Наверх
6 комментариев 21/11/2013

Масштабное обновление Pocket до пятой версии

Масштабное обновление Pocket до пятой версии

Мы не можем отвечать за всех, однако для нас так называемые “сервисы послечтения”, в число которых и входит Pocket, в девичестве известный всем как Read It Later, стали незаменимым средством сохранения информации для дальнейшего ее изучения. Причем помещать в эту “копилку” можно все, что угодно, от текстов (изначальное и основное предназначение) и до видео с изображениями. В последствии программа сильно оторвалась от конкурентов благодаря обновленному внешнему виду и переходу на бесплатную основу (помимо наиболее безошибочной обработки страниц) – с того момента утекло уже много воды, но вот буквально этой ночью в свет вышла пятая (точнее – 5.0.1) версия программы для платформы Android, представшая пользователям в еще более красивой для созерцания оболочке. С нововведениями на примере программы для этой операционной системы мы и ознакомимся.

При запуске, как это уже давно заведено в любых программах, придерживающихся негласных правил хорошего тона, вас “проведут” (в данном случае – продемонстрируют) через все основные изменения, на которые стоит обратить внимание:

Screenshot_2013-11-21-06-04-05 Screenshot_2013-11-21-06-04-13 Screenshot_2013-11-21-06-04-19 Screenshot_2013-11-21-06-04-24

 

На основном экране со списком сохраненных вами данных появилась проматываемая заглавная лента, которая включает в себя “избранные” статьи из новых категорий (о которых буквально через абзац). В новой версии, как и в старой, есть три типа внешнего вида – светлый белый, градиентный серо-черный и полностью черный (полезно для OLED/AMOLED-дисплеев, ведь для отображения черного цвета им не приходится затрачивать дополнительную энергию, как это происходит со светлыми тонами, по причине пребывания в выключенном состоянии):

Pocket
Pocket

Еще одним важным нововведением стала выезжающая слева навигационная шторка, в которой расположилась группировка всех имеющихся материалов по разным признакам, будь то статьи, видео, изображения, полученные от друзей ссылки и прочие:

Pocket

Изо всех этих “прочих” нельзя не отметить новую сортировку статей и данных по наиболее интересным (по мнению Pocket’а), которые, в свою очередь, делятся на длинные и короткие материалы, а так же еще и по источникам, если у вас сохранено большое количество статей из одного и того же ресурса (или же тематики, например, как в нашем случае – Android):

Pocket
Pocket

Если и оформление самих сохраненных файлов во время их прочтения никак не преобразилось (как и меню настроек), то вот пресловутая группировка – да, теперь она более логичная и удобная. Навигации “свайпами” между колонками нет.

Screenshot_2013-11-21-12-43-04 Screenshot_2013-11-21-12-43-15 Screenshot_2013-11-21-12-43-21 Screenshot_2013-11-21-12-43-27 Screenshot_2013-11-21-12-43-32 Screenshot_2013-11-21-12-43-49 Screenshot_2013-11-21-12-43-55

 

На наш взгляд, обновление вышло весьма и весьма удачным – а для кого-то это, возможно, послужит и причиной для внедрения данного сервиса в свой социально-сетевой быт. Ведь это очень приятно, “закинуть” статью и прочитать ее позднее тогда, когда вам будет это удобно, безо всякой лишней информации, рекламы и отвлекающих элементов, присутствующих на сайтах. Хотя, для кого-то Pocket это “кладбище” и огромная свалка материала, на прочтение которого уйдет очень много времени (впрочем, прочитана она, скорее всего, не будет).

 

Скачать программу для Android
Скачать программу для iOS

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
alexander9951

плохо только что распознание украинских символов так и не добавили :(

2
Андрей

Отличная статья об отличном приложении!

3

Теперь он нормально таблицы распознает? или как раньше с 3dnews статей сплошная каша...

4

Приложение великолепное, но вот после обновления на 5 версию оно вылетает.

Андроид HTC One, надеюсь что обновление-исправление будет скоро

5

Пока не пользуюсь. Но есть вопрос. Для меня самое главное – возможность прочитать что-то позже в OFFLINE. Позволяет ли это данное приложение? Если да, тогда другой вопрос.

Причем помещать в эту «копилку» можно всЁ, что угодно, от текстов (изначальное и основное предназначение) и до видео с изображениями.

Видео можно будет просмотреть OFFLINE из этой "копилки"? Или в данном случае это лишь "чек" на определённую сумму в копилку, а за деньгами всё равно придётся идти в "банк"?

6

Отстой приложение.

• Выбор стилей шрифтов очень скуден. Есть только с засечками, и без засечек – вот и весь "выбор".

• Нет возможности регулировать междустрочный интервал.

• Отсутствует даже опция всегда включённого экрана при чтении, как во многих читалках.

• Не всегда корректно сохраняет контент.

• Не способно сохранять ветку комментариев, которые иногда есть желание почитать.

И это масштабное обновление? Даже не представляю, насколько было в таком случае уныло данное приложение до этого масштабного обновления.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: