Наверх
8 комментариев 23/11/2013

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя четвёртая

Новинки индустрии мобильных процессоров, громкие анонсы и отборные слухи. Но главное — пища для ума по поводу нашего с вами будущего (это я, в частности, про развиртуализацию сервиса Google Wallet). Читаем и наслаждаемся. Ну и, конечно, не забываем про комментарии.

В десяточку

Новая версия планшета Nexus 10 будет будет производства LG. Об этом можно судить по утекшим в сеть фотографиям грядущей “таблетки”.

Nexus 10

Nexus 10

Модель будет называться LG-V510. Технические характеристики не сообщаются, однако точно известна версия ОС — Android 4.4. При чём, приправленная эксклюзивным пока что лишь для Nexus 5 Google Experience Launcher. Также нас ожидает два цветовых решения — чёрный и белый.

iKinect

Apple намерена попробовать себя в системах 3D-визуализации. А как иначе можно объяснить приобретение за 345 миллионов долларов израильской компании PrimeSense, которая считается прародителем концепции игрового контроллера для Xbox360 (Kinect).

iKinect

Официально о сделке ни одна из сторон не заявляла. Но, как известно, дыма без огня не бывает.

Есть ещё порох в пороховницах

Компания Blackberry, несмотря на финансовые проблемы, готовится к выпуску парочки смартфонов под управлением ОС BB10. Речь идёт о 5,2-дюймовой модели Z50, в которой помимо сенсорного FullHD дисплея будет установлен четырёхъядерный процессор; и о Q30, который предназначен для любителей мобильных устройств с физической qwerty-клавиатурой.

Blackberry

Оба смартфона выйдут в следующем году: Q30 во втром квартале, Z50 — в третьем.

Хороша, чертовка

Китайский производитель мобильников ZTE готовит к выходу “лопату” Nubia Z7. Диагональ дисплея составит 6,44 дюйма, процессор – Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB).

Nubia Z7

Также ожидается, что объём оперативной памяти составит 3 ГБ, а встроенной — 128! Основная камера поимеет разрешение 13 Мп. В качестве ОС — Android KitKat.

МХ3 – ONOTOLEVASERMAN Edition

А пока единственным на планете смартфоном со 128 гигабайтами встроенной памяти считается китайский Meizu MX3. На этой неделе он поступил в продажи в Поднебесной по цене 660 долларов.

Meizu MX3

Новинка может похвастаться 5,1-дюймовым дисплеем с традиционным разрешением 1920х1080 точек, восьмиядерным процессором Exynos 5, двумя гигабайтами оперативной памяти и камерой с разрешением 8 Мп. Ёмкость аккумулятора у “крепыша” составила 2400 мАч.

Суперчёткий регистратор

В России стартовали продажи первого видеорегистратора, который снимает в разрешении Super FullHD (2304 на 1296 точек). В полтора раза большее разрешение логично подразумевает более четкое и детальное по сравнению с обычным FullHD изображение. Новый AdvoCam-FD7 Profi-GPS получил «начинку», вполне соответствующую профессиональной видеотехнике – оптику из просветленного стекла, видеопроцессор Ambarella A7 (как у камер GoPro последнего поколения) и матрицу Aptina.

AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Версия AdvoCam-FD7 Profi-GPS (7090 руб/216$) способна записывать и видео, и маршрут, и скорость автомобиля. Более дешевый вариант без GPS обойдётся в 6290 рублей (190 долларов). Технику AdvoCam разрабатывает российская компания «Видеомакс», у которой 17-летний опыт на рынке охранного видеонаблюдения. Сборка устройств производится в Китае.

Смартфон-неделька

Тренд на сменные панельки по-прежнему актуален. Вышедший недавно смартфон Highscreen Omega Prime Mini – еще одно тому подтверждение. Этот первый аппарат на Android, который комплектуется сразу пятью сменными цветными панелями: черной, белой, красной, оранжевой и голубой. Прям, розовая мечта всех девушек, не иначе!

Highscreen Omega Prime Mini

О том, что аппарат в большей степени рассчитан на женскую аудиторию, говорят и его размеры – диагональ экрана составляет миниатюрные 4,3 дюйма. Да и технические составляющие идентичны флагманскому 4,7-дюймовому Omega Prime (благо, что не последовали примеру “урезания” характеристик в младших моделях): четырехъядерный процессор производства Qualcomm и гигабайт оперативной памяти. Цена Omega Prime Mini со всеми цветными крышками – 7 490 рублей (почти 230 долларов).

Сказано — сделано

Китайская компания Zopo выполнила обещание и представила на суд общественности первый в мире смартфон с true-восьмиядерным процессором (о грядущем анонсе мы уже писали). Называется устройство просто и незатейливо — ZP998.

ZP998

Как уже говорилось, внутри находится восьмиядерный процессор МediaТek MT6592* с частотой 1,7 ГГц. Также пользователей порадует 2 Гб оперативной памяти да 32-х гигабайтный внутренний накопитель с возможностью расширения посредством карточек microSD.

ZP998

Экран большой — 5,5 дюймов. Ещё и разрешение 1920х1080 точек. Модули камер тоже не пасут задних — 14 и 5 Мп соответственно. К целой связке стандартных датчиков и модулей прибавилась возможность работы с двумя “симками”. Стоимость смартфона составляет 300 долларов. Но эту всю красоту несколько портит аккумулятор с ёмкостью 2400 мАч.
____________________
* 28-нм техпроцесс, 8 ядер ARM Cortex-A7 с частотой до 2 ГГц, поддержка Ultra-HD 4Kx2K H.264 видео, кодеки H.265 и VP9, а также 16 Мп камер и FullHD-дисплеев. Ну и модули Wi-Fi 802.11n, Miracast, Bluetooth, GPS и FM

Придумать велосипед

LG разрабатывает собственную систему-на-чипе ODIN. То есть, мобильный процессор. Гик-шпионы обнаружили, что готовится две версии “верховного божества германо-скандинавской мифологии”. Первая будет оснащаться четырьмя ядрами ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 2.2 ГГц и “видяхой” Mali-T604. Её планируют использовать преимущественно в телевизорах.

LG Odin

Восьмиядерная версия будет построена на архитектуре big.LITTLE. Первый блок оснастят четырьмя ядрами ARM Cortex-A15 на 2.0 ГГц, второй — менее мощными ARM Cortex-A7 с частотой 1.4 ГГц. Сфера использования — смартфоны и планшеты.

Пятая галактика на горизонте

В интернете появился интересный концепт смартфона Samsung Galaxy S 5. Смотрим видео:

Частичное подтверждение этому разместил портал Sammobile. Гик-шпионы “слили” редакции фотографии аллюминиевой рамки грядущего флагмана.

Samsung-Galaxy-S5-Cadre-01

Как видим, никакой изогнутостью пока что и не пахнет.

Теперь и к деньгам дотянулись

Google начала выпуск пластиковых дебетовых карт для собственной платёжной системы Google Wallet. Пока что только для США.

Google Wallet Card

Использовать их можно будет в любой торговой точке, которая работает с MasterCard. Кроме того, поддерживается неограниченное снятие налички в банках и банкоматах. А вот лимит по платежам ограничивается 5-ю тысячами долларов. Интересно, что никаких комиссионных за обслуживание карточек Google не требует. Как и платы за оформление — достаточно подать заявку на сайте сервиса или через мобильное приложение и через 12 дней карточка готова.

Вместо эпилога:

  • Компания Intel анонсировала 64-х битный ОС Android, предназначенный для процессоров Bay Trail;
  • К Motorola’s Project Ara примкнула компания по 3D печати “3D Systems”;
  • Microsoft планирует купить медиаплеер Winamp — слухи;
  • Устройства Chromebook скоро смогут реагировать на голосовую команду «OK Google»;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Компания Intel анонсировала 64-х битный ОС Android, предназначенный для процессоров Bay Trail;

Шта? Мой мозг сломан..

2

Samsung ОГО! что ты делаешь ? нормальный дизайн !!!

А по сути, если они его таким и сделают, это будут как по мне один из самых красивых телефонов.

Зачётно !

3

Согнули чуток и стало похоже на *шутка про мыло* lg. Сила дизайнерской мысли.

4

Я ничего особенного не увидел. Куда смотреть? На кривой корпус и экран, которые будут раскачиваться на столе?

5

ты хоть немного соображаешь что такое концепт? =) а также обрати внимание кем сделано видео ))

Вот тебе пара видосиков из прошлого, ценитель концептов =))

и немного юмора )

6

Nexus 10 таблетка от ЛыЖы... Они ж вроде перестали таблетки выпускать...

7

Ну почему-же. Ведь недавно LG анонсировали LG G Pad и наверное будут далее выпускать "таблетки". Но то, что Nexus 10 от LG меня тоже напрягло. Лутше было бы если его делали ASUS или Samsung.

8
MarkEngineer

Да и вроде говорили уже сколько что от Asus будет планшет — а тут Здрасте нате Поворот! Бред чес слово!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: