Наверх
Это запись из блога автора Dmitriy Onorin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 22/09/2013

Как загрузить сразу несколько фотографий из Dropbox? Мини-обзор альтернативных клиентов

Как загрузить сразу несколько фотографий из Dropbox? Мини-обзор альтернативных клиентов

Если вы являетесь пользователем хоть какого-нибудь облачного сервиса, вы наверняка признаете: они настолько облегчают нашу жизнь, что без них просто никуда не деться. При всем многообразии гаджетов в наших домах, облака – один из главных способов синхронизации между ними. Самые популярные сервисы, такие как Dropbox, Box, Google Drive и, например, SkyDrive, уже давно обзавелись приличными официальными клиентами для всех популярных десктопных и мобильных платформ, позволяя пользователю за пару кликов перенести документы с iPad на Windows-ПК, с MacBook на Android-смартфон, и так далее.

dropbox-logo-2013-cloud

То, что раньше позволяли нам сделать различные флешки, которые, к слову, имели тенденцию ломаться в неподходящий момент, теперь можно выполнить с помощью простецкого облачка. Да, не все еще успели пересесть с бумажных книг на электронную бумагу, не все научились решать большинство повседневных задач с помощью смартфона, я понимаю тех, кто еще не перешел с физических носителей на облачные сервисы: но мой сегодняшний пост для тех, кто не относится к числу таких староверов. Он для тех, кто использует высокие технологии себе во благо, или же для тех, кто хочет стать таким и потихоньку все же вылазит из своей аналоговой пещеры в цифровой свет. Эта статья – одновременно и совет по использованию, и микрообзор некоторых функций двух приложений: Documents и Solid Explorer.

dropbox-logo-2013-cloud

Итак, что касается моих облачных предпочтений, мне по душе Dropbox. Множество воды было пролито на тему лучших сервисов, я не пытаюсь ни коим образом переубедить закоренелых виндузятников в том, что Dropbox лучше встроенного в новые версии винды SkyDrive. Я также не хочу говорить о том, что сфера использования iCloud православными яблочниками ограничена только их техникой. Я, как и множество других кросс-платформенных пользователей, хочу, чтобы вся моя разнобрендовая техника дружила между собой, поэтому я выбираю лидера рынка Dropbox (ну и иногда совсем немножко Google Drive в силу симпатии к Google).

hugbox-vflOIcRDa

Ни для кого не секрет, что помимо официальных приложений разработчиков облачных сервисов для систем Windows, Mac, iOS, Android, есть бесчисленное множество сторонних клиентов со своими плюсами и минусами, и все равно зачастую официальные лучше: они чаще обновляются, выглядят отменно, да и просто более востребованные широкой публикой, что, конечно же, ведет к простоте пользования. С виндой и мак то все понятно, там только и делай, что копипасть или драгэнддропь файлы в любом объеме.

Фото 22.09.13, 21 42 18 Фото 22.09.13, 21 42 45 Фото 22.09.13, 21 43 06

Казалось бы, обновления на Dropbox для iOS и Android прилетают как горячие пирожки: только и успевай обновляться. Мне же все время казалось немыслимым нежелание разработчика вопреки просьбам юзеров включить в приложение для Android и iOS функцию множественной загрузки. Я себе это так представляю (в мечтах): заходишь в приложение, находишь нужную папку, галочкой отмечаешь те изображения, которые тебе необходимы, скачиваешь все разом. Нет же, Dropbox решил ограничить свободу пользователя. Вроде бы приложение с одной из сторон призвано устранить суперзакрытость платформы от Apple, и расширить и без того огромную свободу Android. Мне бы эта функция сто процентов помогла как на учебе, так и в работе. Я надеюсь, я не один со своей проблемой, если кому хотелось бы того же, вот одно решение:

Фото 22.09.13, 21 45 39 Фото 22.09.13, 21 45 59 Фото 22.09.13, 21 46 33 Фото 22.09.13, 21 48 39

На айос (iPad и iPhone) есть замечательное приложение-файлменеджер Documents от ведущего разработчика Readdle. В одном из последних обновлений приложение обзавелось интеграцией с фотопленкой, что отличает его от конкурентов, коорые до сих пор сидят в песочнице, путь в приложение Фото им заказан. Documents также одновременно является клиентом множества популярных облачных клиентов, среди которых и Dropbox. В общем, качаем его за бесплатно из App Store (поверьте, если у вас его до этого не было его в списке установленных, оно не раз вам поможет). Следующим шагом логинимся в Dropbox, заходим в папку, из которой вы хотите загрузить фото, тапаем на кнопку “изменить” и вуа-ля: вам остается лишь только выделить интересующие вас картинки и нажать кнопку “скачать”. Полдела сделано, остается только зайти в папку “загрузки”, которая находится в основном окошке “документы”. Таким же образом отмечаем их и нажимаем на “копировать”/”переместить” и в качестве конечного пути указываем папку “фотопленка”. После этого ваши Dropbox фотографии можно будет увидеть и в приложении Фото. Поверьте мне, это намного быстрее, чем через официальный клиент грузить полсотни фото по одному.

2013-09-22_23-22-07 2013-09-22_23-22-34 2013-09-22_23-22-53 2013-09-22_23-23-12

На Android аналогом Documents может служить любой другой файловый браузер, будь то Total Commander, File Commander, ES Проводник, Solid Explorer и прочие лидеры Google Play магазина. Я пользуюсь Solid Explorer, для меня он лучший по множеству причин. На ОС от Google, разумеется, такие вещь делаются еще проще: я просто ,предварительно зайдя в свой Dropbox аккаунт в Solid Explorer, топаю в нужную мне облачную папку, тапаю по эскизу изображения (или, если захотите, любого другого файлового формата), после чего тыкаю “действия” – “копировать”, после захожу с помощью вкладки “перейти” – “устройство” – “корень системы”/”SD-карта” (куда мне надо перенести файлы), после чего снова “действия” – “вставить”. Все, теперь мои изображения видны через стандартную Галерею, мою любимый плеер DoubleTwist (и любой из ваших) находит ваши локально сохраненные треки и т.д.

Приложение Documents доступно бесплатно в App Store.

Приложение Solid Explorer доступно в виде бесплатной 14-дневной триал версии в Google Play, после истечения срока использования которой можно купить лицензию за 2 бакса.

Вообще можно сказать, что через подобные диспетчеры файлов на обеих системах очень удобно пользоваться любимыми облаками, сколько угодно экономя время, ресурсы, и прочее. Если кому-то оказалось полезным либо просто понравилась статейка – высказывайтесь в комментах, в следующий раз буду учитывать, что необходимо дорабатывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Слишком много одинаковых картинок, да еще и очень больших. Сильно бьет по глазам, а информативности ноль.

2
Дмитрий Онорин

Согласен с вами. Так вышло, потому что еще не совсем приноровился к кеддровской бложной системе, буду в дальнейшем учитывать пожелания, делать посты более информативными в визуальном плане)

3

Ну тут просто первые три - три огромных изображения лого дропбокса. Сам понимаете, что это не совсем айс. Ну и еще, имхо, структурировать мысли неплохо бы в их изложении.

4

ESexplorer использую для таких целей, очень удобно и Free!

5

Получилось только на 50% Проблема в том, что в Documents не могу найти способ как перенести файлы из "загрузки" в фотоплёнку т.к. если просто нажать "переместить" то перенос возможен только внутри программы, а для переноса в фотоплёнку нужно так же по одной фотографии, открывая их, загружать. Это профиксили программу или я всё таки не так что-то делаю?

6

Премного благодарна за предоставленную инфу! Пользуюсь ES Проводник, короткий вопрос: можно ли экспортировать не по одному файлу за раз?

7
Андрей

Все получилось! С IPhone на Ipad без проблем, как по книжке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: