Наверх
10 комментариев 26/06/2013

Sony SmartWatch 2 – еще одни умные часы

Sony SmartWatch 2 – еще одни умные часы

Выпустив в апреле 2012 года свои небезызвестные “умные” наручные часы с говорящим названием SmartWatch, в Sony решили не останавливаться на достигнутом и продолжить развивать это направление устройств. Сначала они выложили “исходники” от часов в Интернет, а затем и показали свой новый продукт, прямого преемника предыдущей модели, получившего незамысловатое название Sony SmartWatch 2.

Чего мы ждем от часов? Помимо, собственно, отображения времени, важен еще и презентабельный внешний вид – и здесь небезызвестные Pebble с Agent Smartwatch пасуют, в то время как Sony стоически выдерживает стильный фэшн-удар. Хотя, конечно, это не какие-нибудь швейцарские Breguet или Patek Philippe, посмотреть здесь все равно есть на что:

smartwatch2 (2)

Дизайн в целом и общем схож с последними моделями смартфонов Sony, будь то только-только анонсированная Xperia Z Ultra или же обычная “зетка” – те же форма и обводы корпуса, достаточно острые края и стекло с алюминием в качестве основных материалов, что вкупе с водо- и пыленепроницаемым корпусом (стандарт защиты IP57) делает из них настоящую “конфетку”. Во второй итерации SmartWatch установлен увеличившийся дисплей  диагональю 1.6 дюйма с разрешением 220 х 176 точек. Кстати, экран здесь сенсорный, как и в первой модели – расплачиваться же за удобство использования придется меньшим временем работы в сравнении с конкурентами, это всего лишь 4 дня при средней нагрузке. Из беспроводных интерфейсов здесь присутствует Bluetooth (логично, он необходим для связи часов со смартфоном) и NFC-чип, предназначение которого пока остается лично для меня загадкой.

На выбор будет предоставлено несколько типов ремешков, примеры которых можно посмотреть на рендерах выше. Цена на данный момент остается неназванной, но нужно учитывать тот факт, что, как и в случае с первой моделью, здесь тоже наверняка со временем будут выпущены в свет “исходники”, а так как данные часы работают на полноценный версии операционной системы Android, они автоматически становятся самыми “умными” среди всех прочих конкурентов. Иначе зачем вообще покупать часы такого типа, если не за дополнительную функциональность, облегчающую выполнение каких-то повседневных задач?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Денис Одинец

Так все очень просто. У этих часов NFC будет нужно для удобной синхронизации с телефоном. Кстати появился специальный значок (метка NFC) на задней крышке. Такой же значок появился и у Sony Xperia Z Ultra.

2

Надо брать !

Если самсунг конечно не успеет выкатить что-то лучше :D

3

На сонці практично нічого не видно буде, батарея слаба, на мою думку, на даний час це не годинник, а скоріше іграшка.

4

Дисплей Transflective. Чем ярче Солнце, тем лучше видно изображение. А так согласен, что игрушка. Причём, игрушка за €200.

5

Дизайн один в один сперли у Motoactv, разрешение тоже повторили. Разрешение нужно побольше! Ничего нового и интересного, а жаль

6

нужно 5 дюймов и разрешение Full HD !xD

7
Денис Одинец

Видимо из-за того что кнопка включения у них стандартная по размеру (для всей линейки устройств этой серии), часы получились толстые. Но создается впечатление, что они лучше бы смотрелись, если бы были чуть по тоньше.

8

Мне кажется, что было бы лучше, если бы управляющие клавиши разместили на боковой стороне. Скорее всего они были бы механическими, но у этого есть свои преимущества! Дисплей можно было сделать больше и выглядели чуть лучше. Если бы в них был разъем minijack, то можно было бы совместить с регулировкой громкости (сенсорная панель с 3 кнопками, а регулировка громкости при помощи свайпов). Или это совсем глупо и не нужно?

9

хорошая идея)) но инженеры sony вряд ли оценят((

10

а в них будет возможность просмотра фото с телефона? это было бы очень удобно на контрольной)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: