Наверх
4 комментария 17/06/2013

Nokia EOS – алюминиевый корпус и 41 МП

Nokia EOS – алюминиевый корпус и 41 МП

Мы уже достаточно поспекулировали на утекших раннее фотографиях нового флагманского камерофона Nokia. Тогда, напомню, оставались неизвестными технические характеристики камеры, ибо даже количество мегапикселей было сокрыто от глаз людей неизвестными “двумя иксами”, которые некоторые люди расшифровали как “двадцать”.

Сейчас в сети появились новые фотографии процесса производства корпусов для новинки – и это совсем не пластик! Впрочем, изменение предпочитаемого материала с весьма качественного пластика (поликарбоната) на алюминий ожидаемо, ведь их последний представленный публике смартфон, Nokia Lumia 925 тоже сделан из этого же материала. Естественно, это не является однозначным плюсом, ведь каждый человек предпочитает разные вещи, однако сами подвижки в изменении корпусов не могут не радовать. Однако алюминий – еще не все, ведь мы увидели и “крышку” от новой PureView-камеры, где отчетливо видны цифры 41, именно такое количество будет установлено в данном смартфоне. Логично предположить, что модуль представляет из себя улучшенную (более компактную) версию такового в предшественнике PureView 808, работавшей на Symbian.

Nokia EOS - алюминиевый корпус и 41 МП

Достаточно ли таких изменений и уже имеющейся информации для того, чтобы заставить вас купить данное устройство, которое практически наверняка с легкостью заменит вам фотоаппарат в поездке за границу и на отдыхе? Верно ли делает Nokia упор на фото-части смартфона, или же им надо пересматривать сам подход к созданию своих смартфонов, менять операционную систему на какой-нибудь Android и пытаться воевать на территории Google и Samsung? Вообще, фотокамеры в телефонах хороши тем, что вы можете навести их на объект съемки, сделать фотографию и убрать аппарат в карман, не переживая за настройки и прочее – качество на автоматическом режиме в любом случае будет приемлемое; первый же PureView смартфон отходил от этого режима использования и требовал времени на выставление хотя бы базовых показателей, иначе картинка получалась не то чтобы прекрасная, достаточно сильно перевирались цвета, уходя то в желтизну, то в зеленоватую синеву. Тем не менее, ответ на поставленный вопрос мы узнаем уже совсем скоро, ведь от того, как будет продаваться данный аппарат, зависит очень много, причем ставить в пример 808ую, размахивая ее скромными продажами, не совсем корректно, она работала на изначально устаревшей (что уж там – умирающей) операционной системе и обладала весьма посредственными техническими характеристиками, диктуемых ограничениями все той же платформы Symbian.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Денис Денисов

Очень интересным является то, что, судя по всему, будет две версии одного и того же смартфона - чёрный из матового поликарбоната и серебристый из алюминия

2

Мне одному кажется что дырки крышечки не вписывются в дырки на корпусе....

3
Андрей Якименко

тоже заметил))) походу просто китайцы делают копию еще не выпущенного смартфона (на сколько знаю даже не анонсированного), может даже раньше сделают, и когда выйдет нокиа - скажут что это (нокиа) плагиат

4
Ragnar Lindpere

Камеры в нокиевских смартах всегда были на высоте с времен N95,но в сегодняшних реалиях сделай даже хоть 50-70 мегапикселей как в камерах Hasselblad или Mamiya - этого ОЧЕНЬ МАЛО.Сегодня главное операционная система и удобство пользования,а пока Нокиа на виндовсе дела не будет.А на переход на андроид финам,ведать,не позволяет религия.

Жду недождусь когда некогда любимый производитель телефонов уйдет в мир иной.R.I.P

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: