Spark

Ранее мы уже обозревали устройства Highscreen; это был и топовый Explosion, и суб-флагман Omega Q, причем в случае последнего впечатления остались достаточно противоречивые. Вроде и неплохо, но и не особо хорошо тоже. Сегодня же мы расскажем вам об совсем новом представителе низшего звена в делегате устройств российско-китайского альянса, причем, к моему удивлению – пожалуй, самый приятный аппарат, вышедший из-под пера данного союза за последнее время.

Упаковка и комплектация

Здесь Highscreen решили ничего не менять – это уже привычная нам картонная коробка с расписанно-разрисованными техническими характеристиками, в которой находится сам смартфон, наушники-“затычки”, data-кабель microUSB-USB и зарядное устройство 0.5 А.

Упаковка и комплектация Highscreen Spark

Внешний вид, качество сборки и материалов, удобство использования

Главное слово, которое вертится у меня на языке, когда я думаю о Highscreen Spark – “приятный”. И он действительно таков! Небольшой, ладно сбитый, с привычным расположением управляющих кнопок, Spark ложится в руку как влитой, а покрытая софт-тач слоем задняя панель вызывает восхищение всех осязательных рецепторов. Никаких острых углов или шероховатости сборки, никаких скрипов или люфтов, прогибаний и болтаний – ничего, ровным счетом ничего! Если бы не небольшие размеры, я бы подумал, что держу какой-то дорогой флагман (так уж получилось, что флагманские модели у нас сплошь и рядом “великаны”, за редкими исключениями).

Задняя сторона Highscreen Spark

Данный смартфон, тем не менее, сложно назвать красивым – по крайней мере, если смотреть на его переднюю панель, это округлый “обмылок” черного цвета с тремя сенсорными кнопками стандартной раскладки (“Меню” – “Дом” – “Назад”), широкой прорезью динамика сверху и глазком камеры, рядом с которым расположились незаметные датчики освещенности и приближения.

[one_half]Лицевая сторона Highscreen Spark[/one_half] [one_half_last]Кнопки навигации в Highscreen Spark[/one_half_last]

Ситуация меняется ровно в тот момент, как вы решаете уделить внимание задней крышке смартфона. Да, она простая; да, здесь все стандартно – 5 МП модуль камеры, вспышка и динамик-громкоговоритель; да, здесь нет и намека на какие-либо дизайнерские изыски, однако одного у нее нельзя отнять – той самой “приятности”, о которой я писал абзацем выше.

Задняя сторона Highscreen Spark[one_half]Основная камера в Highscreen Spark[/one_half] [one_half_last]Разьем для зарядки Highscreen Spark[/one_half_last]

Единственная проблема может возникнуть лишь с ее отделением от корпуса для установки всех необходимых SIM-карт и заполнения слота расширения microSD соответствующей “флешкой” – крышка снимается тяжело, но это, на мой взгляд, как-раз таки плюс, навряд ли она когда-то разболтается и начнет люфтить. Как и Omega Q, данный аппарат является “двухсимочником”, и взаимодействует с ними целиком и полностью аналогично – одна является полнофункциональной, в то время как карточка, поместившаяся в слот под номером “2”, ограничена в скорости работы мобильного Интернета лишь стандартом GPRS.

2 разьема для sim карт в Highscreen Spark

Пользоваться смартфоном тоже очень просто и привычно, приятно – все кнопки и месторасположение управляющих элементов в целом и общем уже давно знакомо вам по многочисленным Samsung’ам (и прочим производителям), где на правом торце базируется кнопка питания, а на противоположном – регулировка громкости. Привычно все и с разъемами, 3.5 мм miniJACK здесь расположился сверху, а microUSB-порт же снизу.

Толщина Highscreen Spark  Highscreen Spark - вид сверху

Подытоживая, я мог бы поставить практически наивысшую оценку данному устройству – это удобный, небольшой и отлично собранный смартфон, а его низкий ценник (в районе $120) не является причиной для пренебрежительного отношения, скорее даже наоборот. Лично мне даже немного радостно, что производители не забывают про тактильные ощущения, материалы и удобство использования при создании супер-бюджетных моделей.

Экран и качество изображения

Одним из главных нареканий во время использования Omega Q у меня возникло именно к дисплею, им было сложно пользоваться даже при не особо ярком освещении – мало того, что видимость была практически нулевая, так и в цвета инвертировались при даже небольшом отклонении смартфона. В это, наверное, сложно поверить, но экран в куда как более дешевом Spark оставил намного лучшие впечатления по всем параметрам, будь то яркость, видимость на солнце и даже углы обзора. С цветопередачей же здесь не все так хорошо, цвета блекло-белесые, где белый дружит с синим, а черный – с серым.

Экран Highscreen Spark

Чисто технически же он, понятное дело, звезд с неба не хватает – 4 дюйма, двухгодичной давности “стандартное” WVGA разрешение 800х480 точек (233 PPI). Технология, использованная в матрице, остается неизвестной, однако строение пиксельной сетки наводит на мысли о какой-то дешевой версии IPS-панели, или же (куда логичнее) TN:

IMG_6696_cr2

Камера

фотокомиксы-Комиксы-все-очень-плохо-471381

Впечатления от работы с устройством

Главное, что сумели понять и правильно воплотить программисты Highscreen – то, что “стоковый” Android версии 4.0.4 Ice Cream Sandwich (версия ядра 3.0.21) трогать никак не надо, оставить его в покое и не накручивать никаких собственных фирменных графических оболочек. Ход этот логичный и здравый – несмотря на достаточно эксклюзивный (и производительный) для данного ценового сегмента двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225, работающий на частоте 1000 МГц, супер-шустрым он не является, телефон любит призадуматься там и здесь, в хотя в повседневном использовании, как это ни странно, подтормаживания достаточно редки – скажем так, они присутствуют постоянно, это выражается в не настолько плавной анимации всех действий, которую показывают топовые смартфоны. Тем не менее, у меня не возникло проблем в тяжелых играх типа Need for Speed: Most Wanted, хотя и картинка в ней, несомненно, была упрощена дальше некуда, от ее общего графического великолепия (по меркам мобильной платформы) мало что осталось.

Изменений в операционной системе, по крайней  мере заметных обычному пользователю “на глаз”, немного – они весьма и весьма минорные, а человек незнающий так и вовсе отличий не увидит от какого-нибудь “нексуса”. Дополнительный бар управления в “истории звонков”, быстрый доступ к переключателям в шторке с уведомлениями, всплывающее окно при активации WiFi-модуля, расширенное количество настроек в приложении камеры (что ей никоим образом, увы, не помогает) да пара пунктов для управления доступной памятью – вот и вся разница. Кстати, говоря о памяти, здесь не зря уделено много внимания ее управлением – я искренне рекомендую вам приобрести microSD-карту, да и побольше, гигабайт эдак на 32, ибо встроенное ее количество ограничено 4 Гб, из которых пользователю доступно лишь 3 Гб (еще один отдан на нужды системы).

Последним отличием стало музыкальное приложение, которое не является клиентом Google Music, а каким-то “форком” стороннего плеера времен Android 2.3 Gingerbread. Послушать музыку через динамик здесь навряд ли получится – несмотря на неплохое качество звука (да, басов нехватает, да и вообще в кашу частенько смазывается, но большего ожидать было бы достаточно глупо) его громкости определенно недостаточно для любого помещения, громкость окружающей среды в которой превышает собой тишину.

Для любознательных и интересующихся прилагаю скриншоты бенчмарков AnTuTu Benchmark и Quadrant (остальные запускать нет смысла):

[one_half]технические возможности Highscreen Spark[/one_half] [one_half_last]Технические характеристики Highscreen Spark[/one_half_last]

Итог

Данный аппарат оставил после себя самые благоприятные впечатления, и на то есть несколько причин. Во-первых, это неплохое время работы, смартфон оборудован батареей объемом 1500 мА*ч и его хватает на световой день использования с обеими SIM-картами.

Highscreen Spark без задней крышки  Аккумулятор в Highscreen Spark

Во-вторых, это качество сборки и используемые материалы – пожалуй, главный пункт из всего списка, такого качества никак не ожидаешь от дешевого смартфона-“звонилки”.

Highscreen Spark

В-третьих, это на удивление неплохая скорость работы – да, медленнее чем флагманские (и суб-флагманские) модели, зато без внезапно возникающих ощутимых тормозов, которые превращали бы картинку в слайд-шоу. И, наконец, в четвертых – цена, это настолько ничтожные $120, что просто диву даешься. Нужен простенький смартфон – надо брать и не проходить мимо!

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
13 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аш
Аш
10 лет назад

советую не покупать Highscreen Spark,Гавно полное,у мя есть не работает нормально камера вообше говно,на корпусе писали 5 MP но 2 нету даже + динамик и сеснор ненормальные

Please wait...
игорь
игорь
10 лет назад

есть ли у него чёрный список?спасибо

Please wait...
Евгений
Евгений
11 лет назад

Сделайте такой же обзор для Highscreen Boost.

Please wait...
Eugenius
Eugenius
11 лет назад

Расскажите эстонским парням, в чем прикол пункта “Камера”?!

Please wait...
Артём
Артём
11 лет назад
Ответ  Eugenius

Суть в том, что это картинка утки, которая обычно используется в мини комиксах, например: идёт он в военкомат, заходит в него, а возвращается уже в военной форме и всегда с таким выражением морды, говорит “Всё очень плохо”.
Таким образом автор лихо подшутил над возможностями фото в этом смартфоне.
“ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО”
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-552530.jpeg

Please wait...
Strjke
Strjke
11 лет назад

Камера – всё очень плохо =)))))

Please wait...
Alex777go
Alex777go
11 лет назад

Смартфон похож на Самсунг Галакси Gio , а начинка как у HTC Rhyme

Please wait...
Izobara
Izobara
11 лет назад
Ответ  Alex777go

O_o Это с какого боку он на него похож? Смотрю на лежащий на столе гио и удивляюсь…

Please wait...
Alex777go
Alex777go
11 лет назад
Ответ  Izobara

Чем , чем ? Визуально , а точнее формой корпуса

Please wait...
Михаил
Михаил
11 лет назад
Ответ  Alex777go

оО. Хорошо что не на айфон:)
На мой не близорукий взгляд – совсем не похоже.

Please wait...
Alex777go
Alex777go
11 лет назад
Ответ  Михаил

Мнение мнению рознь ))

Please wait...
Rick Diamonds
Rick Diamonds
11 лет назад

Ахахах)) Камера)) Я люблю Кеддр)))

Please wait...
Dima
Dima
11 лет назад
Ответ  Rick Diamonds

*LIKE*

Please wait...
Наверх