Наверх
58 комментариев 02/08/2013

Анонсирован смартфон Moto X

Анонсирован смартфон Moto X

Наконец-то общественности представили новый, “абсолютно иной” смартфон от американской компании Motorola. Да-да, тот самый мифический Moto X, о котором какие только слухи не ходили за последние несколько месяцев. Однако – вот он, вполне реален и во плоти, во всем многообразии своих цветовых вариаций.

В своем новом устройстве Motorola сделала акцент на персонализации смартфона – и им это, как нам кажется, удалось. По крайней мере, оспорить такое большое количество цветов (среди которых, тем не менее, почему-то нет оранжевого) может мало кто, а если еще учесть и подверженную настройке боковую “каемку”, то цветосочетаний и вовсе получается… 504! Невероятное, безумное количество.

Moto X

Moto X
Moto X
MotoX_ATT_Cabernet-Purple MotoX_ATT_RoyalBlue-Black MotoX_ATT_Spearmint-NeonYellow MotoX_ATT_Turquoise-NeonYellow MotoX_ATT_Violet-Purple MotoX_ATT_Angle_Cabernet-Purple 2 MotoX_ATT_Angle_Spearmint-NeonYellow_ATT MotoX_ATT_AngleTurquoise-NeonYellow_ATT

 

Правы были слухи и касательно отличных от пластика материалов корпуса, “деревянные” панельки есть точно. Нанесение собственной гравировки по заказу – в наличии.

Moto X
Moto X
Moto X
Moto X
Moto X
Moto X
Moto X
Moto X

 

Главным минусом во всей этой “кастомизации” является то, что первые несколько месяцев эксклюзивно доступны для пользовательской настройки будут лишь версии оператора AT&T, чьи устройства в наших странах “из коробки” не работают (на весь процесс изготовления и доставки уходит 4 дня). Остальные же операторы типа Verizon вынуждены пользоваться обычными, заранее изготовленными смартфонами.

Moto X
Moto X

 

Вариаций передней панели будет всего две, белая и черная. “Классика”, – скажут некоторые, и будут, несомненно, правы:

Moto X  Moto X

 

Технические характеристики новинки аналогичны таковым в недавно анонсированной линейке DROID, в них нет ничего нового или отличающегося от уже известного нам раннее. Процессорная подсистема Motorola X8 Mobile Computing System, основанная на не самом новом, но доработанном чипсете Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960DT и 2 ГБ оперативной памяти; это 10 МП камера с применением технологии ClearPixel; это 4.7-дюймовый 720p AMOLED-дисплей и 16/32 ГБ встроенной памяти без ее возможности расширения (в подарок покупатель получает в свое распоряжение на два года 50 ГБ в “облачном” хранилище Google Drive), уместившиеся в крайне маленьком для таких габаритов корпусе, его размеры составляют всего лишь 129.3 х 65.3 х 10.4 мм (на самом деле, его толщина варьируется от 5.6 мм и до 10.4 мм), а вес – 130 г. Логично предположить, что, как и семейство DROID, “Икс” работает так же быстро и плавно. Обеспечивает энергией все это аккумулятор емкостью 2200 мА*ч, заявленное время работы составляет 24 часа в смешанном режиме использования (меньше, чем в любом из представителей Verizon’овского выводка).

796026156

пиксельная сетка дисплея Moto X

 

Софтверные “фишки” практически полностью аналогичны таковым во все тех же DROID-смартфонах, это постоянное прослушивание окружающего пространства для определения именно вашего голоса, “умные уведомления” и запускаемая жестом камера:

Moto X
Moto X
Moto X

 

Ниже вы можете посмотреть три видеоролика, показывающие как описанную выше функциональность воочию, так и процесс настройки смартфона под себя:



 

Примеры фотографий с новой ClearPixel-камеры (скачать в оригинальном качестве вы их можете, перейдя по данной ссылке):

gsmarena_001 IMG_20130801_100424946 IMG_20130801_100436872 IMG_20130801_123059931 IMG_20130801_1048271958143821

 

Подытоживая, можно сказать, что смартфон у Motorola получился действительно необычный, по крайней мере для данной компании.  Он яркий и оригинальный, этого у него не отнять:

Moto X

Тем не менее, нет в ней какой-то изюминки (окромя возможности настроить внешний вид), а весь интерес портится неоправданно высокой ценой ($199 с контрактом и $575/$675 без контракта; а ведь это мог бы быть отличный “середнячок”) – технические характеристики хоть и не столь сильно важны в реальной жизни, но, как ни крути, не идут в ногу со временем. Самая же главная ошибка, на наш взгляд – акцентирование внимание на приставке “a Google company”, которая в реальности себя никаким образом не проявила (кроме разве что расплывчатого обещания выпустить “когда-нибудь” Google Edition-версию смартфона), ведь еще даже не вышедший телефон управляется операционной системой Android версии 4.2.2. Не оправдались слухи и о его цене, а все имеющиеся “фишки” являются достаточно спорными, особенно способ запуска камеры, где вам надо встряхнуть смартфон в руке (зарубежные наши коллеги уже успели сообщить, что работает это через раз, да и привыкнуть к этому движению достаточно проблематично).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

58 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хороший смартфон получился.

Камера очень даже хорошо снимает, да?

2

5.6мм???? Да это же рекорд! Это не опечатка?

3

по краям может и 5.6 но в центре больше 10

Автор4

это не опечатка, но это толщина смартфон лишь с одной стороны у самого края

5

т.е. 10.4 мм это в самом толстом месте телефона не зависимо от крышки? Тогда в топку, тот же дроид макс хд 8.5 мм при такой то батареи. позор какой-то.

6

Maxx - флагман !!!

7

Жаль, не сдвинет ни на миллиметр Моторола Самсунга, т.к. этому Мото Х до СГС4, как до Киева рачки, а у последнего и защищенная версия, и GE, и реализация функций лучше мотороловской

8
Abdullaev Ruslan

"середнячОк" ;)

9
Игорь Иващенко

"Кстати, будет и Moto X Google Edition, которая дополнит линейку Google-устройств, куда из числа последних топовых моделей с "чистым" Android относятся такие топовые смартфоны, как Samsung Galaxy S4 Google Edition и HTC One Google Edition"

Походу от все это будет :/

10

Лучше бы собирали в Китае, но по цене Nexus 4 :/

11

Нексус4, Корея ЖЕ!!!

12

Ну так я говорю про цену, а не про страну!

13

Ждал этот телефон, думал будет след. шаг в Nexus линейке, отчего так думал не знаю.**

Втайне надеялся что он будет лучше Nexus4 что бы был повод его купить.

Ещё более тайно надеялся что он будет хуже Nexus4, что бы не менять Nexus, к которому привык.

Андрей, скажи субъективно что лучше Nexus4 или MotoX? Лично твое мнение!

** Видимо от того, что «a Google company»

14

Человек даже в руке этот Х не держал, а ты его про мнение спрашиваешь...

15

я очень расстроен, ожидал телефон для гиков а получил меин стрим в стиле самсунгов (((

16
Янтарь

Получился очень даже хороший телефон. Думаю, и в руке удобно держать, и внешность приятная, и, надеюсь, работать будет шустро. В общем, хочу.

17

Камеру ведь можно запускать и обычным способом. Зачем причислять это к минусам?

В дополнение к кастомизации, еще забыли сказать что можно боковые кнопочки и ободок камеры прокачать.

Цена фейл.

18

Блин люди, пардон но вы зажрались!! =)

Все вам плохо! он глянцевый-плохо, пластик-плохо, металл-оставляет вмятины, стекло-ломается, да всем не угодишь, неужели не понятно?

у какого производителя вы видили такое разнообразие цветов? стоб даже мелочи типо ободка камеры цвет сменить? НЕТ ТАКИХ БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! ведь Мото же не может работать себе в убыток, а такие мелочи поднимают стоимость, ведь много деталей идет на заказ отдельный.

Тут жалуются на маленький АКБ, ну простите подумайте сами, 5,6 у краев, и пусть 9 по центру, так он овальный в сравнении с Мото Макс версией и логично что в нее Мото не смогла затолкать большей АКБ, Макс ведь все таки квадратный телефон, и полезного объема внутри него гораздо больше!

ИМХО Мото выпустила 4 смарта с одинаковыми техническими характеристиками, ничего нигде не урезав, тупо на разные вкусы, тонкий, маленький, с большей автономностью, любыми цветами, а все ток и жалуются, при этом вы выбираете ток внешность аппарата, а начинка везде одинаковая ведь, это не как самсунг выпустил 4S в нескольких вариантах, серьезно отличающихся в аппаратной начинке. По мне у них вышли самые классные аппараты, лучше чем Сони, НТС и Самсунг, после зимы точно сменю смой смарт на МОТО!

19

Все в нем хорошо, но цена.............

Если бы он стоил 400-500 баксов, еще куда не шло, но блин почти 600-700 это явный перебор... Лучше бы они его как и предыдущие в Китае собирали...

20

Думается Google Edition будет в районе тех же 300-350$, только 16 Гб и без возможности такой кастомизации, как предлагает Мото, операторы всегда цены завышают на разблокированные версии.

21

тогда зачем мото планирует виз аут контракт продавать за овер 500?

где логика? при том, что ГЕ - не нексус девайс

22

Привожу пример, у AT&T Nexus 4 стоит разблокированный 499$ - т.е. как у нас официально продает LG - тут ничего не смущает?

Т.е. не Мото планирует, а оператор, отсюда и цены.

И конечно это не нексус девайс, но Мото - a Google company.

23

з.ы. забыл про самое главное фу сказать (((((

Зачем было отгрызать у смарта флешку? 50 облочных гиг путь они себе в ОРРО засунут! Ну реально, закинул пару фильмов по 1.5 гига каждый на облачко дома, поехал на природу (порыбачить на озеро) где нет WIFI и с трудом ловит 3G (если вообще ловит)... И все... Картина Репина - Приплыли...

А ведь при такой цене и толщине могли бы и припоять слотик ((((

25

Прелагаю записать вашу ссылку понятнее и лаконичнее:

26

как ссылку не меняй суть та же :) но спасибо :)

27

http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/

Возможно, на будущее пригодится. ;)

28

А не фиг на природе фильмы смотреть =) на природе отдыхают от технологий и города :)

29
Андрей В.

Хм, всё, что Гугл обещал, то и представил, - всем удовлетворен. Аппарат стоит своих денег, и в один ряд с Nexus4 его чисто физически поставить нельзя, - совершенно разные цели и даже разные рынки сбыта по большому счету. Последней версии Андроид на нем нет, так как это не Nexus, а предпоследняя будет всегда, так это цель Гугла иметь предпоследнюю версию Андроид на всех лицензированых аппаратах в мире. Самая рациональная спецификация в мире почему-то теперь считается не ногу со временем, дайте 8 ядер или 2 ГГц, и пусть всё глючит - с каких это пор наш девиз?

Но наши гики такие наши гики), обязательно нужно придраться к тому, к чему не знаю. Эпилог мне вообще непонятен.

30

Гики на то и гики, ттх средние, ось не последняя,дизайн на любителя, а цена как у флагмана. В пичали :(, оно не стоит 575+уе.

31
Андрей В.

Да, но это одна сторона), а другая: ось как на всех флагманах, камера с новой технологией, фишка с субпроцессором обработки голосовых команд, фишка с экраном уведомлений, 4G, последний Wi-Fi 802.11 ac, 2 ГБ RAM, качественные материалы корпуса, автономность, суперплавная работа интерфейса и цена как на новые DROID и отличие от них только в возможности кастомизации дизайна.

Не бывает идеальных решений, бывают оптимальные). Для меня здесь и сейчас оптимальное DROID MAX (сейчас имею Galaxy Nexus), а для вас?

32

До последней недели использовал 2 устройства,iphone 4-только разговоры и galaxy note-на все остальное, очень хотел поменять ведроидный аппарат, на прошлой неделе note был продан с надеждой купить moto x. Поспешил.
Уж если выбирать на данный момент, то как для меня, самый достойный ведро-аппарат остался один,HTC ONE.

33
Богдан

Интересует вопрос - моторола, а как же кевлар?!

А в целом это телефон моей мечты, как только выйдет гугл едишин беру)

34

телефон получился хорош, но есть два недостатка - он в ближайшее время только для штатов и цена...

как не крути, а цена в 600 баксов в штатах, превратится в 800, а то и больше у нас. и за эти деньги ты получаешь средне железо, довольно толстый корпус, маленькую батарею для такой толщины, отсутствие карт памяти и т.д. за такие деньги можно купить S4 и каждый месяц менять на нем заднюю крышку или купить тот же нексус 4 который ни чем не отличается по характеристикам, а на оставшиеся деньги еще купить и нексус 7 =)

если бы стоил как нексус то моторола была бы завалена заказами на год вперед и к ним бы стояла очередь, а так все скажут - "да, неплохо" но за эти деньги я уже лучше возьму чтото получше

35

Функції щодо увімкнення камери через "рухання телефоном", були доступні ще на Nokia 5800, в мене там була спеціальна програмка, яка дозволяла навіть відкривати нову СМС або видаляти її рухаючи телефон вліво або вправо. Найкраще, це ідея кастомізації з веб-сайту. Це справді новий крок у сучасному виробництві, можна телефон дарувати із поздоровленням або приколом:)

36

Гики, а есть софт для превращения моего старого Galaxy Nexus в такого ассистента как на видео? - Чтобы он сразу распознавал мой голос без включения Google Now?

39

Кстати у Мото уже второй день фэйл с сайтом http://www.motorola.com/us/consumers/Moto-X/moto-x,en_US,pg.html

40

Очень приятный телефон получился! Мне нравится. Тут тебе и цветные панели в стиле Lumia, и даже благородный материал - дерево (!), что так же клёво, как металл/стекло iPhone, тут и шарм бренда "Motorola by Google" и достаточно неплохое железо, чтобы интерфейс не тормозил, и хорошая камера - все есть! Но выстрелит ли это всё - вопрос... Ведь почти все то же было в телефоне Цукерберга - HTC First, а он, как известно провалился в продажах.
Я Moto X не куплю, т.к. у меня есть Nexus 4. Он с такого же уровня железом, с последним Android, таким же экраном и, надо признать, не менее интересным дизайном задней крышки... При всем при этом стоит значительно дешевле! Думаю, перед среднестатистическим американским покупателем будет стоять ровно такой же выбор - купить интересную новинку Moto X или все же более дешевый Nexus 4, тем более продаваться они будут на одной витрине - Google Play.
P.S. Стилистика видео-рекламы очень понравилась - такая непринужденная, солнечная и дружественная подача очень подкупает. ;)

41

HTC First не то, что провалился в продажах, его даже не выпустили ))

43

Ну и отстой! Думал заменю свой старенький гэлакси нексус... а тут конская цена и всем хуже дроида ulra не говоря уже про maxx. Оооочень разочарован!

44

Абсолютно голый король! © Пшик. Смартфон ни о чём с конской ценой и недоступностью в Украине. Никакого интереса. Камера? Она ничем не выделяется на фоне конкурентов, более того, в сравнении люди голосуют за фотографии других смартфонов:

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/plear-pixel-moto-x.html#poll_949

Moto X на последнем месте!

45
David Blaine

Значит Moto X отпадает.

2200 акум не впечатляет совершенно (слухи обещали 4000).

Какая разница как оптимизирована система, если весь заряд улетает по 3G все равно? :))) Большая батареся - это необходимость.

46
Георгий

А в google edition версии будут софтверные фишки вроде запуска камеры встряхиванием и запуска Google Now голосом?

47
Kostya Novak

C деревом секси.

Не знаю почему но ассоциация такая

48

Ага, в "победах" тож руль и приборка деревянные были:) Не секси, а ретро.

49

Ну, и кто тут говорил, что сложно выбирать из 50 моделей галакси?

1008 моделей ОДНОГО телефона не ожидали?

Может они решили убить китайских крышкоделов?

Кстати, амолед не зря, он такие значки с часиками выводит очень экономно.

Кому нужно "прям щас" такое, и есть смарт с амоледом, вот такой софт: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.led.notify

Или вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devasque.noled.weather

50

блин, реально фейл за такие даеньги. Можно было и в китае собирать на хорошо известных фабриках и даже лучше((

если бы 32 гб версия за 400 - офигенно, а так ну его(

51

По-моему супер. Очень грамотно распорядились габаритами устройства и размером дисплея. Удобно должен лежать в руке. Камера отличная. Проц хоть и устаревший, но отлично охраняет батарейку=) И hd разрешение дисплея - это плюс. Full HD нафиг никому не надо, разница чуть-чуть ощущается, только если напрягаться 100%-ым зрением вплотную к экрану, а производительность железа можно считать тратиться в никуда на такое огромное разрешение. Так что HD, большего не надо. Плохо только, что амолед(( моторола, зачем? зачем амолед?

52

Выше откоментил - амолед - для часиков и уведомлений в режиме блокировки.

ЗЫ: не мой комент ещё на модерации изза двух ссылок на маркет, и неизвестно сколько там ещё провисит, повторю весь без ссылок:

Ну, и кто тут говорил, что сложно выбирать из 50 моделей галакси?
1008 моделей ОДНОГО телефона не ожидали?

Может они решили убить китайских крышкоделов?

Кстати, амолед не зря, он такие значки с часиками выводит очень экономно.
Кому нужно «прям щас» такое, и есть смарт с амоледом, вот такой софт: NoLED (ищем в маркете)

53

а как раньше на сони эриксонах эти часики делались? на них разве амоледы???

54

Не знаю как в сониках, но обычно это делалось отдельным монохромным светодиодным "экраном" под основным ТФТ. Ведь вы могли вывести туда только фиксированные циферки, а не произвольное нечто в любую область.
Или, как вариант, прозрачный экран сверху, с боковой подсветкой.
Тогда мобилы были толстыми, и никого это не парило:)

55

Ради часиков всё время лицезреть AMOLED? Ну уж нет.

56

Нормальный экран, просто по умолчанию настройки стоят контрастные, и почемуто большинство не догадывается их изменить.

57

Четыре ядра и я беру )

58

ППЦ... А что сразу не 8??? В Moto X стоит Adreno 320, 2 гига оперативы... Зачем куча ядер???

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: