Как бы мне ни нравился Android и устройства на нем, как и раньше, iOS выигрывает по части стороннего ПО. И, в данном случае, речь идет про игры. Я не спорю, на Android уже есть хорошие игры, более того, такие хиты App Store, как Kingdom Rush (1 и 2) уже появились в Google Play, EA выпустила FIFA 2014, есть MC4, Real Racing и так далее.

Но ведь все также понимают, что в App Store все равно много эксклюзивов, а то, что выпущено для обоих платформ, для Android, порою, сделано не так хорошо. К примеру, недавно мы смотрели на FIFA 14. Круто, что игра вообще появилась в Google Play, в прошлом году 13-я версия была доступна только пользователям iOS-устройств. Но куда делся мультиплеер? А это то, что многие сильно ценят в данном футбольном симуляторе. RR3 на разных устройствах идет по разному, в Dead Trigger даже сделали настройку графики. Но даже не это самое главное. Несмотря на то, что играть на большом дисплее зачастую удобнее, чем на маленьком, а у Android-смартфонов дисплеи большие, ничто не сравнится с геймпедом. И тут, пока что, печаль и у iOS, и у Android. Ни один из выпущенных на сегодняшний день контроллеров не позволяет наслаждаться  любимыми играми, потому что у разработчиков игр нет четких требований к управлению. Помните, мы делали обзор SteelSeries Free? Всем он хорош, но вот поддержка игр — больная тема. По сути, ни в одну более-менее популярную игру с ним не поиграешь. Даже погоняв Nvidia Shield я понимаю, что ни в FIFA, ни в RR3 играть при помощи удобного геймпеда не получается — он просто не функционирует в большинстве игр. А шпилить в 8-битного соника… ну простите.

Apple первыми решили исправить ситуацию и странно, что никто этого не сделал еще года два назад, ведь сегодня индустрия мобильных игр очень хорошо развита. В iOS 7 наконец-то появилась стандартизированная поддержка сторонних геймпедов, а значит, разработчики игр смогут добавить одну единственно правильную конфигурацию, чтобы геймпеды работали. А первой ласточкой, по сообщению evleaks в Twitter, станет контроллер от Logitech, который вот-вот должен быть анонсирован. И знаете что? Его я точно приобрету, это превратит iPhone в PS Vita, только с большим количеством игр. И, конечно же, у разработчиков тех самых игр откроются новые горизонты, более того, это, возможно, подтолкнет их к выпуску/портированию серьезных проектов, а не таймкиллеров.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто, круто. Жду, жду, жду))

2

Увидев заголовок и мельком посмотрев на картинку подумал, что Logitech таки выпустили вибратор.

3
Андрей В.

Наличие такого контроллера снижает мобильность, его в кармане не поносишь. Но играть в игры и получать от них удовольствие можно естественно почти только в стационарном состоянии, для другого существуют уже упомянутые таймкиллеры. Контроллер нужен в основном для экшен-геймплея или близкого к нему. Многим уже сейчас популярным играм он не нужен, а сенсор как раз очень подходит. Но как ни крути, контроллеры будут появляться, скоро можно ждать под это популяризирующих игр.

4
Алексей

А ниче что "Шпили-вили" имеет другое значение??? Я уж подумал...

5

Кстати говоря, ЕА пообещали скоро выпустить мультиплеер для андроид фифы. Будет ли он кроссплатформенным - пока неизвестно.

Автор6
Александр Ляпота

Хорошая новость, а откуда инфа?

7

Видел на 4пда в шапке, что, конечно, не может быть пруфом. Так что извиняюсь за возможную дезинформацию. Гугл ничего не нашел по этому поводу. Написал в саппорт ЕА, может они что-нибудь оптимистичное ответят.

P.S. Игра нереально крутая.

8

Меня с утра пораньше тоже немного смутил вид геймпада, но я пригляделся и прозрел, он ведь тот еще ответ былым пиэсптхам и прочему. Зная устройства лоджитек, исполнение, сборка там всякая, должно быть на высоте. Да и это же iOS, а не Android, на оптимизированность игр под требования системы долго жаловаться не придется, крупные разрабы поправят, чтоб игралось

9
Black Smoke

Убогий контроллер. Крестовину сделали как можно более неудобной (аля Xbox). Стиков вообще нет. Бесполезная хренотень.

10
Александр

1. Вряд-ли на такой балумбе будет удобно играть. Но не попробовав, не узнаешь.

2. Игр на мобильных в платфомах которым нужен контроллер очень мало, и имхо ps vitа куда круче всех этих извращений

Автор11
Александр Ляпота

Ради FIFA уже стоит брать, гоночки всякие... Да и повыпускают, это ж мобильная ОС, а не вита )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.