Наверх
26 комментариев 18/07/2013

Первый взгляд и обзор Just5 Brick

Первый взгляд и обзор Just5 Brick

Буквально вчера компания Just5 в сотрудничестве со студией Артемия Лебедева представила свой новый телефон Brick, являющегося прямым наследником недавно рассмотренного нами CP10S. Уж что-что, а выделиться при помощи данного устройства у вас точно получится. Естественно, этот телефон с невероятно большими кнопками не заменит вам ваш любимый смартфон в повседневной жизни, однако на роль запасного подойдет отлично – или же даже основного, если для потребления медиа-контента вы предпочитаете планшеты.

Комплектация со времен CP10S изменений не претерпела – это все та же премиальная упаковка (разве что лого дизайнерского агентства добавилось), то же оригинальное зарядное устройство оранжевого цвета, которую сложно перепутать с какой-либо другой, копеечная гарнитура, красиво оформленная инструкция и непонятная резиновая штука.

Just5 Brick

IMG_7300 IMG_7302 IMG_7301

Создавая внешний вид данного телефона, дизайнерская студия Артемия Лебедева вдохновлялась классическими моделями коммуникационных устройств 80/90-ых годов. Стоит отметить, что передать дух пусть и не далекой, но старины, им удалось. Острые грани, скошенные углы, немалая толщина, выдвигающаяся при необходимости антенна телескопического типа, качественный пластик и железная окантовочная рамка спереди – именно таков он, Just5 Brick, настоящий маленький кирпичик. Естественно, принадлежность к благородных кровей рода засвидетельствована на одном из торцов – гордая фраза “Designed by Art. Lebedev Studio” присутствует

Кнопки в Just5 Brick Just5 Brick Кнопки Just5 Brick

Собрано все качественно и на совесть, ничего нигде не прогибается, не скрипит и не болтается – гораздо интереснее то, что из-за этого брутального внешнего вида данная модель ощущается достаточно большой даже в сравнении со своим предшественником, однако на практике их размеры являются абсолютно идентичными друг другу (112.4 х 52.5 х 17.5 мм, вес – 90 г).

Just5 Brick

Прорезь динамика выполнена в форме космического корабля из культовой видеоигры Space Invaders, вышедшей аж в 1978 году – мелочь, а приятно. Вообще, громкость обоих динамиков, как вызывного, так и мультимедийного, находится на хорошем уровне – правда, последний может похрипывать. Увы, если звонок вы услышите и без проблем, то вот почувствовать его в тихом режиме практически невозможно, вибрация очень слабая.

Задняя часть Just5 Brick Задняя часть Just5 Brick

Управляющие элементы повторяют таковые в CP10S. На передней панели расположился навигационно-цифровой блок клавиш, слева – клавиши регулировки громкости и FM-радио, справа – слайдер-“фонарик” (кстати, работает даже при выключенном телефоне), а позади же заняла свое привычное место фирменная “супер-кнопка”. Ее, кнопки, предназначение изменилось – теперь она отвечает за блокировку устройства (для разблокировки же необходимо зажать клавишу на 1.5-2 секунды).

Just5 Brick

Регулировка громкости в Just5 Brick
Боковая грань Just5 Brick
Задняя сторона Just5 Brick

Сверху находится непосредственно сам фонарик, 3.5 мм miniJACK-разъем под наушники и выдвижная антенна. Достать ее – задача нетривиальная, сделать это легко не получится, приходится поддевать ее ногтями (посыпайте голову пеплом, если у вас их нет – как раз случай автора). Предназначение антенны заключается в усилении приема сигнала в труднодоступных местах и улучшении работы FM-радиоприемника, и это действительно работает – с вытянутой антенной проблем не возникает, звук с большей части наиболее популярных радиостанций воспроизводится чисто и без лишних помех.

Just5 Brick

Just5 Brick
Just5 Brick

На нижней стороне можно найти унифицированный microUSB-разъем для зарядки телефона и отверстие микрофона. Возможность прицепить ремешок и носить телефон на шее или же привязанным к руке никуда не делась:

Just5 Brick

Сняв крышку, мы обнаружим Li-Ion-батарею объемом в 1000 мА*ч – цифра пусть и смехотворная по меркам нынешних смартфонов, но в паре с “простофоном” Brick она оправдывает себя на все 100%, телефон способен проработать месяц в режиме ожидания или же до 8.5 часов в режиме разговора. Учитывая, что здесь просто-таки нечему потреблять бесценный заряд в фоновом простое, то, по заверениям представителей компании, можно спокойно рассчитывать на неделю-полторы работы. Заодно и потерять не страшно, ведь подойдет и аналогичная батарейка из-под обычных “нокий”. Под батареей находится слот под miniSIM-карту.

Комплект поставки Just5 BrickКак и в прошлой модели, диагональ LCD-экрана здесь составляет 1.77”, разрешение – 128 х 160. Экран способен передавать до 65 тысяч цветов, хотя и догадаться об этом может быть сложно, ведь в самом интерфейсе это никак не проявляется – единственной уликой является игра, расположившаяся в недрах устройства.

Just5 Brick Just5 Brick

В продаже данный аппарат доступен уже сейчас в пяти различных цветовых вариантах (оливковый, хаки, красный, салатовый и белый).

Цветовая гамма Just5 BrickСтоимость устройства составляет $90, что, на наш взгляд, многовато – с другой стороны, за качественные материалы и сборку, а также еще и длительную сервисную поддержку (целых 5 лет, в течение которых при возникновении каких-либо неполадок телефон вам просто обменяют на новый) можно и переплатить. Благо, есть за что.

Видео фром Москоу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
@kszakharov

Хотеть

2

Нам нужно больше Андрея!

3

"Как нам сказали на презентации, этот СМАРТФОН был полностью переосмыслен" (y)

4
@kszakharov

Если за 80 баксов будет продаваться в Украине, то куплю :]

5
ratio_vivendi

лебедев. и этот человек критиковал дизайн iOs7?

6

Лебедев много всякой херни говорил и говорит. НО, в отличие от большинства людей у него есть не только свое мнение, но и свое видение, а это уже достойно уважения.

7

что он только не критиковал

8

Что это за кирпич и почему нужна такая антена в 2013 году ?

9

Почему он такой толстый?

10

Это писец, смайлики спасут мир.

Как такое можно вообще продавать. Даже не знаю что может быть тут хорошего.

11

Имхо: Татьяныч халтурит.

п.с. Поддерживаю, больше Андрея.

п.п.с. Казаков и Белых детектед :)

12
Александр

Перед скоры уходом в армию - я дождался видео с Андреем - спасибо Keddr =)

13

Кому понравился телефон и кто подумывает о покупке - мой совет:

Взять аналогичный по параметрам Alcatel OneTouch 282

Оочень долго держит батарея (1000 мА*ч) хватает на пару недель, есть фонарик. И что Мега удобно - к ниму идёт док зарядки: ставить в "стакан" мобилу для подзарядки - невероятно удобно.

ЦЕНА от 330 грн / 42 баксов

Нада брать))

Фото http://uaimage.com/image/38efe68c

14

У тестя такой. Там ещё прикольно блокировка телефона и фонарик - ползунками сбоку.

15
Писефор

КИРПИЧ.

Через неделю от него устанешь

16
Ищенко Дмитрий

Андрей молодец. Спасибо.

Что касается телефона - то предыдущий мне кажется прикольнее и интереснее. А что касается творчества Татьяныча - "долго и о**** дорого", как сказал один заказчик. Считаю, что пафоса там куда больше, нежели дизайнерского мастерства.

18

Лучшее видео на кеддре за последнее время. Андрей пили больше видосов!

19
Игорь Иващенко

Всей семье куплю))

Андрей, надеюсь еще обзорами порадуешь)

20

"Создавая внешний вид данного телефона, дизайнерская студия Артемия Лебедева вдохновлялась..."

КИРПИЧЁМ!, Брик такой брик.

21
РыгыАналам досвиданья

1.телефон-говно

2.отжал у Лебедева??))

3.Барышникова с дебютным видео?

22
Maxim Yakovlev

Пора открывать офис в Москве!

23
Никита

Андрей...))) Молодец...)))

У Андрея все задатки есть для того чтобы снимать видео! Тем более он прекрасно разбирается в IT! Отличное видео!

24

Вы абсолютно ничего не понимаете. Я ждал подобного шедевра давно и уже потерял надежду увидеть нечто подобное! Это безупречный дизайн, внешняя антенна - это предел мечтаний, именно то, что я хотел! Увидев его, у меня появилось переживание, что купив один, однажды он отслужит своё и больше таких может не быть и это очень печально. Я желаю just5 держать свою линейку на том же уровне и не убирать в архив столь потрясающие модели НИКОГДА. Браво, превосходно!! Меня тяжело шокировать и удивить, но Вам это удалось, молодцы. Я купил CP10S в качестве основного телефона меньше месяца назад, но рано или поздно я найду возможность поменять его на Brick.

25

Классный телефон для престарелых граждан, но явно дороговат.

Я бы подарил своей маме на день рождения, если бы стоил рублей на 700-800 меньше.

Моей маме в этом году исполняется 82 года.

26
Михалыч

Достоинства:
Крупная ярка клавиатура, четкое нажатие, яркий дисплей, достаточно громкий звонок, кнопка SOS. Хорошее радио, простые и понятные меню, никакой вычурности. Идеальный телефон для подслеповатого глуховатого пенсионера, добротная звонилка!

Недостатки:
Можно было бы сделать батарею помощнее, в таком-то габарите телефона. Батарей запасных в продаже нет, представительство и сервис в России отсутствуют, если-что - телефон надо выкидывать сразу, запчастей нет, поддержка нулевая. Также нет никаких запасных частей по всему миру - на ебее, али и т.п. Выкручивайся как хочешь!

Мнение:
Телефоны, продающиеся под маркой Just5 - с крупными клавишами, цифрами и буквами - "для стариков".
С этой "крупной" клавиатуры упомянутые буквы стираются в аккурат по истечении гарантийного срока, вместе с краской, до голого прозрачного пластика.
Запчастей нет, пост-гарантийного сервиса в России нет.
А где он есть? В Латвии!
Клавиатуру, за деньги, с предоплатой, они присылать отказываются.
Предлагают отправить им аппарат(зачем???), ессно за свой счет, чтобы они там поменяли клавиатуру, за 6 евро, и снова за счет несчастного покупателя, этот аппарат прислать обратно.
Телефоны, на минуточку, стоят от $60 до $80.

Покупайте латвийские телефоны, чо...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: