Rzx
6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Изогнутые формы нынче в моде

Буквально одну за другой вижу статьи об изогнутых дисплеях. Неужели нынче в моде кривизна и изогнутые формы? Что же, разберёмся на конкретных примерах. Совсем недавно, в последнем выпуске KeddroБаяна, была тема о смартфоне с изогнутым дисплеем компании LG — G Flex (дисплей выполнен по технологии «plastic OLED»?).

LG-G-Flex-590x536

Кроме того, недавно в Интернет утекла информация о технических характеристиках другого смартфона с гибким дисплеем, но теперь уже компании Samsung. Судя по характеристикам, это будет аналог прошлогоднего флагмана компании — Samsung Galaxy S3 (4,7″, HD-разрешение, 4-ядерный процессор, 8-мегапиксельная камера), но с 2 Гб оперативной памяти. Вероятно, смарфон будет принадлежать к семейству «Galaxy».

Напомню, что в 2011 году на CES Samsung уже показывали макеты гибких дисплеев, но в производство они не поступили из-за недоработок технологий, но обещалось, что уже к 2014 году первые работоспособные смарфоны с гибкими дисплеями появятся.

Также на CES 2013 Samsung показали макет смартфона, но не с гибким, а с изогнутым дисплеем, хотя, на самом деле, это была лишь примитивная фоторамка, попеременно менявшая сохраненные картинки.

Samsung_Youm-550x361

5119037048988

Одной из первых дугообразный смартфон выпустила кампания Sony Ericson (на тот момент ещё так) — Xperia Arc (Arc S), но в нём была изогнута задняя крышка, а не дисплей. Смартфон из-за своего нестандартного внешнего вида, пользовался неплохой популярностью.

1491339399_752908797_o

И всё же, я не вижу особых преимуществ гибких (изогнутых) дисплеев. Большого функционала они не добавляют (разве что активная строка состояния даже в выключенном состоянии на боковой грани, показанная Samsung), дизайн — «на вкус и цвет…», прочность таких дисплеев — вероятно, но не факт. Для часофонов — да, изогнутые дисплеи помогут: и в использовании практичнее, да и смотреться будет лучше.

smile-smartwatch-6

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как всегда у Android инновации ради инноваций, а вот Apple возможно и применит их по делу в iWatch, хотя не знаю)

2
Nеmоv Sergei

Кто-то же проводил конкурс на лучшую идею применения изогнутых дисплеев... Я так понимаю победителей нет... Ничего нового не придумали... Смартфоны... Еще галакси нехус был изогнутым... Часы и браслеты... Ну... Может кому-то это и надо, но станет ли этот продукт массовым не знаю... Ваще единственное практическое применение изогнутым экранам это чтоб стекло не царапалось когда на стол кладешь...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.