Наверх
17 комментариев 02/10/2013

Анонсирован Highscreen Boost 2

Анонсирован Highscreen Boost 2

“Хайскрины” можно ругать за много разных вещей – производительность, материалы корпуса, используемые комплектующие и простенькие дисплеи. Тем не менее, недавний опыт общения с Highscreen Alpha Ice оставил исключительно положительные эмоции и общее впечатление (как, впрочем, и младшая модель Spark). Есть в ассортименте компании и телефон-“долгожитель” Boost, который предлагал впечатляющее время работы – теперь же русско-китайский альянс представил его преемника, получившего незамысловатое название Boost 2.

Главной особенностью нового смартфона, как не сложно догадаться, является в первую очередь время автономной работы и объем комплектного аккумулятора – коих здесь, кстати, два; один на 3000 мА*ч и второй на целых 6000 мА*ч. Производитель заявляет до 14 (!) дней автономной работы, что нам еще предстоит подвергнуть собственному анализу, однако как минимум “на бумаге” выглядит и звучит все это более чем многообещающе.

Highscreen Boost 2

 

Естественно, из-за возрастающего объема увеличиваются и физические размеры дополнительного комплектного аккумулятора, если с батареей на 3000 мА*ч толщина смартфона составляет 9.8 мм, то с “сочной” шеститысячной – уже неприличные 14.8 мм. Становится больше и вес смартфона, в зависимости от батареи он равен 151 грамму или же не менее неприличным, нежели толщина, 203 граммам. Впрочем, чем не пожертвуешь ради времени работы?

Highscreen Boost 2  Highscreen Boost 2 - задняя панель

 

В остальном же технические характеристики находятся на средне-низком уровне, это четырехъядерный 1.2 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225Q (видеоускоритель – Adreno 203), пятидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 точек (производства Sharp) со ставшими уже стандартными технологиями безвоздушной прослойки OGS и ламинирования, снижающей количество отражений и увеличивающей легкость восприятия информации на ярком солнце; присущие всем продуктам компании два слота для SIM-карт тоже не остались забыты, как и камеры с разрешением 8 МП и 2 МП (основная и фронтальная соответственно). Облачено все это в корпус, произведенный из поликарбоната (по сути – подвид пластика), а его размеры составляют 140 х 66.8 мм.

Highscreen Boost 2

Официальная цена новинки в России составляет 10990 рублей, или же 340 долларов – возможно, она слегка завышена, однако и реальных альтернатив (по крайней мере, “из коробки”) на данный момент на рынке нет, ближайший китайский собрат-конкурент ChangHong Z9 снабжен лишь 5000 мА*ч батареей, пусть и с ощутимо меньшей толщиной – да и для его приобретения придется оформлять заказ из-за границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Артём Баранчиков

Дизайн очень нравится.

2
Nicky Golliano

дизайн слизан у оппо файнд 5 практически 1:1

3

Для бизнес сигмента думаю будет незаменим. Highscreen - молодцы

4

Для бизнес сегмента с Тоещинского рынка.

5

Рекордная автономность?Компания Zerolemon продает аккумуляторы по 9300mAh для Note 2 и lg optimus g pro

6
Михаил Кириллов

Из коробки - ключевая фраза

7

В стоимость смартфона входит стоимость аккумулятора

8
Михаил Кириллов

Брррр, ещё раз, составляю ваши коменты: "Компания Zerolemon продает аккумуляторы по 9300mAh для Note 2 и lg optimus g pro" + "В стоимость смартфона входит стоимость аккумулятора".

Я Вас правильно понял, что в стоимость второй ноты входит стоимость аккумулятора Zerolemon на 9300 мАч?

9

Я про Highscreen написал

10

Чото не верится что там такие тонкие рамки вокруг экрана...

11

Всё верно, рамки там одни из самых узких - 3,17мм. а вот сама платформа - полный отстой.

12

Вообще это анонс "рендера", видно же, что фотографии не живые. Увы, у Highscreen как были плохие материалы, такими и останутся, при такой то цене.

Одно хорошо, что фишку свою нашли.

13

Цена скажем с учетом того что она не официальная не очень высока...

14

Поставил бы я тебе минус, да регестрироватья надо... (

15
палескi

ИМХО не поставили mtk из-за слабого gps , а этот SoC совсем унылый, хотя бы andreno 305. Для меня лучше иметь с собой вторую батарею, чем носить такую бандуру.

16

Даёшь горячую замену акума)

17

Рамочки доставляют

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: