Наверх
Это запись из блога автора Илья Рябов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 08/10/2013

Див(ан)ная аналитка: Google All Access в российских реалиях

Див(ан)ная аналитка: Google All Access в российских реалиях

Я очень обрадовался появлению раздела “Музыка” в магазине Google Play. Купил торт, поднял бокальчик, купил альбом Веры Брежневой… Чего только стоит удовольствие наблюдать взлетающие стулья в воздушном пространстве Мексики, Канады и ряде других стран!BVd_hUYCIAAiUpo

А потом обратил внимание на функцию “Полный доступ”, о который ещё более подробно можно прочитать в материале Андрея Барышникова. На этом всё, IT-шных выходных.

Пользоваться ей изначально не входило в мои планы, так как надежнее и привычней иметь всю музыку в памяти устройства. Однако первый месяц пользования сервисом бесплатный, а какой русский не любит халявы?

Сразу было понятно, что дома с Wi-Fi точкой доступа все будет работать классно и без проблем, так что в аудиозаписях Вконтакте, по сути, смысл теряется. Чего же проще: добавил любимые альбомы  или включил одну из радиостанций (предустановленной, или созданной) и слушай в радость. Дома.

Выходя же на улицу, есть возможность слушать музыку, предварительно сохранённую на устройстве. По-моему, это очень удобно, ведь не приходится покупать музыку отдельно. Цены, пускай,  демократичные, но по студенческому кошельку ежемесячно били бы прицельно из всех орудий.

Огорчило немного отсутствие возможности кэша отдельно взятой композиции. Только альбомами. И плевать все хотели, что на твоем бюджетном samsung’е полтора килобайта встроенной памяти (кстати,  да! Перенос музыки на карту невозможен). Костыли для решения первой проблемы нашли быстро: можно создать плейлист, в который добавляется нужная музыка, и закэшировать её. Но Google, эй! Может не стоило изначально ломать ноги? А жителей США, видимо, это не очень беспокоит. Не секрет, что по стабильности и гибкости тарифных планов Америка сильно опережает Россию и страны СНГ, и там нет никаких препятствий в прослушивании музыки через Интернет даже вне своей обители.

Подумав, что тоже так хочу, решил попробовать. И… о,чудо! Получилось! Весь свой трудовой день я слушал альбомы, добавленные в фонотеку, не находящиеся в памяти устройства. Прерывания были, но минимальные, благо в Петербурге очень мало мест с «проблемным» Интернетом. Исключение,  конечно же,  метро. Однако сегодня утром мне довелось попасть под “зеленую волну”: песня загружалась,  пока я находился на станции, играла в промежутке, а на следующей станции подгружалась новая. Так же все хорошо, и когда заканчивается траффик, выдаваемый на сутки (пользуюсь тарифом СуперБИТ: 100мб в сутки без ограничения скорости, дальше она режется до 128кб/сек).

По сути, в предыдущем абзаце я описал проблемы, с которыми столкнулся при пользовании сервисом, но не являющиеся проблемами его самого. Более того, они решаемые. В метро можно слушать кэшированую музыку, а тариф поменять, так как слушая музыку с утра, 100мб очень быстро тратятся, а серфить по сети на низкой скорости становится не так приятно.

Подытожив, могу с радостью сказать, что в России запуск Google Play Music в целом, и All Access в частности,  состоялся успешно  и органично вписывается в наши реалии с пока не самым лучшим Интернетом. Не стоит реагировать на быдловатого вида коммментарии людей, которые,  увидев в меню смартфона знакомое с детства слово “Market”,  зашли туда за семечками, а тут платить за музыку просят: нашли лохов!

Лично я давно ждал удобной возможности платить за композиции, и есть уверенность в своем «неодиночестве». Но если «глупых» людей даже нет смысла переубеждать, то с «умными», принципиально отказывающимися платить за контент,  спорить хочется. И ведь интересный разговор получается. Но об этом как-нибудь в другой раз…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Google запрещает переносить кэш на карту т.к. ты сможешь ее потом скинуть куда угодно, а это плохо для Google

Автор2

Я знаю про это, и гугл можно понять) Я всегда был ЗА встроенную память и никогда не понимал нытья большинства из-за отсутствия микросд карт, при наличии 16\32гб встроенных))

3

увы, не всё так гладко с «бесплатным полным доступом в первый месяц»: я нажимаю получить доступ, открывается окошко оплаты через банковскую карту. Думаю, что с меня денег не возьмут, ввожу пароль, предварительно зная, что на моей карте 25 рублей. В ответ ошибка оплаты. На телефон приходит сообщение «недостаточно N средств». Из этого можно сделать вывод, что «бесплатный» полный доступ вовсе уж и не такой бесплатный.

Автор4

Сожалею, но проблема, скорее всего, на твоей стороне, т.к. у меня ничего лишнего не списывалось

5

такая же история была и с "бесплатными" книгами из гугл плей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: