«Хайскрины» можно ругать за много разных вещей — производительность, материалы корпуса, используемые комплектующие и простенькие дисплеи. Тем не менее, недавний опыт общения с Highscreen Alpha Ice оставил исключительно положительные эмоции и общее впечатление (как, впрочем, и младшая модель Spark). Есть в ассортименте компании и телефон-«долгожитель» Boost, который предлагал впечатляющее время работы — теперь же русско-китайский альянс представил его преемника, получившего незамысловатое название Boost 2.

Главной особенностью нового смартфона, как не сложно догадаться, является в первую очередь время автономной работы и объем комплектного аккумулятора — коих здесь, кстати, два; один на 3000 мА*ч и второй на целых 6000 мА*ч. Производитель заявляет до 14 (!) дней автономной работы, что нам еще предстоит подвергнуть собственному анализу, однако как минимум «на бумаге» выглядит и звучит все это более чем многообещающе.

Highscreen Boost 2

 

Естественно, из-за возрастающего объема увеличиваются и физические размеры дополнительного комплектного аккумулятора, если с батареей на 3000 мА*ч толщина смартфона составляет 9.8 мм, то с «сочной» шеститысячной — уже неприличные 14.8 мм. Становится больше и вес смартфона, в зависимости от батареи он равен 151 грамму или же не менее неприличным, нежели толщина, 203 граммам. Впрочем, чем не пожертвуешь ради времени работы?

Highscreen Boost 2  Highscreen Boost 2 - задняя панель

 

В остальном же технические характеристики находятся на средне-низком уровне, это четырехъядерный 1.2 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225Q (видеоускоритель — Adreno 203), пятидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 точек (производства Sharp) со ставшими уже стандартными технологиями безвоздушной прослойки OGS и ламинирования, снижающей количество отражений и увеличивающей легкость восприятия информации на ярком солнце; присущие всем продуктам компании два слота для SIM-карт тоже не остались забыты, как и камеры с разрешением 8 МП и 2 МП (основная и фронтальная соответственно). Облачено все это в корпус, произведенный из поликарбоната (по сути — подвид пластика), а его размеры составляют 140 х 66.8 мм.

Highscreen Boost 2

Официальная цена новинки в России составляет 10990 рублей, или же 340 долларов — возможно, она слегка завышена, однако и реальных альтернатив (по крайней мере, «из коробки») на данный момент на рынке нет, ближайший китайский собрат-конкурент ChangHong Z9 снабжен лишь 5000 мА*ч батареей, пусть и с ощутимо меньшей толщиной — да и для его приобретения придется оформлять заказ из-за границы.

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Артём Баранчиков

Дизайн очень нравится.

2
Nicky Golliano

дизайн слизан у оппо файнд 5 практически 1:1

3

Рамочки доставляют

4

Даёшь горячую замену акума)

5
палескi

ИМХО не поставили mtk из-за слабого gps , а этот SoC совсем унылый, хотя бы andreno 305. Для меня лучше иметь с собой вторую батарею, чем носить такую бандуру.

6

Вообще это анонс "рендера", видно же, что фотографии не живые. Увы, у Highscreen как были плохие материалы, такими и останутся, при такой то цене.

Одно хорошо, что фишку свою нашли.

7

Цена скажем с учетом того что она не официальная не очень высока...

8

Поставил бы я тебе минус, да регестрироватья надо... (

9
Nеmоv Sergei

Чото не верится что там такие тонкие рамки вокруг экрана...

10

Всё верно, рамки там одни из самых узких - 3,17мм. а вот сама платформа - полный отстой.

11

Рекордная автономность?Компания Zerolemon продает аккумуляторы по 9300mAh для Note 2 и lg optimus g pro

12
Михаил Кириллов

Из коробки - ключевая фраза

13

В стоимость смартфона входит стоимость аккумулятора

14
Михаил Кириллов

Брррр, ещё раз, составляю ваши коменты: "Компания Zerolemon продает аккумуляторы по 9300mAh для Note 2 и lg optimus g pro" + "В стоимость смартфона входит стоимость аккумулятора".

Я Вас правильно понял, что в стоимость второй ноты входит стоимость аккумулятора Zerolemon на 9300 мАч?

15

Я про Highscreen написал

16

Для бизнес сигмента думаю будет незаменим. Highscreen - молодцы

17

Для бизнес сегмента с Тоещинского рынка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.