Я продолжаю рассказывать про софт для съемки фотографий и их обработки, которым я пользуюсь лично. Сегодня отвечу на второй часто задаваемый вопрос — в каком приложении я добавляю текст на фотографии. Это действительно хороший вопрос, потому что таких приложений много, некоторые из них можно наблюдать в топе своей категории, но, как оказывается, самое лучшее — далеко не самое популярное.

Речь пойдет о приложении Phonto, которое вы не встретите в топе фотоприложений, но оно самое достойное среди тех, что умеют добавлять текст на картинки. Как и в случае с Image Blender, это узконаправленное приложение, то есть это не комбайн с фильтрами и слоями, с помощью Phonto вы можете оперировать только текстом на картинке, но очень гибко. Текст на обе фотографии ниже я добавил именно в Phonto.

Phonto
Phonto

Само приложение бесплатное, но в нем есть реклама. Функциональность при этом не урезанная, но я рекомендую потратить 99 центов для AdFree версии, потому что освободится дополнительное пространство на экране, что сделает работу удобнее, а также вы поддержите разработчика.

Честно говоря, дизайн приложения совсем никакой, наверное поэтому Phonto и не стал популярнее Over — приложения, которое также позволяет добавлять текст, при этом оно менее функциональное, но гораздо более симпатичное. Стартовый экран Phonto не отображает ничего, просто фон, который можно задать в настройках. Я выбрал просто черную заливку. Отсюда можно перейти в сами настройки, или же добавить в приложение фотографию.

Phonto
Phonto

Текст добавляется в любое место на фотографии простым тапом по ней. Далее вы вводите текст, это может быть одно слово или несколько. Потом можно будет добавить и другие надписи, то есть добавление текста на фото не единичное. Сразу же можно выбрать один из доступных шрифтов, а их просто огромное количество и, в отличие от 100% других схожих приложений, многие из этих шрифтов поддерживают русский. Сразу же после выбора шрифта, введенный текст отобразится уже с ним. Отсюда же вы можете загрузить один из пресетов, так как настоек с текстом можно осуществить множество. Это удобно, если вы, к примеру, делаете какую-нибудь серию фотографий, когда нужно, чтобы текст не отличился по стилю на всех карточках. И последнее — можете добавить один из дополнительных символов.

Phonto
Phonto
Phonto
Phonto

Теперь вы видите, как выглядит ваша надпись на фото. Ее можно двигать, а также дополнить или править, изменить шрифт, размер и др. Вот на другом и остановимся.

Phonto

В меню Style можно выбрать цвет и, как видно на скриншоте ниже, работать с ним как угодно. Можно создавать цветовые паттерны, если надпись должна состоять из нескольких цветов. Тут и прозрачность, и фон (и его прозрачность тоже), и подчеркивание, и тенюшки, размытие и многое-многое другое. Вы сможете сделать вид вашего текста таким, каким задумали, без компромиссов.

Phonto
Phonto
Phonto

Конечно же, текст можно наклонять как угодно, а в финале двигать буквально по пикселям.

Phonto
Phonto

Чтобы совсем добить всех остальных, можно выбрать один из лейаутов, добавить стикер или какую-нибудь графику и квадратизировать картинку. Тренд, как ни как.

Phonto
Phonto
Phonto

В настройках можно указать, нужны ли вам автоисправления в клавиатуре, выбрать фоновое изображения, цвет темы и др.

Phonto

Приложение доступно для iOS и Android.

Phonto для iOS

Phonto для Android

И небольшой бонус! Этот же разработчик сделал еще одно классное приложение — TextMask. К сожалению, оно доступно только для iOS, но если у вас iPhone или iPad и вы хотите максимальные возможности по работе с текстом — его также нужно будет купить. Бесплатная версия есть, но в ней, кроме рекламы, есть ограничение по разрешению сохраняемой карточки, поэтому я сразу же приобрел полную версию за 99 центов. При помощи TextMask вы можете сделать исходное изображение фоном, поверх которого размещается маска (фон) любого цвета и любой прозрачности (это уже вы настраиваете), а уже на этом фоне вырезается текст. То есть, вырезается только форма, заливка букв — это и есть нижнее (исходное) изображение. Верхний фон не обязательно должен размещаться над 100% фотографии, можно сделать полосу. В общем, настроек много, как и в случае с Phonto и интерфейсы максимально схожи.

TextMask для iOS

Как и в случае с серией статей Health, вы можете присылать обзоры тех фотоприложений, которыми пользуетесь чаще всего, уверен, это будет интересно и полезно. Было бы круто видеть и небольшие уроки со скриншотами, как вы сделали ту или иную фотографию. К обзору прилагайте ссылку на свой Instagram, чтобы читатели могли знакомиться с вашими работами. Свои обзоры присылайте на почту keddr.com@gmail.com

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для изменения фото и добавления надписей использую fotoump.ru

2
Ярослав

Полезная информация. Спасибо за обзор, Саша. Ляпографию в массы)))

Очень заинтересовало приложение TextMask. Подскажите аналог для Android, пожалуйста.

3

в следующий раз сделайте просто обзор тут наверно всем лень читать )

4

Очень полезно, спасибо!

5
Владимир Михайлович

Пишу не по теме, но мне надо это рассказать)

Короче мне сегодня снился сон: Саша Ляпота, он организатора квест-игры, мы у него в машине (Ролс-Ройс, старый, о нем позже). Мы - это я, Семен, девушка какая-то и маленькая девочка (она дочка Саши), Саша дает задание: купить любой планшет, Семен с девушкой уходят по магазинам, я говорю что ну его нах и давай следующее задание, тогда мы с Сашей и его дочкой едем к его родителям (оО). Там тоже происходят какие-то события, уже не вспомню, был момент когда мы с ним вышли к машине и я спросил почему именно такая тачка, а он и рассказывает: что марка Сам-Ройс, когда самсунг и ролс-ройс объединились они решили выпустить модель под старину, и главное что двигатель в ней называется "Авиа" поэтому он ее купил.

Короче, кеддр, что ты делаешь, ахаха, прекратиииии)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.