Наверх
9 комментариев 19/11/2013

Klipsch KMC3

Klipsch KMC3

В наш офис добралась недавно представленная колоночка Klipsch KMC3. Мы уже знакомились со всем модельным рядом этого производителя, а сейчас посмотрим на новую портативную колонку с крутым дизайном и беспроводными возможностями.

Дизайн

Внешний вид колонки очень похож на конкурентные продукты от разных производителей. Это обычный прямоугольник с перфорированной сеткой на передней панели. Вся остальная поверхность покрыта софттач-пластиком, который изрядно собирает отпечатки жирных пальцев. Конструкция имеет интересную форму без острых углов. Снизу есть резиновые ножки для повышения устойчивости на ровных поверхностях.

На задней части – две здоровенные дыры для компенсации вибрации от мощного баса и три разъема. Первый порт, Line In, дает возможность подключить любое медиа-устройство при помощи комплектного кабеля с разъемом 3,5 мм. Ниже находится разъем для подключения блока питания. Кстати, очень хотелось бы, чтобы блок питания был встроенным в корпус, так как сама колонка очень красивая, в моем случае она будет стоять на барной стойке. Под барной стойкой есть розетка, и, казалось бы, всё будет красиво, но БП лежит рядом с колонкой, и это некрасиво. Но будь оно по-моему, колонка прибавила бы в весе, а это нам ни к чему на пикничке…

Klipsch KMC3

Питание для Klipsch KMC3

Да, КМС3 может быть портативной аудиосистемой. Открутив три винта, я обнаружил батарейный отсек. К слову, откручивать эти винты крайне неудобно, для этого нужна монетка или что-то похожее. Однако такой вариант намного надежнее в эксплуатации.

Разьемы в Klipsch KMC3

Установив 8 батареек-бочек и закрутив всё обратно, можно рассчитывать на часов 20 непрерывного прослушивания музыки на средней громкости или 8 часов на полном хардкоре.

Задняя сторона Klipsch KMC3

Также на корпусе есть разъем USB для зарядки и синхронизации с гаджетами. Если подключить айфон или любой другой айгаджет, он будет заряжаться и служить аудиоисточником.

Колонка весит 3,5 кг без батареек или 4,2 кг – с ними.

На боках виднеется рыжий значок “Волги”. Вернее, это значок Klipsch. Или все же “Волги”?

Совместимость и звук

Вот тут для моего сценария использования одни плюсы. Раньше я дома слушал звук из AirPlay-колонки. Всё бы ничего, когда у меня был iPhone, но когда я перешел на светлую сторону Android, меня как на цепь посадили. Буквально не на цепь, а на метровый аудиокабель. И тут моя жизнь стала вообще сложной: переключить трек – подходи к колонке; громче сделать – подходи к колонке; звонят на телефон – подбегай, выдергивай кабель, кидай на пол, всё фонит…

Bluetooth 2.1 для меня стал спасением. Теперь я и с ASUS Zenbook могу транслировать музыку, и с телефона, и даже со старенькой нокии соседского дедушки. Для меня это суперудобно.

В колонке спрятались два 5-сантиметровых драйвера и 15-сантиметровый сабвуфер. Общая мощность на выходе составляет 130 Вт. Этого с головой хватает для любой квартиры – так, чтобы соседи не жаловались. Лично я никогда не делал громкость выше 60%, так как это просто не нужно было.

Привычно выделены низкие частоты и хорошо проработаны средние. В целом звук я могу назвать сбалансированным и чистым. Качество звучание 320 КБ/с mp3’шек по блютусу и по проводу я различить не смог.

Эргономика

Для удобной транспортировки и эксплуатации со смартфоном на верхней крышке предусмотрена резиновая “кроватка”, в которую удобно ложится любой плеер или смартфон (включая Galaxy Note 3).

Klipsch KMC3

Klipsch KMC3

Тут же рядом – сенсорные элементы управления: кнопка включения, кнопка синхронизации по Bluetooth и кнопки регулировки громкости. Между плюсом и минусом есть шкала громкости, выполненная из тех же красных светодиодов. Они не сильно яркие и направлены вверх, поэтому в глаза не бросаются.

Задняя сторона Klipsch KMC3

Задняя сторона Klipsch KMC3

В комплекте есть миниатюрный пульт со стандартным набором возможностей.

Пульт ДУ для Klipsch KMC3

Выводы

Эта колонка очень хорошо будет смотреться в спальне для «прикроватного» прослушивания треков. Еще один вариант – это установить колонку где-нибудь на кухне и слушать музыку во время ежедневных забот. Красивый дизайн, очень хороший звук за свои деньги и широкие коммуникативные возможности —  все это Klipsch KMC3.

Видеообзор Klipsch KMC3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хм, за 400$?! Зажрались, господа: прикроватные колонки, придиванный айпад… Уже обычные PC-колонки за 10 баксов на кухне для нас не комильфо… Ну ладно, за 50 баксов хорошая 2.1 аудиосистема. Я, в былое время, в обход встроенного адаптера, припаивал разъём к колонкам и подсоединял туды две запараллеленые батарейки на 4.5В (кто-нибудь ещё помнит такие?! =). Получался бюджетный вариант переносных колонок. Щас, конечно, заморачиваться лень — заказал из Китая за 15 баксов компактные пищалки с аккумулятором.

Не поймите превратно, просто последнее время до фига потребл@#ства и ротожопия встречалось. Девайс, пожалуй, удобный, но дорогой.

PS: после написания решил посмотреть инфу про девайс, на хабре первый комент аналогичен моему.

2

про сверхцену: 1)Denon Cocon промониторь ради интереса. 2) усилитель класса D. Я не оправдываю данную категорию девайсов, просто с тем же успехом можно сравнивать планшен/электронную книгу на андройде с ценой в 1999рублей и какое-нибудь похожее решение от Sony/Samsung/Asus.

P.S. заикнулся за Denon полез проверять. сейчас ценник over16k, на старте продаж(год или чуть больше назад) РРЦ была 28к. Вполне возможно если KMC3 не выстрелит то будет такая же тенденция.

P.P.S. Семен как говорят мои тиммэйты - gj. в след раз пиши в мощьке пояснения о том пиковая она или среднеквадратичная.

3

У Denon Cocoon усилитель также класса D.

4

Семен, позволь полюбопытствовать. Ты писал, что такая штука у тебя на кухне стоит. Также широкой общественности известно, что ты недавно делал ремонт и переезжал. А теперь, собственно, вопрос: не думал ли ты на кухне/в спальне/гостиной/ванной (нужное подчеркнуть) вмонтировать в потолок/под потолок/еще куда-нибудь колонки адекватного качества и вывести от них джек/еще какой интерфейс в удобное место. Получилось бы пришел в квартиру, подключил устройство в нужной комнате — включил музыку. Вполне реально это даже по беспроводу делать. И это бы вышло значительно дешевле 400 вечнозеленых за эту весчь) Profit?

ЗЫ может я недоглядел, но в углублении для устройств нет NFC?

5

Это опять "просто они наши хорошие друзья")

для Apple устройств лучше через мини USB?? ..вместо AirPlay?)

Это точно не обзор..это рекламный ролик..трудно значёк поставить Р?

6

Ценник на встройку кто-нибудь видел? Если брать иминитые решения DLS, Magnat и прочие блабла. Ценник на усилитель для всего этого понадобится тоже не китайский нонейм(который скорее всего один будет стоить 300-400енотов). Профит может возникнуть если собирать звук из недорогой автоакустики и китайского ресивера с USB и блабла, решений с BT не встречал.

7

Похоже я знаю, что будет следующим призом за блог на кеддре =)))

8

похоже я знаю девайс какой фирмы будет в следующем обзоре.

9

מצויין. כל הכבוד סיומה

:))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: