Наверх
71 комментарий 04/09/2013

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3

Samsung только что презентовали третье поколение Galaxy Note. Смартфон (спасибо большое) внешне отличается от остальной линейки Galaxy 2013 года, хоть и выполнен в фирменном стиле. Просто я действительно подустал от одинаковых устройств, отличающихся только толщиной, высотой и начинкой. Samsung Galaxy Note 3 имеет заднюю крышку, стилизованную под кожу, он стал меньше, мощнее, а живет дольше.

Дисплей в новинке, ожидаемо, Super AMOLED, разрешение – Full HD, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3. Диагональ выросла с 5,5″ до 5,7″ (круто, что не до 6,9″), но, как и в случае с Galaxy Note 2, и Galaxy S 4, новинка стала компактнее предшественника. Если высота осталась прежней (0,1 мм прибавки не считается), то бока похудели на 1,3 мм (79,2 против 80,5 мм), а толщина – на 1,1 мм (8,3 против 9,4 мм). А это значит, что устройством станет пользоваться еще удобнее. На фотографиях отлично видно, что и рамки по бокам дисплея, и подбородок с надбородком, стали меньше. При этом, все элементы управления сохранились.

Samsung Galaxy Note 3

Не знаю, как вам, но, продолжая про дизайн и эргономику, мне дизайн нравится. Может я совсем того, андроиднулся, но ведь прикольно же выглядит задняя панелька в виде кожи? Я понимаю, что Айв сейчас нервно смеется, мол: “Какого урода сделали, надо было просто градиент добавить”, но сама идея сделать Note, как обычный блокнот – прикольная. Расцветок с такими панельками будет три: черная, белая и розовая.

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3

Нужно больше расцветок? Их будет достаточно много, причем, есть несколько линеек каверов и панелек. В общем, кастомизация рулит.

Samsung Galaxy Note 3

Каверы с большим окном – идея отличная и полезная, мы об этом говорили и раньше. Теперь окно еще больше, тут можно не только время посмотреть, но и получить нужную информацию в удобном виде, не открывая флип.

Samsung Galaxy Note 3

Тем не менее, если вам не нравится решение “под кожу”, Samsung придумали и другие решения – от каких-то там дизайнеров, с рисунками. Заскриншотить не успел, но выглядит круто.

Много внимания было уделено работе со стилусом. Конечно, ведь надо доказывать его надобность, хотя мне до сих пор кажется, что им пользуются считанные проценты покупателей Note. Но на презентации сказали, что функциями пера пользуются целых 20% покупателей Galaxy Note.

Samsung Galaxy Note 3

Теперь можно вызвать быстрое меню – Air Command, прикоснувшись стилусом к дисплею и нажав на кнопку. Там есть пять пунктов, с помощью которых можно вводить умные заметки, в которых распознаются номера телефонов и даже адреса; добавлять второе окно поверх текущего, причем такого размера и формы, как вы сами нарисуете пером; сохранять фрагменты из интернет-страничек в специальное приложение (Scrapbook), с возможностью вернуться к источнику в любой момент и другое. К слову, последнее было реализовано очень давно в NetFront Life Browser для Android (по ссылке один из моих первых в жизни обзоров, не ржите, но там показано, как эта функция работает).

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3

Из того, что может пригодиться – новая мультиоконность. Теперь вы можете открыть одно и тоже приложение в двух окнах и перетягивать контент из одного в другое. Показали на примере мессенджера, где в одном окне был один чат, в другом – второй. Потом, простым удержанием, перетянули сообщение из одного окна в другое.

Samsung Galaxy Note 3

Улучшилась и камера, думаю, она стала такой же, как и в SGS4. Тут 13 МП сенсор с возможностью записи видео в 4k, в 1080p можно писать с частотой кадров 60 в секунду. Вчера Acer опередили с этой функциональностью корейцев, но последние, зато, не вызывают переживаний по поводу качества съемки. Фронтальная камера – 2 МП, видео может снимать до 1080p. Куча программных фишек, разумеется, присутствует.

Аппаратно смартфон представлен двумя модификациями, как и S4: с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, с тактовой частотой 2,3 ГГц и ускорителем Adreno 330, или с восьмиъядерным Exynos Octa 5420 (4 ядра Cortex A15, 1,9 ГГц и 4 ядра Cortex A7, 1,3 ГГц, графика ARM Mali-T628 MP6. ВНИМАНИЕ!!! ПОКУПАЕМ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ :) Оперативной памяти – целых 3 ГБ, встроенной теперь 32 или 64, слот для карт памяти, по обычаю, есть. Емкость АКБ – 3200 мАч. Это всего на 100 мАч больше, чем в Note 2, но работает новинка непропорционально больше.

Итак, что мы имеем? Очень хороший смартфон, с отличным железом, хорошей автономностью, прекрасной камерой и, что нехарактерно для Samsung, не глянцевой задней крышкой, стилизованной под кожу. В придачу ко всему, устройство будет работать на новейшей ОС – Android 4.3 JB. Мне кажется, очень хорошее обновление флагманского плафончика – короля целого сегмента устройств. В продажу Galaxy Note 3 поступит уже в этом месяце в 149 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

71 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

За последнее время это первый смартфон, который мне реально понравился. Молодцы Samsung!

2
Timoshenko Anastasia

Вот что правда, то правда!!!

Очень удивил Samsung своей креативностью! :)

Но и предыдущие его модели были достойными!

3

Сначала безделушка Gear "Круто!", теперь "молодцы Samsung!", "первый смартфон, который..." Чёт от Эдуарда такого фанатизма не ждал. А я вот не считаю, что Samsung молодец, и для меня есть более интересные устройства.

4

Где вы фанатизм увидели? Просто первая реакция на внешний вид и характеристики.

5

Во... Ты его еще в руках не держал а уже нравица... Молодцы самсунг ничаго не скажешь... Сместили в умах эпл с позиций основной хотелки... Итеперь цену могут назначать любую... Хоть 999$... за старшую модель с 8-мью ядрами...

6
Андрій

Нічим не підкріплене твердження.

7
Алексей Журавлёв

Когда расцениваешь его как узконаправленное устройство, то он очень прикольный, но зная самсунг, они будут пихать его (навязывать, сравнивая цифры с другими моделями) обычным людям.

8

Фаблеты сейчас покупают самые что ни есть обычные люди в количествах больше чем планшеты... Это тренд который набирает обороты быстрее чем все остальные тенденции на рынке...

9
Алексей Журавлёв

Их покупают не потому что им нужен такой телефон,а потому что продавцы впихивают их.

10

Ну... Если тебе чего-то не нужно то никакой продавец тебе не сможет это навязать...

11
Daniel Erlin

Не суди по себе ;)

12
Алексей Журавлёв

Я понимаю, первый раз не всегда получается, вот и у тебя подколоть не получилось. У меня не самсунг и не лопата.

13
Daniel Erlin

А где я сказал про Самсунг или лопату ? Лично тебе продавцы втюхали то, на что именно ты повелся. И это может быть все что угодно, исходя из ТВОЕЙ логики.

14
Алексей Журавлёв

Я никогда не покупаю в розничных магазинах) Я сам выбираю что мне нужно и потом выбираю где это купить)

15
Daniel Erlin

Ну вот, а утверждаешь что ВСЕМ ВСЕ впихивают дрессированные продавцы-вредители :) Уровень подготовки этих "консультантов" таков, что "впихнуть" они могут разве что своей бабушке елекрочайник с "супер-золотой" спиралью.

Процент покупателей выбирающих высокотехнологический дорогой товар прямо в магазине уверен очень мал.

16
Дмитрий Костин

Если внешность устройства людям понравится, то есть шанс, что следующий Galaxy будет в том же духе выполнен, а не глянцевым скользким обмылком, как сейчас. Было б замечательно...

17
Daniel Erlin

Наконец допилят керамическую крышечку ? :)

18
Алексей Журавлёв

По твоему многое изменилось во внешности? О да, догнали LG 4x HD) Это корейские телефоны и те кто их покупают - не смотрят на дизайн, и интерфейс)

19
Дмитрий Костин

Многое ли нет изменилось, но смотрится поприличнее, а главное - в руке такой материал чувствуется лучше, чем скользкий глянец.

А люди, которые покупают, смотрят на совокупность характеристики-экран-цена-дизайн. И если первое - хорошо, с ущербным внешним видом и вырвиглазным тачвизом можно и смириться... Вот и мирятся: людей которым внешне Note II и Galaxy S4 нравятся внешне - за пределами Кореи мало, а тех, кому нравится touchwiz - еще меньше. Но выбора-то нет - хочешь Самсунг, смотри на мир немного по-корейски)))

20
Алексей Журавлёв

Ну я смотрю на HTC, Sony, Apple, а потом смотрю на самсунг и LG. Лично меня бесит одинаковый, некрасивый корпус и интерфейс уровня китайских подделок, из-за этого не могу рассматривать их устройства для себя.

21
палескi

А я сравниваю флагманы и понимаю, что самсунг делает для тех, кому важны технологии и удобство. Квадратишь ,практишь ,гут как говорят немцы и делают геленвагены.

22
Дмитрий Костин

Ну вот теперь, если Note III "полетит", можно будет и на Самсунги без слез смотреть))) Они ж наверняка всю линейку потом в таком духе выполнят. Не в том смысле, что все "под кожу", это тоже был бы трэш. Но в сторону более естественных материалов они по идее должны пойти.

23

Под кожу будет только нота... Это Типа Скеворморфизм по-корейски... Эпл иконкии итерфейс приближали к внешниму виду рельных предметов а гнусмас решил добавить тактильные ошющения. . Скевоморфизм жив...

24

Валентин, а чем тебе тачвиз не нравится?

25
Дмитрий Костин

Э-э-э почему Валентин?

А живых людей, которым бы тачвиз нравился больше, чем "голый" андроид, я не наблюдал. Может быть они и есть в природе, может быть даже не все они - корейцы, но я не видел)))

26

Мне нравится ТАчВиз, и я живой, все сделано удобно, давно перестал ставить сторонние лаунчеры.

27
палескi

Тачвиз пока мало функционален. Nova лаунчер покажет такие настройки и проги, которые есть в стоковой прошивке самсунга, но скрыты и тачвиз их не показывает.

28
Timoshenko Anastasia

Согласна!!!

Выглядит достойно... и завораживает! :)

Автор29

Блиин, а реально похож на 4х ведь :))

30

Вопрос не по теме к комментарию=))Я обычный покупатель и не являюсь знатоком в вопросах девайсов. Поэтому сорри за мою "темноту", но хотелось бы спросить чем отличается процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 от Exynos Octa 5420 и почему вы в своем посте рекомендуете покупать 1-й? Он мощнее как я подозреваю? Хотелось бы подробнее об этом узнать)) Будут ли они продаваться в России и Украине (я из Украины)? Или нужно будет заказывать из за границы. По моему в Galaxy s3, который был доступен в Украине был процессор Exynos 4, а в США Qualcomm Snapdragon S4 но я могу ошибаться тк не сильна в этих вопросах=) В этот раз можно будет приобрести оба варианта или же нет?

И еще один вопрос на ваше предложение "Тем не менее, если вам не нравится решение «под кожу», Samsung придумали и другие решения — от каких-то там дизайнеров, с рисунками. Заскриншотить не успел, но выглядит круто." - От каких именно дизайнеров? Где можно посмотреть?)))

Спасибо))

31
палескi

У Саши наверное неудачный опыт с использованием ексиноса и от этого предубежения , что ексинос хуже чем снепдрагон. На собственном опыте я могу сказать, что разницу в работе этих процессоров не почувствуешь. Но есть разница в других компонентах, так как самсунг вместе с своим процем может ставить лучше начинку смарфона. Это может касаться памяти , gps , звука.

32

То есть в Самсунгах где будет стоять Exynos есть вероятность, что начинка будет лучше?

33
Евгений

Как мне известно, под snapdragon лучше оптимизированы программы, он меньше греется и жрет батарею. "Квалком" я больше доверяю. ИМХО

34

Чувствую, что так я совсем запутаюсь( Кто говорит Exynos кто Snapdragon((

35
Евгений

Берите со snapdaron'ом, не ошибётесь

36
Алексей Журавлёв

Изначально, имел ввиду рельеф пластиковой крышки, но потом тоже понял - в белом цвете братья)

37

Если уж на то пошло, то это СГС 2 , тогда никаким х4 даже и не пахло)))

38

Интересно, где тут сходство с SGS-2 ?!

А вот сходство задних крышек с LG 4x налицо.

39

Опять развод. Как они уже задолбали, ждал его - и ... буду и дальше ходить с нот 2)))

40

ты думаешь там кожа - галимый заменитель, который через пару недель превратится в "черепашку".

41

Хожу 4 года с Blackberry 9700 там задняя крышка тоже с элемнатами "кожи" так вот за 4 года телефон уже весь пошарпанный со всех сторон...а вот эта "типо кожа" на задней крышке до сих пор как новая

42

Панель не заменитель, а пластик имитирующий "псевдо"кожу.

43

Ну ведь ничего нового, одно не нужное и не практичное гавно.

44

НЕнужное и НЕпрактичное пишется слитно....

45

бандерло. иДи НаХуй

46

На Хуй - раздельно. школьник мля...

47

Без тебя, идиота, знаю.

48

в школу то не проспишь?, недоумок????

49

Еще один повод купить nexus 7 + nokia 515 )

50

Нокию то зачем... Там даже не винда а... Чо там... С40.

51

У меня первый нот и все это время отработал на ура. Реальный помшник во всем. Отличное время работы до сих пор. Правда поставила на него обновления и жутко пожалела - время работы упало в три раза. Благо удалось вернуть прошивку 2.3.6 и все встало на свои места. На радость, дочери-студентки , отдам ей, а себе теперь точно возьму третий нот. Второй не впечатлил для замены, а вот третий будет достойным обновлением.

52
Timoshenko Anastasia

Да, Samsung умеет делать достойные вещи. Тоже пользовалась их линейкой смартфонов ! :))) Очень нравится ! :))

Третий Ноут координально отличатся, прикольный-прикольный !)) Просто ляпота ! )

на самом деле быстрее поюзать часы охота ! :))

ЭТо реаьно что-то новое :)

53

Samsung радует...

...и то чувство когда понимаешь насколько был незаменимым Джобс для Apple

54

Ноте3 флагман сегмента плафонов... У него топовые характеристики железа... Камеры... Красивые и может даже кому-то полездные софтверные фичи... Есть широкие возможности для кастомтзации что тоже отвечает последним трендам на рынке... В целом устройство интересное... Может не всем ано нравится и есть типа варианты по "плафонистей" или наоборот чуть компактнее но не уступающие по производительности все одно незамеченной нота3 не останется... И флагманом рынка ано обречено быть... И это наследственно а не по тому что нету больше или мошнее как в случае с придшественниками... Предыдущие ноты действительно не имели равноценных аналогов и были по сути единтвенным стоящим устройством в своей нише... Сейчас конкуренты есть но... У пипла уже отложилось в голове что если плафон то это нота и изменить это пока никому не получится... И ноту3 ждет очень светлое будущее по тому что это теперь не нишевое устройство а самый что ни есть тренд... Плафонов по результатам некоторыз иследований покупают больше ем планшетов и быть лидером на этом рынке это... Это отличная возможность срубить здоровенский кусок бабла который станет заслуженой наградой гнусмасу за то что они оказались дальновиднее остального рынка создали эту нишу из ниоткуда и за то что став лидерами не раслабляются а продолжают развивать продукт как того требует время... И я не удивлюсь если цена на новую ноту будет значительно выше чем у конкурентов и ее все одно будут покупать в больших количетвх...

Единственное что мне реально не понравилось это дыра в ковере... Вот я типа понимаю что защитный чехол должен защищать стекло от продавливания... А тут блин такова большова куска этой защиты нету и я уверен что через некоторое время вам предется сметить защитную пленочку по тому что вот это квадратик четко будет на ней виден... Такое можно наблюдать у с4 когда фирменый чехол вопервых плохо прилегает во вторых оставляет прямоугольный след... Такой чехол нахрен не нужен... Даже если это и кажется удобным то это не так... Вы идете с нотой в кармане ударились об угол стола ногой и все... Стекло трескается по тому что нет никакой защиты... А с нормальным чехлом есть шанс что она выживет...

55

Один чехол одевается сверху крышки, а под передней обложкой имеет карман для пластиковых/банковских карт. Второй ставится вместо родной крышки, а на передней обложке имеет окно.

56

Чехлы есть и с окном и без.

57
палескi

Как всегда, Samsung обскакал всех на финише.

58
Timoshenko Anastasia

Сама в шоке !! С новым Ноутом он реально отрывается от всех других флагманов !!!!!!!!!

59
палескi

Сарказм? А вообще то, самсунг пока намба уан и это - факт.

60

Как всегда, в твоей голове, Samsung обскакал всех на финише. Для меня же он отнюдь не фаворит.

61
палескi

Это не в моей голове, а будет в отчетах по продаже.

62

Хочу. Как владелец предыдущего флагмана, хочу

Сначала не хотел, но узнав, что размеры не изменятся, захотел.

Ноут второй меня пока полностью устраивает, но тут прям крутотенечка:)

63
AndrewPhone)

После 1го ноута, 2й был прямо ох! А 3й - да, хороший, но пока смысла менять 2й нет. Так же следует учитывать цену на старте, а пока она спадет то и 4й выйдет)

64

Вот так вот вечно и ждут... :) А вообще, сегодня особенно забавно видеть "наезды" на "несерьезный" интерфейс тачвиз - год назад это было такЮ но с выходом iOS7 все лавры "дешевка азиатская" (с) радостно забирает себе Apple c лузером-Айвом. :)

65

И TouchWiz, и iOS7 – отстой. Optimus UI от LG – отлично. Жду LG G2 в продаже. А мой друг, который в Штатах, уже все уши прожужжал с вопросом, когда данный смарт появится в продаже.

66

А где у него динамик?

67

Смарт действительно ооооочень классный.!!!Радует,что они уменьшили его габариты.Как только появится в продаже,куплю его.

68

И как заметил автор,крышка действительно похожа на 4x,А у меня,был он когда-то и крышка,оставила самые приятные ощущения от пользования.

70

как вернуть боковое меню???(((

71

пробежалась по коментам.. не читала особо))

скажу так у меня уже есть этот телефон корейского производителя!

я очень довольна ! мне удобно как и общаться с людьми,так и смотреть любимые фильмы и слушать музыку! всё удобно и всё устраивает! а большой экран -лично для меня это только плюс! )))

так что каждая вещь на любителя!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: