Наверх
32 комментария 23/10/2013

Появились фотографии изогнутого смартфона от LG

Появились фотографии изогнутого смартфона от LG

Тема гибких дисплеев поднялась очень давно. В основном, такие штуки должны были применяться в портативных девайсах и, по идее, эти девайсы должны были гнуться, то есть быть гибкими. Мы концепты посмотрели, вздохнули и начали ждать появления первых прототипов. Но пару недель назад Samsung показал новый уровень решения этой задачи. Samsung Galaxy Round — именно так называется уже боеспособный смартфон, на вооружении которого есть изогнутый дисплей и необычная форма корпуса. Другими словами, вместо гибких смартфонов сейчас у нас есть закругленные.

LG_G_FLEX_3

Но скоро Samsung Round придется немного подвинуться, ведь приближается конкурент в виде LG G Flex. Одними из первых смогли получить фотографии ребята с The Verge. Как видно по фотографиям, в отличие от Samsung Round, LG G Flex “согнули” не по бокам, а сверху и снизу (сложно представить практические удобства в обоих случаях, но подождем, пока эти устройства доберутся до нас). Диагональ дисплея у G Flex составляет 6 дюймов, сзади будет камера на 13 мегапикселей, рядом с которой и будут расположены кнопка включения/выключения и кнопки регулировки громкости. Судя по всему, как в случае с Samsung, новый LG будет копировать флагман компании по начинке (G2) и поддерживать фирменный дизайн.

LG_G_FLEX_4

Тот же источник сообщил, что новый смартфон будет продаваться на территории только Южной Кореи, релиз девайса в других странах не планируется. А старт продаж намечен на ноябрь этого года. Но не стоит спешить с выводами — возможно, это один из прототипов, который так и не должен попасть в руки пользователей. Нам же остается только ждать новых подробностей и релизов.

LG_G_FLEX_2

А как Вам идея таких устройств? Хотели бы себе такой девайс?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vlad Serkov

Как по мне, это в принципе будет удобно, ведь действительно, в форм факторе LG будет легче дотянуться до верхней части экрана, хотя бы для того что бы открыть ту же шторку. В Samsung это конечно мене полезно, точнее вообще не понятно для чего это нужно. Да и вообще это только начало, сейчас все развивается с такой скоростью что через год или два (или три или четыре) мы можем увидеть то что мы видели на видео роликах с прототипами, то бишь полноценных гибкий смартфон или планшет. К тому же, если в этом заинтересованы такие огромные компании, то в этих аппаратах будет будущие, либо мы сами поймем на сколько это удобно, или они заставят нас в это поверить, ну и конечно же самое минимальное, они придумают что с этим можно делать.

2

Не сможем даже в отдаленной перспективе. Ограничения чисто физические, и их не обойти.

3
SnezhniyKom

Еще, мне кажется, будет удобнее работать с клавиатурой, например)))

4

Пока сложно сказать хочу или нет. ибо не вижу преимуществ над обычными экранами :)

5

Ну как же? А огород копать то как удобней стент! Еще БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ !

6
Виталий

Игорь, ставь плиз к ссылкам на сторонние сайты target="_blank".

7

Не советуйте ерунду.

8
Виталий

* target="_blank"

По вашему открывать сторонний ресурс в новой вкладке это ерудна? Лучше что бы пользователь ушел по ссылке и с меньшей вероятностью вернулся обратно?

9

Все ссылки в интернете должны вести себя одинаково. При простом нажатии на ссылку должен происходить простой переход. При нажатии на простую ссылку колесом мыши — открытие в новой фоновой вкладке. Есть 2 вещи которые «нельзя»: запрещать открытие в новой вкладке, делать принудительное открытие в новой вкладке.

Все ссылки должны себя вести одинаково. Я не должен задумываться куда ведет гиперссылка и как она в связи с этим будет себя вести. А гиперссылка всегда и везде должна вести себя одинаково.

Вы рассуждаете как маркетолог. А маркетологи — это паразиты современности =)

10
Виталий

Я профессиональный "паразит современности" уже более 4х лет и обеспечивал ресурсам посещения в в десятки тысяч уников/сутки. Пожалуйста не рассказывайте мне как должны себя вести гиперссылки в интернете, это выглядит как минимум нелепо.

11

В просьбе я вам отказываю. Причина отказа: вы несёте околесицу.

С моей точки зрения, и тут я не хочу вас обидеть, просто продолжаю дискуссию, маркетологи вредны для развития общества. Работа современных маркетологов по большей части сводится к принципу заворачивания говна в красивые фантики. Если сайт хорош, им будут пользоваться в любом случае. Если сайт плох — ссылки с подвохом увеличат число "застрявших" но не делают сайт лучше.

Ссылки открывающие новые вкладки без ведома пользователя портят жизнь, но и решают какие-то совершенно надуманные задачи маркетолога. В тоже время, маркетолог мог бы сделать для сайта что-нибудь полезное, например провести исследования аудитории; наладить публикации в социальных сетях; составить рекомендации относительно группировки контента на сайте — вы это и без меня знаете.

Виталий, вы можете быть очень и очень хорошим маркетологом, но по данному вопросу вы, очевидно, заблуждаетесь.

12
Виталий

Уверяю вас, я не заблуждаюсь и это не просто слова или "надуманные задачи", — это опыт и практика продвижения большого количества проектов.

Я не буду переубеждать, но вот пару примеров статей в которых ссылки на сторонние источники открываются в новом, так неприятном для вас, окне:

http://keddr.com/2013/10/anonsirovan-galaxy-round-pervyiy-smartfon-s-gibkim-displeem/

http://keddr.com/2013/10/novaya-versiya-google-play-4-4-21-s-vyiezzhayushhey-shtorkoy/

http://keddr.com/2013/10/podrobnee-o-gryadushhih-izmeneniyah-v-cyanogenmod/

http://keddr.com/2013/10/stalo-izvestno-raspisanie-obnovleniy-ustroystv-sony-do-android-4-3/

И этот по вашему "сайт хорош" и им пользуются.

13

офигенно, купил бы если б не нексус)

14

Совершенно согласен. HTC LG и Sumsung поганят отличное железо своими удивительными неотключаемыми оболочками.

15

Идея не плохая, будем ждать. Но на вопрос, «купил бы?», не могу дать ответа.

16
Анатолий

Смысла не понимаю, если все бьются за тонкость дисплея, то эта кривизна добавляет в плоскости только толщину, а удобство дотягивания до шторки, как то мнимый плюс, он же не по палам сложен, а пара мм, не даст такого уж заметного эффекта, хотя пипл схавает если оценивать это даже как просто за оригинальный дизайн. Но эта технологи была бы интересна на больших диагоналях.

17

За плоскость бьются только школьники, геи и женщины. Всем остальным нужно чтобы было удобно. Есть основания полагать, что такой экран может быть удобен.

18
Анатолий

"За плоскость бьются только школьники, геи и женщины".??? Че за бред! Это получается все компании стремятся угодить только этим категориям людей, каждый раз выпуская более тонкие модели. По такому раскладу, каждый кто себя считает взрослым натуралом, должен с таксофоном в обнимку ходить.

19

Moto X, Galaxy Nexus, HTC One, Iphone 3gs (толстые и не плоские) — Huawei Ascend P6 (самый тонкий).

Толщина устройства не является значимым показателем его удачности. Важна комплексная оценка, в народе это называется «удобство». Если у вас не Huawei Ascend P6, то вы неубедительный школьник гей.

20
Анатолий

Iphone 3gs,Galaxy Nexus? на момент их выхода они были одни из самых тонких смартфонов, так что те кто их купил тогда, после трех лет использования стали из школьников гейев - натуралами))) И толщина устройства на ровне с весом одни из факторов того, что в народе называется «удобством» и далеко не из последних факторов. Да и так понятно, что производители ставят определенный акцент на том, что они могут сделать продукт и тоньше и более функциональней, т.е. удобнее. А что касается гнутого смартфона, выгода только в дизайне, это на мой взгляд.

21

А в 2014-том году у всех производителей флагманы покоробит, или только у корейцев?

22

Может просто кто-то жирной жопой сел на G2?

23

Носить в кармане джинс это не удобно.

24

Почему же не удобно? в заднем кармане джинсов так четко будет обволакивать ягодицу!

Пс зимой прогнал пару раз Антуту вот и грелка для попы есть, купишь 2, подогрев для 2ух.

25

Лучше грелку для жопы за 5 баксов и нексус/айфон, чем два куска пластмассы по штуке баксов каждый.

26

Дешевая грелка тут не пойдет, знакомым тп с их айфонами нужно показать кто тут папа))

27

Айфон плохо греет тухес. У типичной ТП он не мал, а айфон слишком узок. Самое время переходить на гнутую Мегу. Для мегасраки, так сказать.

28

Совсем у человека с юмором туго…

29

Ну да, у вас )

30

Необходимо всем освежить в памяти вот такой вот тизер к Galaxy Nexus . Во влоге говорили, мол у Galaxy Nexus экран прямой — ерунда. У него действительно искривленный экран, я им пользуюсь уже 2 года. Другое дело что экран изогнут не за счет матрицы а за счет стекла. Galaxy nexus со своим изгибом весьма удобен. Я обязательно буду пробовать это творение LG. Предварительно смущает только диагональ в 6 дюймов и фирменная оболочка LG.

Все гении рассказывающие о неудобстве ношения в кармане, высказывающие недоумение зачем это вообще нужно — рулите наюх. Я пользуюсь подобным, пусть и не столь гнутым девайсом — все ок.

31

Как юзер того же нексуса люто плюсую) Единственно что не нриавтся это оочень толстое стекло снизу, за счет изгиба, прям видно 2-3 мм толщины по отношению к контурному корпусу, а елси будет как в современных прям под стеклом, так это вообще бомба, только за дизайн можно купить)

32

тут видос есть, в котором на каком-то испано-язычном телеканале ведущий крутит в руках его и рассказывает об особенностях и дизайне:

http://telefenoticias.com.ar/es/videos/tecnologia/20131022/futuro-llego-telefonos-curvos/112823.shtml

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: