Наверх
9 комментариев 21/11/2013

Google Play Newsstand – трансформировавшиеся Currents

Google Play Newsstand – трансформировавшиеся Currents

Новоявленное приложение Google Play Newsstand (Google Play Пресса) – детище, рождавшееся в странных условиях и чуть ли не муках. Существовавший изначально Google Reader, несмотря на его удобство и популярность, было решено аннигилировать в пользу нового проекта Google Currents, присутствовавшего на рынке программного обеспечения параллельно с “Ридером”. Тем не менее, долго и этот продукт не продержался, программисты американской компании совместили его с Google Play Magazines, одновременно открыв доступ и всем остальным странам. Что получилось в итоге, станет ли он “убийцей Flipboard”, или же его соперником является набирающий обороты Flyne от создателя печально известного твиттер-клиента Falcon Pro – решим и узнаем прямо сейчас.

При запуске программы становится сразу же заметно, что очень много внимания было уделено внешнему виду, это, пожалуй, самое красивое приложение, выходившее из-под пера не только Google, но и всех остальных разработчиков, развивающих свои детища в этой сфере ПО. Обилие анимаций, плавные переходы, грамотное оформление статей (при условии, что сам сайт-источник озаботился приведением своих материалов в должный вид), более чем 1900 источников новостей, обучаемость вашим предпочтениям, вкусам и интересам – это все про Play Newsstand.

Google Play Newsstand
Google Play Newsstand
Google Play Newsstand
Google Play Newsstand

 

На что хотелось бы обратить внимание – все подписки, которые были в Currents, легко и непринужденно перейдут в Newsstand, которые программа подтянет прямиком из вашего Google-аккаунта. Естественно, это не единственный способ их добавления, по умолчанию при первом запуске будут подгружены рекомендуемые региональные журналы и газеты, которые вы, конечно же, вольны удалить. Вообще, добавлять новые ресурсы здесь можно двумя путями – поиском по названию или же выбором изначально сгрупированного тематически контента. Последний, правда, требует серьезной доработки, хотя бы из-за того, что зачастую в категории попадает материал из совсем другой тематики.

Google Play Newsstand
Google Play Newsstand
Google Play Newsstand
Google Play Newsstand

 

При добавлении же источников из поиска, отображаться они могут как поддерживаемые ресурсы, либо же как RSS-фиды (а в конце поисковой выдачи могут располагаться схожие по запросу материалы):

Google Play Newsstand
Google Play Newsstand
Google Play Newsstand

 

При прочтении статьи можно добавить ее в отдельный список для вдумчивого прочтения позднее (своеобразный аналог Pocket, но в своей ограниченной песочнице), а в конце – подписаться на сам источник. К сожалению, зачастую длинные материалы предлагается прочитать в браузере.

Google Play Newsstand
Google Play Newsstand

Screenshot_2013-11-21-14-11-25 Screenshot_2013-11-21-14-11-31 Screenshot_2013-11-21-14-16-19 Screenshot_2013-11-21-14-16-28 Screenshot_2013-11-21-14-17-00

 

Программу наверняка еще будут доделывать и полировать, все-таки пользоваться ей на данный момент не то чтобы неудобно, но… медленно, обычный RSS-ридер, привязанный к вашему (например) Feedly-аккаунту позволяет потреблять информацию гораздо быстрее, но, возможно, не так “красиво” и “вкусно”. В целом, продукт неплох, но совсем уж необязателен, по крайней мере на данный момент он не может предложить чего-то такого, из-за чего стоит переходить с уже привычных программ; в случае с родственным по духу Flipboard новичок же не имеет того обилия интеграции с социальными сетями, коими запросто бравирует первопроходец и главный популяризатор электронных журналов.

Правда, на данный момент сложно судить о его пресловутой “обучаемости”, когда Newsstand начнет отображать больше материалов, которые должны быть интересны какому-либо отдельно взятому человеку – с момента выхода прошло достаточно мало времени, но если это будет реализовано на уровне того же Google Now, то вот тогда и появится смысл мигрировать с излюбленных сервисов на предложение от Google.

 

Скачать программу для Android

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
alexander9951

хмм) две новости об одной программе у вас на сайте. В чем подвох ? ))

Автор2

Одна новость, один обзор.

3

Андрей — тебе слово «пресловутый» видимо очень нравится. Т.к. реально часто его юзаешь))

Автор4

Я вообще люблю слова, все без исключения

5

К сожалению, зачастую длинные материалы предлагается прочитать в браузере.

вот поэтому и не пользуюсь подобными программами. зачем? если все равно переходить в браузер

Автор6

Зависит от ридера, если есть прямой мобилизатор, то все чик-пок. Ну или перегонять источник через fulltextrssfeed

7

Юзаю обновленный Pulse и горя не знаю.

8

А когда будет мега обзор на moto x?

9

Google не был бы Google, если бы не всунул в бочку с мёдом ложку дёгтя. Весь день я пытался понять почему тематическая вкладка «новости», а позже, как выяснилось и «автомобили», и ещё некоторые у меня отказываются работать. Тем более, что в просмотренных обзорах с этим проблем нет. Оказалось, и тут «Корпорация Добра» задействовала принцип регионального разделения. Стоило мне перевести интерефейс смартфона с украинского на английский — и все заработало. То же самое и с русским UI.

Волевым решением удалил «Киоск» и вернулся к непритязательному и надёжному Feedly.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: