Наверх
11 комментариев 20/06/2013

Just5 cp10S – твое летнее настроение

Just5 cp10S – твое летнее настроение

Мы все любим дорогие, хорошие, красивые и мощные, производительные устройства. Покупая их, мы обрекаем себя на некоторую борьбу сами с собой – если не менять смартфоны (планшеты, ноутбуки, любую другую мобильную технику) как перчатки по несколько раз за год (месяц, неделю), то возникает вполне естественное желание сохранить товарный внешний вид новоприобретенной игрушки как можно дольше – при этом расставаться с ним, как правило, не хочется или же попросту “не можется”. Но что делать, если вы любите экстремальные виды спорта, где телефон легко разбить? Что делать, если вы поехали отдыхать заграницу на море или в дикие леса Амазонки? Шанс нанести увечье весьма дорогому девайсу в таких случаях сильно возрастает (песок на пляже, вода и море, прочие радости жизни) – так почему бы не обойтись “звонилкой” попроще? Далеко не все из них представляют из себя серые и убогие “кирпичики”, есть и очень интересные, яркие вещи – например, главный герой этого обзора, молодежный аналог “бабушкофона” Just5 cp10S.

Внешний вид, эргономика, материалы и удобство использования

Говоря про бабушек, я, естественно, не подразумевал то, что им будет пользоваться какой-то древний человек – нет, что вы, одним лишь внешним видом устройство так и кричит: “Я молод! Я здоров! Я хочу приключений!”. На самом деле, главной особенностью данного телефона являются действительно большие механические кнопки, ими удобно пользоваться в любых условиях вне зависимости от того, где вы находитесь и что на вас надето, даже самые толстые перчатки не помешают вам легко и непринужденно набрать необходимый номер или ответить на звонок.

Just5 cp10S

Данный аппарат сделан целиком и полностью из прорезиненного софт-тач пластика, за исключением кнопок – они обычные. Серебристый кант, проходящий по верхней грани устройства и разделяющий собой переднюю и боковые панели, тоже пластиковый, металла вы здесь не найдете. Придраться к качеству сборки я не могу, ничего не скрипит и не болтается, по крайней мере сдавливания и скручивания ничего похожего не выявили. Размеры телефона достаточно небольшие и составляют 112.4 мм в высоту, 52.5 в ширину и 17.5 в толщину. В руке эта “малютка” лежит как влитая и очень удобно, некоторая “излишняя” толщина здесь идет ей на пользу.

Just5 cp10S  Задняя сторона Just5 cp10S

Минималистичным внешний вид устройства назвать сложно – корпус пестрит обилием мелких деталей типа рельефных боковых кнопок со слайд-механизмом, прорезями и “канавками”, окантовывающими заднюю крышку. У нас на тесте была очень яркая оранжевая версия, но есть и другие расцветки, будь то фиолетовые, красные, салатовые, серые и черные, даже серобурмалиновые в крапинку – любой найдет себе краски по душе.

Цветовая гамма Just5 cp10S Цветовая гамма Just5 cp10S

Вообще, за внешний вид и эргономичность Just5 получил множество наград, в том числе и Red Dot Design Award, и совсем неспроста – дисплей практически не выцветает на ярком солнце, пользоваться им комфортно. Комфортно – главное слово, которое поставили создатели во главе стола, все подвержено в первую очередь удобству. Любые действия, которые вам могут потребоваться, начиная от блокировки кнопок и заканчивая активацией фонарика, доступны прямо под вашими пальцам, стоит лишь сдвинуть необходимый ползунок.

Комплект поставки Just5 cp10S

Разьемы в Just5 cp10S
Разьем зарядки Just5 cp10S
Динамик Just5 cp10S

Кстати, о ползунках и кнопках – на левом торце телефона расположилась спаренная клавиша регулировки громкости и FM-радиоприемник, на правом же две кнопки-слайдеры, блокировка и фонарик. Сверху – разъем для наушников 3.5мм miniJACK, петелька для продевания ремешка (помните, раньше было очень популярно носить телефоны на шее или же привязывать их к руке?) и, собственно, сам фонарик; он не особо яркий, вспышка большей части новых смартфонов светит лучше и намного дальше, но найти выпавшие из кармана или руки ключи поможет. Спереди – буквенно-номерной цифровой блок клавиш (русские литеры в наличии) и небольшой LCD-дисплей с диагональю 1.77”, вмещает 3 строки цифр (суммарно – 15). На обратной стороне имеется фирменная “большая кнопка” SOS, которую можно активировать в меню настроек.

Толщина Just5 cp10S Кнопки регулировки громкости в Just5 cp10S Just5 cp10S

Задняя крышка съемная, она скрывает под собой небольшой по нынешним меркам литий-ионный аккумулятор BL-5C емкостью 1000 мА*ч, но не стоит забывать, что это не навороченный функциями смартфон на каком-нибудь “андрюше”, этого запаса с лихвой хватает на 6-7 дней активного использования (написание SMS и осуществление звонков), производитель же заявляет аж 8 суток, чему лично я охотно верю – мой режим использования был весьма “хардкорным”, насколько это возможно с ограниченным функционально устройством. Выключенным же телефон может лежать хоть месяц, вы не столкнетесь с такой ситуацией, что положили его на полку полностью заряженным, а при включении он начал требовать розетку.

Интерфейс

Достаточно сложно описывать словами то, чего, по сути, нет – здесь есть некоторая вариация на экран блокировки, он отображает время и дату; есть “главный” рабочий стол, на которым наличествуют индикаторы сети, заряда батареи, часы и название оператора. Чтобы перейти в меню настроек, необходимо нажать на верхнюю часть навигационной клавиши, в нем (в меню) 5 основных пунктов: “Сообщения”, “Звонки”, “Контакты”, “Органайзер” и “Настройки”. Изменению поддается мелодия звонка, громкость системных звуков и звонка, можно перевести устройство в авиарежим и восстановить заводские настройки.

Just5 cp10S  Just5 cp10S

Контактная книга очень простая, в ней вы можете задать имя (до 25 символов) и номер абонента, выбрать место сохранения (SIM-карта или же память телефона). Никакого экспорта из Google-аккаунта, естественно, нет и в помине, впрочем, этого и не ожидается. Главной мультимедийной функцией же здесь выступает FM-радиоприемник, и он работает на удивление хорошо, прием происходит даже при самом плохом сигнале сети практически без помех. Максимальное количество каналов, которое можно сохранить в памяти устройства – 28, число несколько странное, но да не суть важно. Более того, для его (радио) работы даже не нужны наушники, которые обычно выступают в роли антенны (опытным путем было установлено, что она расположена в верхней части телефона)! Громкости же динамика вполне достаточно, чтобы “прокачать” небольшую комнату – другое дело, что на максимальной громкости он начинает захлебываться, да и басов определенно маловато.

Заключение

В столь быстротекущем ритме жизни современного человека, будь то девушка или же мужчина, навряд ли найдется место такому телефону – все же, его возможности очень и очень ограниченные, ни вам серфинга в интернете, ни социальных сетей. Куда такое годится! Роль данного аппарата – на скамейке “запасных”, это отличное решение для второго (третьего?) телефона, с которого в основном совершаются звонки. Еще один вариант использования, как уже было сказано раннее – “трубка” для отдыха, которую не жалко потерять, но совсем не стыдно показаться на людях. Это действительно приятный во всех своих аспектах телефон, к которому не то что не хочется – не к чему, по сути, придираться, проблем как таковых нет. Возможностей, правда, тоже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А почему не сказано про функцию "GPS"? Там же можно вроде стрелочки ставить. А потом по ним ориентироваться

2
Владимир

140$ (в Минске) это не та цена, которую я бы отдал за второй (третий?) телефон, хоть и дизайн очень симпатизирует

3
Alexey Yaschenko

красиво, но дорого_)

4

Интересный и красочный телефон. Но цена для такой простой звонилки высокая.

5

В этом случает Nokia Asha 206 интереснее и вкуснее по цене выходит. Тот вообще на людях показать не стыдно.))

6

Бедный автор... Заставляют писать про всякий шлак...

Данный шлакоблок это попытка сделать из дешевого гумна дорогую конфетку путем увеличения количества аксесуаров и пустова пространства в коробке... В надежде найти одного двух ушибленных об стену которые по ошибке такое себе приобретут и это разом окупит вме затраты...

Сам по себе шлакоплок малоинтересен за 3 года дизайн не поменялся разве что добавили радужную окраску для нетрадиционноориентированых... Железо еще в 2010 было устаревшим... Экран ваще как из того тысячилетия... На момент выхода на рынок устройство позиционировалось как старикофон причем дешевый старикофо с минимальным набором нобходимого функционала... Затем добавили разноцветные корпуса и устройство стали позицмонировать как телефон для дитей... Типа если отожмут хулиганы в школе то и не жалко... И отвликать ребенка от занятий труба не будет по тому что не гему там отвлекать не игр ни картинок... И кнопки такие скрипучие что препод сразу попалит как смс пишешь... И вот после 2-х лет поиска своего местана рынке сие творение китайских мастеров было реикорнировано в чото типа "премиум"... Но о том что это "премимум" нам намекает только цена и ничего другова. Хотите чото лучше возмите защищенную мобилу от тех же китайцев...

7
Анатолий

Komponta, очнись дружище! Это фон не для зажравшихся тинейджеров, а для тех кому более важно наличие крупных кнопок и самой сути телефона - ЗВОНИТЬ и ничего более.

8
dannythedogg

Спасибо, вспомнил что такое "срать в комментах" ))

9
Мишка Тедди

Автор, спасибо тебе за наводку! Уже знаю что купить племяннику на 5 лет :)

10
Александр

Телефон для Валуева

11
bohdan4ik13

Тел симпотный, шрифт ужасен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: