Наверх
5 комментариев 13/07/2013

KeddroБаян/Июль/Неделя вторая

KeddroБаян/Июль/Неделя вторая

Тотальное проникновение мобильных устройств в нашу жизнь приводит к появлению gadget-free кампусов. Спору нет, для кого-то они может и жизненно необходимы. Но не для нас с вами. Поэтому, пока мы плотно не «подсели на цифру», без страха и сомнений кликаем на «Под кат!». От винта!

Гори, гори ярче

Было хорошо, станет – еще лучше. Предположительно в сентябре появятся обновлённые версии интересных своей ценой планшетов Amazon Kindle Fire HD. Разрешение дисплея семидюймового гаджета возрастёт с 1280х800 до 1920х1080 точек, а 8,9-дюймового составит 2560х1600.

 Amazon Kindle Fire HD

Также сообщается об изменении дизайна «таблеток»: уменьшится размер и вес, а также изменится расположение кнопки питания и качельки громкости. О «железной» начинке гик-шпионы пока молчат.

Минутка внимания

На прошедшей неделе компания Nokia  поставила точку в истории с домыслами вокруг камерофона EOS, официально представив 41 МП смартфон Nokia Lumia 1020.

В инернете также поползли слухи, что финны работают над парой планшетов с диагоналями дисплеев 10,5 и 8,5 дюймов. Но в это что-то очень с трудом верится.

Безбликовая Gorilla

Компания Corning заявила о разработке нового поколения стекла для мобильных устройств, которое не будет выцветать на солнце.

Gorilla

Еще одно свойство новинки – антибактериальность.

Gorilla

Единственный минус всего этого – отсутствие информации о сроках запуска производства.

Тонко и со вкусом

Компания LG явила миру самый тонкий сенсорный дисплей для смартфонов. Толщина панели составляет всего 2,2 миллиметра, максимальная яркость – 535 нит, а диагональ – 5,2 дюйма.

Самый тонкий сенсорный дисплей для смартфонов

Принцип производства следующий: берётся очень гибкая и тонкая печатная плата, на неё наносится специальный связующий слой, поверх которого приклеивают ещё одну плату. Пока что речь идёт об RGB-матрице, но инженеры обещают вскоре представить и IPS-based.

Наша песня хороша, начинай сначала

С утечкой информации по поводу смартфона LG G2, активизировались спекуляции по поводу нового Nexus. Мол, пятая версия «гуглофона» будет базироваться на «точке G второго поколения» (хотя, все мы помним заверение корейцев в обратном).

Nexus

Соответсвенно, характеристики тоже будут топовыми: 5,2-дюймовый Full HD IPS LCD дисплей с очень тонкой рамкой, 3 гигабайта оперативной памяти, 13 МП камера и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц. Ну и 5 версия Android.

P.S. Кстати, ходят слухи, что обновлённый Nexus 7 уже в конце месяца выйдет на Тайванский рынок, а после – на все остальные.

Доля растёт

Касательно Android, представляем вашему вниманию статистику версий за июль:

Android-Stats-July-13

Как видим, доля Jelly Bean уже в лидерах.

И при чём здесь шрамы?

В Японии стартовали продажи первого в мире коммерческого экзоскелета – Power Jacket MK3. Странное устройство с не менее странным промо-видео, можно приобрести за 125 тысяч долларов.

Вдохновились?

Как в реале

А вот пятиминутный геймплей грядущей Grand Threft Auto 5. Завораживает…

Релиз для PS3 и Xbox 360 намечен на 17 сентября.

«Подсевшим на цифру» посвящается

Устали от гаджетов – добро пожаловать лагерь Camp Grounded. Туда приглашают всех взрослых человеческих особей, которых тошнит от мобильных устройств. Причём, с ними – вход в кампус заказан.

 Camp Grounded

Вместо электронной почты, энгрибьордсов и инстаграмов, посетители играют в активные игры, участвуют в конкурсах талантов и придумывают разные способы приятного бездельничества. Даже подушками дубасятся. Лишь бы гаджетозависимость побороть.

Каждому своё

Представьте мир без мобильных устройств. Получилось? Если нет, то вдохновляемся версией от Qualcomm.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Новый 8.9" "Огонек" - сверхявная заявка на успех, особенно если они сохранят цену в 300 зеленых. И кстати, ppi там - 339,что с учетом размера - очень и очень недурно.

2

Нокия канечно самое интересное что было на этой недели... Осталось дождаться старта продаж и первых обзоров...

3
Андрей

Теперь я точно знаю каким будет мой следующий смартфон - Нексус 5) Понятное дело, что перед будет другим, но зад мне прямо в душу запал, надеюсь он будет именно таким)

4

Мне кажется moto X phone получше будет судя по Эрику Шмидту. Тем более там будят новые разработки от google/Motorola а не смарфон от сторон него производителя, лишь поддерживаемый Google

5
Андрей

Мото Х будет середняком, а не топовым смартфоном. А нексус будет флагманом, топовым решением с лучшим железом

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: