Наверх
18 комментариев 20/07/2013

Презентация новинок Samsung в Украине, сроки поставок и цены

Презентация новинок Samsung в Украине, сроки поставок и цены

Вечер четверга я провел на перезентации новой продукции Samsung в Украине. Показывали смартфоны, планшеты и камеру под управлением ОС Android. На точных технических характеристиках внимание не заостряли, да и все уже успели узнать это ранее из новостей с заграничных презентаций. Хочется отметить, что результаты этого мероприятия будут интересны в первую очередь украинцам, так как сейчас мы более подробно поговорим про цены и сроки поставок новых устройств.

Смартфоны

Все представленные смартфоны имели отношение к линейке S4. Нет, речь не только о дизайне. Сначала для затравки: флагман компании, S4, теперь будет доступен в пяти новых цветах корпуса: зеленый, синий, коричневый, розовый и желтый. Цвет корпуса на стоимость не повлияет. Далее пошла речь о S4 Mini, S4 Active и S4 Zoom. Обзор S4 Active мы успели подготовить, а обзор S4 Mini уже в процессе. Если не вдаваться в подробности, то это уменьшеная копия флагмана и точный клон, который не боится воды и пыли. Первый предназначен для тех, кто в силу каких-либо причин не хочет большой топовый девайс, но хочет иметь что-то приближенное к нему. А название Active говорит само за себя. Zoom – это гибрид смартфона на Android и мыльницы, для продвинутых Insta-юзеров. Все это уже совсем скоро поступит в продажу, точнее – до конца июля.

  • Samsung Galaxy S4 Mini – 4777 грн. ($600)
  • Samsung Galaxy S4 Active – 6499 грн. ($810)
  • Samsung Galaxy S4 Zoom – 5499 грн. ($690)
Samsung Event_2

Samsung Galaxy S4 Active

Samsung Event_3

Samsung Galaxy S4 Mini

Samsung Event_4

Samsung Galaxy S4 Zoom

Планшеты

Если среди представленных смартфонов все на слуху, то планшеты уже менее популярны. Почему-то! Ведь среди них есть очень интересные устройства. Самые примечательные из них — новые ATIV Tab 3 и ATIV Q. Первый является самым тонким планшетом на базе ОС Windows 8. Его диагональ составляет 10,1’’ при весе 550 г. В продажу попадут комплектации без и с док-клавиатурой. Само устройство похоже на предыдущую модель ATIV Smart PC, но выглядит уже более аккуратно. Сердцем устройства является двухъядерный процессор Intel Atom, графика PowerVR, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопителя. В свою очередь, ATIV Q – это 13,3’’ планшет-трансформер. Выделился он не только возможностью «открыть» клавиатуру. Внутри этого планшета живут две ОС – Windows 8 и Android (4.1, JB). И на этом плюшки не закончились: разрешение дисплея (3200 х 1800) впечатляет. Плотность пикселя при этом 275 ppi. Заставляет это все работать уже более серьезный процессор Intel Core i5 (Haswell), Intel HD 4400, 4 ГБ оперативки и 128 ГБ SSD-хранилища. Вес всей конструкции – 1,29 кг. На рынок устройства поступят в конце августа.

  • Samsung ATIV Tab 3 – 7499 грн. ($940) без клавиатуры, и 8399 грн. ($1050) с клавиатурой
  • Samsung ATIV Q – 15999 грн. ($2000)
Samsung Event_5

Smasung ATIV Tab 3

Samsung Event_6

Samsung ATIV Q

Камера

В завершение представители компании продемонстрировали Samsung Galaxy NX – новую беззеркальную камеру под управлением ОС Android (4.2, JB). Это такой себе S4 Zoom, только без смартфона. Стоит отметить большой дисплей, на котором будет очень удобно просматривать только что сделанные снимки, а во время ожиданий нужного кадра можно пошвырять птиц или постануть уже сделанные кадры в социалки. У камеры есть возможность сменить объектив. Совсем без связи ее не оставили, есть возможность подключаться к Wi-Fi 3G/4G LTE операторам. Более подробно о ней в ближайшее время будет материал на kaddr.com. Устройство появится на прилавках магазинов в середине августа по рекомендованной стоимости 15999 грн. ($2000).

Samsung Event_7

Samsung Galaxy NX

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Rostik Slivinsky

Потому, что 16 тыс. за планшет,ну пусть трансформер?!

2
Rostik Slivinsky

Тоже самое скажу про Q,по мне лучше взять хороший ноут,где и поиграть в более-менее хорошие игры можна и поработать, и посмотреть в поездке 1-2 фильма, или же взять топовый ультрабук, Самсунг, ваше устройство не окупится в Украине, как минимум!

3
Александр

Кроп по цене полнокадровой камеры и плохим парком оптики? Самсунг, иди нахуй, да. Господа, покупайте d5200 или d7100.

4

600$ за мини слишком дорого... Нужно быть дибилом что б за такие деньги его купить... Тем более kогда цены на прошлогодний флагман S3 уже ниже... И он по своим характеристикам и возможностям лучше...

5
Александр

Не зря в фирменном магазине Самсунг на петровке можно увидеть перекати поле чаще, чем людей.

6

А Samsung ATIV Q я надеюсь без воздушного охлаждения?

7

Там антифриз!

8

Вот просто интересно, почему, когда вам предоставляют возможность приехать на выставку и повертеть гаджеты в руках, вы приезжаете и в итоге делаете статью с парой фото и характеристиками. Получается то же самое, что и на десятке других сайтов, почему не сделать хотя бы что-то эксклюзивное, снять видео? Смысл тогда вообще на эту презентацию было идти, если можно просто взять фото из инета и сделать такую же новость?

9

Про все эти устройства на кедре есть статьи. Какой смысл делать еще да и снимать стенды на видео? Придут устройства, будут обзоры.

10
Александр

Реклама

11
Алексей Коляда

Мы были на мероприятии, повертели в руках, есть даже небольшое видео, только тут давать ссылку как-то неправильно. Возможно, вы напишите, куда вам её скинуть?

12

Лень-матушка

13
Игорь Иващенко

У нас Zoom уже продается, я хоть и говорил что возьму, но решил еще раз обдумать такой выбор))

14
Александр

Он же фотографирует погано. Хуже СГС3 даже.

15
Игорь Иващенко

Если так оно и есть, то конечно не возьму.

16
Александр

Оно так и есть. Объектив очень темный. На смартфонах ставят фиксы с довольно приличной светосилой (издержки конструкции объектива). Размер матрицы у них одинаков. Фактически более темный телеобъектив означает то, что снимки всегда будут делаться на более высоких ИСО и больше шуметь. За это вы получите только оптический зум, который по большому счету не нужен. Берите лучше айфон 4с, пока это лучшая камера с телефоном на рынке, и цена уже вполне приемлема.

17
Игорь Иващенко

Кстати надумывал его брать, не было кроме айпода тач еще ничего от эппл))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: