Наверх
6 комментариев 10/07/2013

Instagram теперь можно EMBED’ить

Instagram теперь можно EMBED’ить

Честное слово, буквально недавно я задумался о том, почему веб-версию Instagram сделали, а “эмбедить” контент возможности не дали? Это же на поверхности лежит, ведь такой шаринг наверняка увеличит трафик и будет способствовать популяризации. К примеру, когда я писал про обработку фотографий, я загружал на сайт фотографии, которые и так есть у меня в Instagram. Конечно же, удобнее просто вставить код, это и быстрее, и функциональнее.

Все, что нужно сделать – открыть нужное изображение или видео в веб-версии Instagram, нажать на клавишу шеринга и скопировать код.

Instagram

Во вставленном изображении/видео будет отображен не только контент, но и ссылка на профиль, а также не активные счетчики количества лайков и комментариев.

У Vine возможность скопировать код стандартными средствами появилась в марте этого года, а для Instagrama были доступны лишь сторонние сервисы-костыли, типа этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vlad Skripchenko

раньше меня спасал web.stagram.com :)

2
RuslanShumskiy

EMBED - вставлять, встраивать, внедрять, врезать, вделывать, запечатлевать

Ю а велком ;)

3
Vadim Sorokin

Ну на самом деле ничего плохого в использовании заимствованных слов нету.)

Ведь если человек его не знает, мне кажется, он словарь\переводчик\логика использует и узнает его.Некий познавательный элемент есть что ли..

4
Игорь Иващенко

А я вообще только начал им пользоваться, но уже всем радует)

5

А я ещё не начал пользоваться, и уже вижу лажу, о чём отписался ниже.

6

Хорошо, что позже вставили сюда примеры. Теперь хоть знаю, что работает пока всё это через одно место:

Если клацаешь по ссылке пользователя (lyapotasasha): в Maxthon вообще не реагирует на клик, только если открывать в новой вкладке. А в Firefox при клике по ссылке просто исчезает этот встроенный контент, появляется пустое белое место. Internet Explorer 10 – "Не удаётся отобразить это содержимое во фрейме". С правой ссылкой (Instagram) тоже фигня: не нравится, что в Firefox, к примеру, я не могу просмотреть эту фотку в отдельной вкладке. Клик правой клавишей уже открывает эту картинку в этой же вкладке, клик колесом мыши – аналогично, только ещё в придачу левая вкладка javascript:; открывается. В Maxthon можно открыть в новой вкладке, и получить пустую страницу ни о чём. Другие пользователи тестили в Хром 28 – аналогичная фигня.

Итог: первая попытка – незачёт.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: