Наверх
63 комментария 04/09/2013

Анонсированы “умные” часы Samsung Galaxy Gear

Анонсированы “умные” часы Samsung Galaxy Gear

На прошедшей только что презентации Unpacked 2013 Episode 2 в Samsung представили не только новый Galaxy Note 3 и Note 10.1 2014 edition, но и “умные” часы Galaxy Gear. Да-да, все слухи и последние изображения, прорвавшиеся в Интернет, оказались чистой правдой. Разве что выглядят в реальности они ощутимо лучше, нежели на “утечках”.

Не мудрствуя лукаво, в корейской компании решили воплотить в часах практически все, что только можно придумать. Несколько расцветок самих часов и шесть типов ремешков, отличающихся друг от друга используемыми цветами – в Samsung называют свой новый продукт не иначе как “иконой стиля”, ведь они (часы) будут внешне подходить к Note 3.

Samsung Galaxy Gear

 

В сравнении с конкурентами у данных часов есть определенные преимущества, например уже виденная раннее в HOT Watch возможность разговаривать (для этого здесь установлено два микрофона – основной и для шумоподавления). По часам. Разговаривать. Да-да.

Samsung Galaxy GearSamsung Galaxy Gear

 

А еще здесь есть 1.9 МП камера, способная не только делать фотографии и снимать 720p-видео, но и распознающая различные продукты питания и прочие вещи, после чего находя информацию о них в Интернете.

Samsung Galaxy Gear  Samsung Galaxy Gear

 

Управление часами осуществляется как при помощи жестов, так и голосовых команд, для чего здесь предустановлен фирменный помощник-ассистент S Voice. Отдельного упоминания заслуживает функция Smart Relay, позволяющая выводить полученную информацию (например – электронное письмо) сразу на экран смартфона, без необходимости открывать одноименное приложение на нем самом. Помимо этого, имеются уже ставшие обыденными вещи типа шагомера, подсчета затраченных калорий, поиска смартфона и самих часов в случае их утери.

Samsung Galaxy Gear  Samsung Galaxy Gear

 

Galaxy Gear оборудованы сенсорным 1.63″ Super AMOLED-дисплеем с разрешением 320 х 320 точек, неназванным одноядерным процессором с тактовой частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ основной памяти акселерометром и гироскопом.  Все это управляется операционной системой Android, а заявленное время работы составляет 25 часов (и более) от аккумулятора объемом 315 мА*ч. Габариты данной “модной штучки” равны 36.8 х 56.6 х 11.1 мм, а вес – 73.8 грамма.

Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Gear
Samsung Galaxy Gear
Samsung Galaxy Gear
Samsung Galaxy Gear
Samsung Galaxy Gear
Samsung Galaxy Gear

 

На момент выхода часы будут обратно совместимы с новейшим Galaxy Note 3 и Note 10.1 2014 edition, позднее к ним присоединятся такие модели, как Galaxy S4, S3 и Note 2, которые должны предварительно получить соответствующее обновление программного обеспечения.

Samsung Galaxy Gear

 

Предварительная цена новинки составит $299, на старте продаж уже в сентябре в фирменном магазине Samsung Apps будет доступно свыше 70 приложений, совместимых с Galaxy Gear.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

63 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Одни из первых смарт часов, которые пойдут в массы! Но цена в Украине на старте продаж 3333 грн или около 400$ как по мне, так слегка завышена! Они уже есть у нас http://goo.gl/GglUQf

3
Timoshenko Anastasia

Мне ооооочень нравится!!! Часы нереально клевые :)

Никогда часы не носила... теперь другое дело !!! :)))

4
Александр

Девушка, не покупайте. Они уродливые, и вам не пойдут. Купите лучше механику, за 300 баксов уже можно подобрать более-менее.

5

Да уж, действительно "круто" (я уже молчу за баснословную цену за эту погремушку):

Моё недолгое знакомство с часами показало, что они глючат, подвисают и работают как-то уж совсем странно. Считать, что это добавит им очков, в глазах потребителей, точно нельзя.

Источник

Слепой фанатизм? Как-то не ждёшь такого от журналиста.

7
Daniel Erlin

Мнение Великого Аналитега конечно авторитетно... Особенно когда им пытаются подкреплять свои бредни сектанты ...

8

Вообще ничего крутого не вижу. Да и первые отзывы уже есть.

9

Время жизни не очень, а так нравятся.

10
Nicky Golliano

Обрати внимание на часы от Qualcomm

11

Да в них такая функциональность, что пока не увидел заявленных 25+ часов опасался что и 5 не вытянут! Хотя надо всё же дождаться и опробовать...

12
Алексей Журавлёв

Камера уродует их, да и сами не очень выглядят.

13
Black Smoke

Т.е. они даже не для всей линейки Galaxy? Мда...

14

Вся линейка галакси, это вообщето ВСЕ смартфоны самсунг на андроиде. Это порядка 40 моделей, включая довольно маломощные аппараты на устаревшей ОС.

15

300$ это много для часов , зная что в России и Украине будет стоит на 50$ дороже

16

Опять проблема с позиционированием изза названия. А для миниатюрного смартфона, носимого на руке?

17

В России скорее всего 14990 стоить будут(

18

НУ я бы не сказал, Нормальные часы стоят нормальных денег и 300$ это я бы даже сказал для часов наименьшая цена.

19
Александр

Поправочка, для погремушки из пластика и резины это дофига и еще чуть. Это уровень самых дорогих часов нашпигованных датчиками и водо-пыле-плазмо-годзилло-школьникозащитой с электронным циферблатом. Мало того, часы которые до вечера не доживут это вообще за гранью добра и зла. Не взял бы даже за 50 баксов, абсолютно бесполезная ерунда.

20

Отличная цена для таких часиков! Вот бы еще ноут+ часики около 35к

21
Александр

Лучше купите нексус + хорошие механические часы (которые прослужат вам минимум с десяток лет, в отличии от этой погремушки), будете выглядеть человеком.

22

жаль что обратно совместимы только с семейством самсунгов.

может сделают ее и для остальных смартфонов?

23
Алексей Журавлёв

Они даже модели mini не будут поддерживать, похоже, какие остальные смартфоны))

24

Это то и странно. Получается, они обламывают сами себе продажи. Понятно, что они тем самым мотивируют купить "заодно уж" и флагманский смартфон, но на мой взгляд логичнее было бы сделать часы совместимыми с большим количеством устройств и выпустить их в "свободное плавание"

25
Дмитрий Костин

Я когда наблюдаю за этой истерией вокруг "умных часов", вспоминаю вот такой китайский треш http://t.co/AakDRL6qaS Только они еще и звонить сами умеют, Самсунгу есть куда расти)))

26
Алексей Журавлёв

Муртазин делал обзоры похожих часов) Там дичь)

27
Дмитрий Костин

Ну по-моему, часы Samsung с фотокамерой и микрофоном - это примерно такая же дичь...

28

Скоро камеры и в камеры пихать начнут...

29
ahmetshin_d

Достаточно меметично выйдет (см West Coast Customs)

30
Алексей Журавлёв

Нет, самсунг и подал их довольно неплохо, если бы не индус, который как будто оскорблял меня.

31

300$ дорого как за аксесуар к смартфону... Я так понимаю без смартфона часики эти тут же перестают быть умными и проста показывают время... У них даже вафли нет чтоб хоть дома или в макдональдсе пользовать... А еще не нравица что они больше одного сантиметра в толщину... Хорошо хоть грется не будут с таким слабым железом...

32

Акксессуар за 300 зеленых и только для своих устройств (и то не всех далеко)??? Удачи, самсунг. Такое проканывало только у эппла.

.

А еще интересно, будут ли их все так же стрематься как и гугль гласс? Устройство слежения же))

33

А чем гнусмас хуже... Для многих гнусмас уже хотелка номер один а не эпла... К тому де гнусмас имеет достаточно обыта и веса на рунке... Они уже создали одну успешную рыночную нишу "плафонов" своей нотой теперь открывают следующую нишу "часов"... Кому как не им выводить на рынок такой новый продукт... Эпла... Они еще даже ни одного 4-х ядерного смартфона не выпустили или устррйства больше 4-х дюймов... Какие там "умные часы"... Пройдет еще минимум 2 года пока жпл расчехлиться... И то только в случае если цены на эти часы останутся высокими...

34
Evan_London

Samsung желал выскочить первым, хотя даже просто первее чем Appl,e на рынок умных часов. Что он и сделал, не смотря на первопроходца Sony, которого вообще ни кто и не заметил.

Galaxy Gear - провал, если бы Apple показала данное убожество, то дройдодрочеры уже бы ссали кипятком на портреты Тима Кука и фотографии iPhone, плевались бы кислотой во всех юзеров iOS до потери пульса и весь месяц бы у них было хорошее настроение. Но, этот фейл принадлежит компании Samsung и господа гуглофаперы стиснув булки затаились, дабы не обосраться.

35
Daniel Erlin

Сутя по твоим истерическим высерам, как раз, ситуация обратная . Сглотни и запей водою, говорят помогает ;)

36
Evan_London

Привет, хомячёк.

37

Вот если б все было так просто... А реальность то савсем другая будет... Смартчасы станут чем-то вроде мышки для ноутбука... Вот мне типа мышка при рботе с ноутом нафиг не нужна тачпада более чем достаточно... А кому-то удобнее с мышой по тому что... Ну ему тупа удобнее так... И найдутся такие кто оценят преймущество переключения мелодий в плеере на часах или там что там еще есть полезного... Натификация... Шагомер с навигацией... Да это типа утройство дублирующие ункционал смартфона как мышь дублирует тачпад ноутбука... Но найдутся такие кто это купит... А купивши начнут говорить как это круто и всем показывать эти фичи... Ну надо же как-то хоть перед дргими оправдаться то они стоко денег потратили на эту шнягу...

38
Evan_London

Я не говорю о том, что такой гаджет не имеет смысла совсем. Но на данный момент самый полезный потенциал носимого гаджета - фитнес составляющая.

Читать СМС и Почту на часах - извращение из-за маленького экрана, опять же фанатам Samsung это должно жутко не понравится из-за генетической предрасположенности к лопатам.

Разговаривать по часам как просит Samsung - фейл, но если реализовать звонок так, что бы пользователь просто подносил руку, на которой надеты часы, ладонью к уху - прорыв.

Камера в таком гаджете - тоже круто, но 1.9 мп - камера ради камеры. Просто впихнули её туда, что бы она была. Вам самим будет стыдно смотреть что вы там отснимали. А также проблемы с законом по поводу запрета этого гаджета, ведь это камера маскируемая под часы.

И самый эпичный косяк Samsung - совместимость данного гаджета. Амбиций у компании столько, что они перестанут называть ОС в своих устройствах Android. А будут именовать её, как Galay OS.

39

Они "оставили" недочеты которые в следующем году исправит новая модель... Добавят размера диогонали... Пикселей... Мегапикселей камере... Вес уменьшат... И это наглядно докажет всем насколько новая модель хорошая или по краиней мере оучше старой...

40
Дмитрий Костин

Потихоньку появляются видео-обзоры (На Кеддре он тоже скоро будет, ведь да?) -
Часы большие и на руке выглядят странно. Похоже на Ipod на том ремешке с кикстартера.

41
Daniel Erlin

Без "противоугонки" как раз они вполне ничего смотрятся . Немного переборщили они с этими железяками на стенде .

Если под тон одежды подбирать так вообще видок будет отличный.

42

по всей видимости часы будут работать с любой трубой при наличии веда 4.3 и блупупа 4.0

43

Бред сивой кобылы по абсурдной цене. Сырой, лагающий, посредственный продукт.

44
Daniel Erlin

Бред сивой кобылы это твои коменты. В каком именно месте у тебя сыро и лагает ? Даже трашно представить....

45

Как правильно выше заметили – хомячок! Получай, хомяк-пустозвон:

Моё недолгое знакомство с часами показало, что они глючат, подвисают и работают как-то уж совсем странно. Считать, что это добавит им очков, в глазах потребителей, точно нельзя.

Источник.

46
Daniel Erlin

Ты или упорот или просто болен с рождения. Хоть бы дочитал до конца свой "источник".

И вообще с каких это пор для вас яблоедов мнение АналитЕга Муртазина стало авторитетным и неоспоримым фактажом ?

47

Он прав. Ты либо слепой, либо не удосужился видеообзоры посмотреть. Убогая погремушка по баснословной цене.

48
Daniel Erlin

Если ты убог и беден и не можеш себе что то позволить - не утверждай что это чтото г*вно и никому не нужная вещь.

У яблоедов подгорает жутко вот и гадят в каментах по факту и без фактов....

Часы не идеал но с чем сравнить ?

(можно не отвечать...)

49

А для меня, часы есть часы, не хочется что бы они были сенсорные и с камерами, только мои Swatch и больше ничего :)

50
Дмитрий Костин

У Qualcomm часики-то поинтереснее будут.

Экран Mirasol (цветной, но при этом как и e-ink, ест энергию только для обновления изображения) - включен постоянно, зарядка - беспроводная, подзаряжать надо - раз в неделю. Поддерживают любой Андроид начиная от ICS, в перспективе IOS. И на вид не такие монструозные, как Самсунг.

Выпускать будут только для США и маленькой партией, так что на рынке они "погоды не сделают". Но это уже больше похоже на правду, их хотя бы как часы можно нормально использовать - не надо экран каждый раз включать, чтобы время узнать.

51
Evan_London

У той же Sony часы интересней как минимум более длительным временем автономной работы, внешним видом и совместимости с любым Android устройством.

52
annihilator

А заряжать их,пардоньте,каждый день нужно как и самсовские смарты?нет уж,пасиба,сами эту хрень юзайте!

53
Андрей В.

В Самсунге всё делают прям по книжкам, ну опытные ребята уже, молодцы. Продукт вышел таким, каким он должен быть на данный момент и для тех, кто его действительно может оценить. Сейчас большой бизнес живет по закону маленького - Lean Startup, цена ошибки уже высока. Поэтому в какой-то мере Самсунг себя даже застраховал от плохой прессы.

Коты в мешке уходят в прошлое.

54
Evan_London

Наверное эти книжки написанны в паралельной вселенной.

55
Андрей В.

Да нет, в нашей), и очень умными и интересными людьми. Просто вы смотрите на гаджет, а я на бизнес-модели - отсюда и разное восприятие продукта.

56
Evan_London

Тогда вы ошиблись форумом, вроде речь идет о гаджете, а обсуждение того какими тряпками они моют пол в офисе происходит в других местах.

57
Андрей В.

Так я и говорю о гаджете. Просто я понимаю почему он именно такой и меня он полностью устраивает. Конечно, покупать я его не буду, так как он не для меня-покупателя выпущен. А вот когда оно созреет - буду брать.

58
yurasidorov

Опять громоздкие, опять не понятное количество времени работы и опять не понятный внешний вид.

59
Евгений

Лично для меня часы это прежде всего часы и первоочередная их функция показывать время, а на самсунге цветной дисплей который нужно включать чтоб что то увидеть плюс нет влагозащиты, да и зарядки хавтит от силы на день (хотя я думаю в реали от силы пол дня протянут), поэтому пока фаворитом по моему мнению остаются пебл

60

Я, как носитель обычных кварцевых часов, не могу оценить все величие момента. И думаю, что те, кто до сих пор используют наручные часы, так же как и я, так и будут их использовать. Зачем мне вторые, куда? Но нас, правда, мало таких осталось.
Я чего не смог понять из обзоров, которые успел посмотреть - как отдельное устройство эти "чудо-часы" могут выступать? т.е. если я их не синхронизирую со смартом, то на что они способны сами?

61

Удивляет почему в такой ремень, в который камеру(!) зафигачили, не могли пульсометр встроить и сделать все водонепроницаемым..

Самсунг пыталось с s4 продвинуть свой тренд "со здоровьем" и тут нате : совместимость только с флагменами, но без упора на хелсфичи.

62

Дорогое устройство "все-в-одном" нафиг никому не нужно.

На том же кикстартере есть часы с микрофоном и динамиком встроенным в ремень.

Без упора на какую-то уникальную "идею" такого рода часы не полетят :(

63

Как по мне Самсунг молодцы. Все кому не нравятся эти часы, купите обычные, а не нойте про их цену и отсуцтвие wifi. Мне идея понравилась, да и к тому-же самсунг предложил нам целый лог применения девайса. Это не маленький телефон в часах, а это удобный инструмент смартфона( как s pen) Если вам нужны часы с wifi, 3g, вперед, на рынке есть устроства такого рода. Самсунг четко дает понять: зачем нам делать полностью независемые часы, если народ реально незахочет покупать их в замену смартфона, мы сделаем удобный гаджет, с простым и удобным нтерфейсом.

Согласитесь, что на экране 1.63' вы не захочите смотреть фильм или серфить в интернете, когда у вас есть в кармане смартфон с экраном 4.3' и больше. Давайте воспринемать эти часы так как нам их представила компания самсунг, а не будем рассказывать тут про слабое железо и отсуцтвие wifi.Главное то как они работают и насколько они упрощают пользование смартфоном,а не количество ядер.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: