Доброго времени суток, дорогой читатель! В наше время люди все меньше и меньше читают книги, будь то бумажные или электронные. Про бумажные знают все, так что я расскажу про электронные.

Я много читаю, покупаю и бумажные, и электронные книги. Но есть один сервис, в котором многие книги и рассказы известных классиков бесплатны. Это Google Play Books — на мой взгляд самое удобное и минималистичное приложение для чтения. Конечно, есть AlReader или Cool Reader, но, лично я запутываюсь в этой неуместной пучине скевоморфизма, запутанных и неудобных настроек и перегруженного интерфейса. Еще они требуют скачивания книг из других источников, как правило — пиратских.

Приложение очень красивое и понятное, ничего лишнего: в разделе «Главное» недавние книги, к слову, кэшированные и не требуют доступа к сети. В разделе «Моя библиотека» все установленные книги, которые можно тут же закэшировать или удалить.

Photo 4
Photo 3
Photo 5

Сам магазин по стилю такой же, как Play Фильмы и т.п. магазины от Google. Тут и категории, и всякие топы, и новинки. Так уж получилось, что многие мои любимые в Топе бесплатных:)

Photo 6

Так выглядит открытая книга. Как видите, ничего не мешает чтению — ни рекламы, ни каких-либо значков.

Photo 7

Листается очень красиво. Можно добавить закладку касаясь верхнего правого угла.

Photo 8

Можно поменять тему. Тут их 3. Мне больше понравилась дневная тема с почти минимальной яркостью.

Photo 2

 

На последней странице книги можно оценить ее или сразу поделится.

Photo 1

И в конце хочу сказать: Читайте только хорошие книги и читайте каждый день, хотя бы пару страниц:) Спасибо!

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Акименко

Вот только для Украины это не актуально. Ну а если скачать и установить apk - не будут синхронизироваться книги.

2
Никита Садовников

Согласен. Кстати, keddr, Вы бы узнали у Google Ukraine, когда станут доступны Книги, Музыка и Фильмы? С радостью бы приобретал книги, фильмы и особенно музыку. Можно конечно и через itunes, но синхронизировать с Android - геморой.

3

Пытался пользоваться сервисом, но на моем Galaxy Nexus он ужасно долго (около 10 секунд) открывал книги и с такой же задержкой переходил на новую главу и не важно сохранена книга на устройстве или нет. Сталкивался ли кто ни будь с этим?

Автор4

в одном из прошлых версий была проблема с кэшированием, с обновлением исправили

5

Спасибо, попробую снова

6

Когда за книги будут давать ачивки, читаемость книг резко повысится:D

7

автор хотел рассказать именно про магазин, откуда можно легально скачать книги. А вышеперечисленные alreader или кулридер всего лишь позволяют открыть скаченные файлы в определенном формате для последующего чтения.

8

Я не знаю, что хотел сказать автор, я знаю, то что я прочитал и понял.

Автор пишет, что есть и другие программы, но они запутанные и неудобные. Чему я и возразил. Противопоставление, о котором ты говоришь начинается со слов "Еще...", т.е. выступает в качестве дополнительного различия.

9

Совсем не хочу осуждать, извиняюсь если это так будет выглядеть, но Cool Reader сложный?

Скажу честно, конкретно Google Play Книги, я не тестировал, после Google Play Музыка и Фильмы, не могло в голову прийти, что хорошее приложение может называться Google Play. Но я перебрал много ридеров, FB, Moon+, Cool, ZX - у каждого есть свои сильные стороны и выбрать по душе есть из чего. Возможно и к Google Play Книгам это тоже относится, но когда вам понадобится прочитать что-то не настолько популярное как Мцыри или Годунов, а что-то такое, что только на портале какого-нибудь института лежит в формате chm, что вы будете делать? Или вы захотите книги отсортировать по сериям, а не по авторам/названиям. Тут только незаслуженно обиженные вами ридеры помогут, потому что это специализированное ПО для чтения, а не Магазин Google Play.

10

Не поддерживает переносы.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.