Тайваньская компания ASUS всегда представляет много устройств на любой из важнейших выставок достижений IT-сферы, на IFA же основное внимание было уделено мобильным устройствам — ноутбукам и всевозможным «гибридам». Новые Fonepad 7 и Fonepad Note 6 — здешнее видение будущих планшетов и смартфонов-переростков (название последнего так и вовсе вторит задавшему темп развития событий Samsung Galaxy Note).

На самом деле, Fonepad Note 6 не является совсем уж новым устройством, впервые его представили общественности еще в июне — однако, как это заведено у ASUS, на тот момент его технические характеристики были не финальными, эдакий «тизер» грядущего; сейчас же все уже вполне оформлено и приведено к тому виду, который мы в последствии увидим на полках магазинов. Основным материалом неразборного unibody-корпуса выступает опостылевший глянцевый пластик; на передней панели, помимо стандартных элементов, расположились и два стерео-динамика. Хороший реверанс в сторону Samsung и HTC, такое позиционирование динамиков — всегда плюс.

Fonepad Note 6

 

Что здесь есть? Шестидюймовый Super IPS+ экран с разрешением 1920 х 1080 (плотность пикселей на дюйм равна 367, за четкость картинки можно не переживать; яркость — 450 нт), четырехдиапазонный 2G/3G-модуль связи, 8 МП основная (производства Sony) и 1.2 МП фронтальная камера, двухъядерный процессор Intel Atom Z2580 (рабочая частота — 2 ГГц; видеоускоритель PowerVR SGX 544MP2, частота — 533 МГц), 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ основной памяти (в зависимости от версии) с возможностью ее последующего расширения при помощи карт памяти microSD. Операционной системой выступает, как не сложно догадаться, Android версии 4.2.2 Jelly Bean, а снабжать данное «железо» энергией будет литий-полимерный аккумулятор объемом 3200 мА*ч. Размеры Fonepad Note 6 составляют 164.8 х 88.8 х 10.3 мм, вес — немалые 210 грамм.

На данный момент официальная цена остается неизвестной, по слухам же она составит $395 за версию с 16 ГБ и $460 за модель с 32 ГБ памяти.

ASUS Fonepad 7

 

Fonepad 7 же является логичным дальнейшим развитием предыдущей модели Fonepad, предлагая чуть более новые и мощные комплектующие (двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 c тактовой частотой 1.6 ГГц; видеоускоритель PowerVR SGX 544MP2, частота — 400 МГц; оперативной памяти же 1 ГБ), подкрепленные таким же, как и раньше, 7″ IPS дисплеем хорошего качества с разрешением 1280 х 800 точек и металлическим корпусом, облачившим батарею объемом 3950 мА*ч. Будет три версии данной модели, которые отличаются объемом доступной пользователю памяти (8/16/32 ГБ, возможно увеличить при помощи карт памяти microSD).

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Микола

ну у тебя и пальцы :) , а звук в таких динамиках обуенин , для фильмов самое то

2

Динамики сверху и снизу экрана у 6-ти дюймового плафона нифига не удобно... Вот играю я в гонки и пальци весь щвук закрывать будут...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.