Все мы любим мобильную технику — телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки, WiFi-роутеры крепко-накрепко стали неотъемлемой частью нашей с вами жизни. Есть лишь одна незадача, которая связана со временем работы всех этих устройств, ведь производительные мощности растут куда как быстрее, чем объем аккумуляторов и общая продолжительность жизни от одного заряда толком не становится выше (если не брать в расчет прорыв в сфере процессоров от Intel под названием Haswell). Если вы курсируете по циклу «дом-работа-дом-работа-дом», то, скорее всего, обходитесь зарядным устройством и розеткой — однако стоит отъехать куда-то за пределы города или же просто изменить обыденный маршрут, как сразу же остро встает вопрос автономности ваших гаджетов, и именно в такие моменты на помощь приходит многофункциональный комбайн 5-в-1 Lexand LPB-52W.

Описание, предназначение

Вообще, я не люблю целенаправленные устройства, отвечающие за выполнение какого-то одного действия — даже начать пользоваться отдельным плеером было задачей нетривиальной, ведь куда проще взять свой любимый мобильный телефон! Был у меня и на тестировании 4G/WiFi-роутер  — и, несмотря на то, что его качество приема сигнала с лихвой превосходило любое иное мобильное устройство, время работы удручало, извольте-с носить с собой еще и резервный аккумулятор. Ноутбук, плеер, телефон, роутер… это уже четыре устройства, куда еще больше-то?

Видимо, такими же мыслями руководствовались и в Lexand, выпуская на рынок настоящую палочку-выручалочку с труднозапоминаемым порядковым номером LPB-52W. Чтобы вы осознали вариативность данного многофункционального продукта, предлагаю ознакомиться со всеми его возможностями:

  1. Это портативный WiFi-роутер (802.11n, заявленная максимальная скорость передачи данных до 150 Мбит/с);
  2. Это портативный WiFi-роутер с поддержкой 3G-модемов;
  3. Это портативный WiFi-роутер с поддержкой USB-модемов;
  4. Это портативный аккумуляторный блок емкостью в 5200 мА*ч, способный подзаряжать одновременно до трех мобильных устройств;
  5. Это своеобразное «облачное хранилище данных», которое станет доступно для всех подключенных к 52W устройств (необходимо лишь вставить microSD-карточку).

Lexand LPB-52W  Lexand LPB-52W

Обилие доступных функций впечатляет, не правда ли? Естественно, это не особо нужно, если сидеть дома, однако для дороги — просто-таки незаменимое решение, в минусы которого я могу записать лишь только качество материалов, это весьма дешевый, «тонкий» пластик, скрипучий и маркий (даром что матовый). С другой стороны, держать его в руке нет необходимости, потому минус этот весьма и весьма относительный — какая разница, что будет лежать в вашем рюкзаке/на вашем столе/на полу/где либо еще?

Расположение рабочих элементов

Основной рабочей областью для любого человека станет фронтальная панель, на которой расположилась кнопка включения WiFi-точки, да левый торец, где имеется кнопка включения всего устройства и управления его режимами.

Lexand LPB-52W Lexand LPB-52W  Lexand LPB-52W

Другие стороны, впрочем, обделенными назвать нельзя — справа вы можете переключить режим работы с 3G на DHCP (позволяет раздавать интернет при работе от LAN); на нижней расположился microUSB-разъем для подзарядки, наряду с кнопкой перезагрузки/сброса прошивки, да верхняя сторона, где имеется три порта (USB, 3G-USB и Ethernet).

Lexand LPB-52W Lexand LPB-52W Lexand LPB-52W

Назвать данный девайс маленьким несколько затруднительно, в основном из-за его толщины (1.68 см) и веса, в кармане носить я бы его точно не стал.

Использование

Главный вопрос, который меня интересовал в первую очередь — сколько будет заряжаться эта батарея? Практика показала, что при использовании зарядного устройства 1.5А эта процедура занимает немного более четырех с половиной часов. Не рекордный показатель, но и потребность в быстрой подзарядке LPB-52W, который сам является автономным источником питания, навряд ли будет возникать часто.

Вторым, естественно, пунктом в моем «меню претензий» шла скорость зарядки телефонов, и здесь Lexand тоже не упал лицом в грязь, 3300 мА*ч моей Motorola DROID RAZR MAXX HD заряжались лишь немногим дольше, чем если бы я использовал обычную розетку. Стоит отметить, что если пытаться выполнять сразу несколько действий (например — раздавать Интернет по WiFi и одновременно подзаряжать смартфон), то объема здешней батареи может и не хватить для полной «подпитки» АКБ телефона, время работы препарируемого падает очень быстро, так что лучше переключать этот роутер в режим работы «С», размещая ползунок на левом торце посередине, отключая тем самым передачу данных.

Lexand LPB-52W

Интерфейс

Данный роутер является полнофункциональным, количество настроек не сильно меньше таковых во «взрослом» собрате:

Lexand LPB-52W Lexand LPB-52W  Lexand LPB-52W

Русского языка, увы, нет, как нет и возможности обновления автоматически — нужно вручную скачивать прошивку, после чего уже в интерфейсе управления роутером указывать ее местонахождение на компьютере:

Lexand LPB-52W  Lexand LPB-52W

При первом подключении несколько удивила полная открытость создаваемой Lexand’ом сети — обычно используется пароль, хотя бы классический «12345». Задать его в настройках, естественно, труда не представляет, но возникшее недоумение из-за этого никуда не пропадает.

Итоги

Подытоживая… а что тут подытоживать? Данное устройство по-своему является уникальным, по крайней мере лично я аналогов не видел. Допускаю, что на китайских барахолках такого добра очень много, однако прибегать к их помощи нет и особого желания, ведь стоимость Lexand LPB-52W очень «божеская», всего лишь $120, причем при желании можно найти его и дешевле, в районе $90. На мой взгляд, отличная цена за по-настоящему полезное устройство — грех не приобрести, особенно если вы часто путешествуете или же просто пребываете в дороге большую часть своего времени. Пять в одном, как-никак.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А в чем разница между...
2. Это портативный WiFi-роутер с поддержкой 3G-модемов;
И
3. Это портативный WiFi-роутер с поддержкой USB-модемов;
...это чо типа трудности перевода с китайского... Там типа со знаками припинания траблы... У китайцев в тексте 2 типа запетых встречаются... Один тип запятой ставится при перечислении... Вот у когото и вышло что "3G, usb модем" это два разных устройства... Хотя это просто "3G usb модем"...

2
Михаил

Наверно, поддерживает модемы CDMA (EvDO). Тоже юсб, но не 3G.

Может еще какие стандарты.

Хотя, по сути пункт 3 включает в себя пункт 2...

3
Alexander Zaiets

Являюсь обладателем похожего китайского чуда Hame A-100 характеристики примерно те же, только нет слота для карт памяти, уверенно заряжает мой Galaxy Note два раза от 0 до 100% и от 0% до 75%, цена на ебее около 50$

4
Андрей В.

Хм, действительно комбайн. Профит всё таки от такого девайса только во внешнем АКБ, остальное может легко осуществить сам смартфон, пусть даже с меньшим КПД, - тема позиционирования полностью не раскрыта для покупателя-меня.

Ну и пара замечаний: выделенный сервер NAS не есть "облачное хранилище" даже своеобразное (хотя сейчас эта подмена понятий кругом - не стоит уподобляться); говорить "с 3G на DHCP" некорректно, так как 3G есть трактат о технологиях мобильной связи, а DHCP есть вспомогательный протокол.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.