Наверх
33 комментария 19/04/2012

Моя история выбора сервиса послечтения, или появление Pocket

Уже довольно продолжительный промежуток времени я выбираю между сервисами послечтения. Дело в том, что для меня это не просто забава или приложение для разового использования, я каждый день сохраняю по 3-10 статей в один из сервисов. К примеру, просматриваю ленту twitter, вижу интересную ссылку – нажимаю добавить для чтения после, чтобы, когда время будет, открыть и прочесть. Более того, так ссылка не потеряется в бесконечной ленте.

Вроде все круто: софт есть, как для Android, так и для iOS, есть бесплатные приложения, пользуйся – не хочу. Но не тут то было. С Android проще – Readability там вообще не совместим с использованием, остается Read It Later. Я его, кстати, купил в полной версии, когда он немного подешевел.

Для iOS все хуже. Read It Later был, но с ужасными элементами управления, купить не решился. Есть известнейший Instapaper, но,
если вы слушаете keddroCast, знаете, что у меня к нему есть серьезные вопросы: несоответствие англ и рус шрифтов, кривая верстка статей,
неотображение видео в статьях, кодировки. Но это приложение я купил за 5 баксов, когда еще не было Readability. Когда появился последний, я думал – пришло счастье! Красивый дизайн, бесплатный, молодежный! Но и тут нашлись минусы. Это: слабая интеграция в другие приложения, косяки со шрифтами, нет видео и другое. Поэтому, до недавнего времени, я продолжал пользоваться Instapaper.

И тут случилось прекрасное – Read It Later пережил ребрендиг или реинкарнацию. Теперь сервис называется Pocket и он офигенный. Начну с дизайна, ведь это та часть продукта, на которую смотришь сразу, при первом же запуске. Теперь внешний вид как приложения, так и веб-сервиса, “делает” Readability, не говоря про Instapaper, который можно смело назвать спартанским.

Но мы говорим именно про мобильную версию клиента, я покажу на примере iPhone, так как под рукой только он. Главное окно отображает список всех материалов, отложенных для чтения. Причем не простой список, а с превьюшками, а это ой как красиво! Есть несколько всплывающих окон: нажав на список слева сверху, получим возможные сортировки материала по статьям, видео и т.д.; нажав на центральную надпись “Pocket” попадем в контекстное меню, откуда можно перейти к архиву, или, к примеру, открыть опции приложения.

Свайпом по любой записи в списке, появится строка с наиболее востребованными функциями. Удобно, как оф.клиенте Twitter.

 

 

Тут все шикарно, но стоит обратить внимание на главное – чтение статей. Тут меня также ждало только приятное удивление. Первое – все статьи отображаются правильно, то есть – идеально для чтения на мобильном устройстве. Никаких иероглифов, многих строк отступов и так далее. Второе – шрифры, с ними тоже все ок. Третье – полноэкранный режим, который активируется тапом по дисплею. Четвертое – превью видеороликов отображаются в статьях! Кстати, можно отсортировать только материалы, содержащие видео.

 

 

К достоинствам этого приложения над тем же Readability, стоит отнести, конечно же, интеграцию в сторонние приложения, так как Read It Later был везде.

Из минусов отмечу два момента: в версии для Android еще не все в порядке со шрифтами (англ и рус отличаются), а также нет перехода от прочтения статьи к общему списку при помощи свайпа слева направо.

Собственно, именно так я начал пользоваться Pocket в качестве основного сервиса послечтения, пока что не заметил в нем ни одного серьезного минуса (говоря про iOS-версию). Когда-то начинал с Read It Later, попробовал все, вернулся обратно, только уже на Pocket.

Pocket для Android

Pocket для iOS

P.S.

Ничего личного, просто сравнение списка чтения в веб-версии, слева – Instapaper, справа – Pocket.

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как раз отправлю в Покет и почитаю, Readability тоже есть но слиьно глучит и на смартах и на браузере. Например картинки передвигаются, долго конвертируется и не поддерживает видео, А покет хорошо работает- быстро и стабильно, плюс видео есть

2

Как там статьи содержащие исходный код программ, Pocket всё так же криво его отображает, как и Read It Later?

3

вобще не понимаю нафиг оно надо? ну надо что то открой да прочитай) имхо.

4

@maksover, нужно например тогда, когда у тебя нет времени, а статью хочется прочитать. отправил ссылку в программу и прочитал когда смог. автор в самом начале статьи указал это.

5

@maksover, поверь, когда ты активно серфишь в нете, в том числе и по работе, огромные потоки информации где- то необходимо сохранять, дабы не свихнуться потом, вспоминая "а где же это я читал?")) А еще у меня iPad без 3g, поэтому я могу дома или на работе на пк сохранить нужную мне информацию в pocket, а потом в любом месте открыть ее оффлайн на планшете или смартфоне. Сплошное удобство

6

@Роман, ладно у каждого свой режим использования и темп жизни, по хорошему если отфильтровать только нужные ресурсы с действительно нужной инфой то имхо надобность в таких программах отпадает (в моем случае) т.к наша жизнь и так забита всякой ерундой в виде моря ненужной инфы, как то так)

Автор7

@maksover, А ты сможешь запомнить все, что появляется интересного? Я нет, поэтому и сохраняю.

8

плюсы: есть видео
минусы: интерфейс слизан с Readability на 95%.

9

@Алексей Рубин, наоборот, Ридабилити был создан позднее

10

@Армен, Как сервис Read it later да, как приложение Pocket появился несколько дней назад.

11

Мне очень нравится плагин для Chrome у Readability. Интегрирован в Tweetbot, этого достаточно. В иных случаях просто шлю им ссылки с помощью имейлов. У Readability также очень круто реализована работа с Kindle. Настолько круто, что теперь читаю только с него.

12

Спасибо Саш. Открыл глаза на этот сервис. Потестим... А как насчет интеграции в Tweetbot?

14

@Александр Ляпота, да, уже проверил. Спс

15
Александр

не разу не пользовался сервисами типа этого, что происходит если материал удалили с исходного места?

16

@Александр, Нельзя будет открыть веб-версию. Текст сохраняется в сервисе.

17

Я раньше юзал Readability, в нем нравилось все, кроме отображения или хоть какого то обозначения (кроме " : " в статье, после которого должно идти ) видео и кнопки в контекстном меню настолько невменяемы, что я просто порой игрался - попаду на нее или нет)
Вот вышел Pocket, гораздо плавнее ведет себя, относительно Readabilty, быстрее происходит синхронизация, симпатичный клипер, ПОКАЗЫВАЕТ видео)) Но был косяк: одно слово вылезло за черту экрана, а значит, что статья прокручивалась не точно вниз, а еще и вправо-влево. Ну ничего, баг уже пофиксили, или мне так кажется, но больше не встречались ошибки. Если же добавлять матерал из браузера смартфона, то строчка с Pocket находится самой первой, что тоже не мало приятно.
Вот такие у меня первые впечатления от Андроид версии, которые основаны на далеко не большом опыте использования сервисов послечтения)

18

ЭТО ПОБЕДА))) Крутой сервис.

19
Artem Croitor

Ну ооооочень мне нравится что начали делать приложения в стиле "мороженка"=)
Сервис крутой, приложение офигенное=)))

20
Денис Денисов

Интерфейс как-то скорее гугловский чем айосовский

21

@edwardmakkoy, Видимо делая приложение бесплатным разработчики больше ориентировались на Android)

22

@edwardmakkoy, угу, цветная полоска вверху очень напоминает "google colors" http://goo.gl/WBpPT. Только немного перепутали:)

23

Если реально хочется читать статьи на телефоне, которые не успел прочитать на компе или просто не хочется тратить время сейчас, то мне больше всего подошел Spool для андроид. Плагин в хроме есть, тыкаешь на любой странице или на любую ссылку правой кнопкой мыши и всё. Причем самое удобное что видео тоже сохраняет и потом в транспорте его хоть и не в крутом качестве, но все же можно посмотреть. Ведь очень много статей с видео вставками, особенно на хабре, да и на кеддре)) главный минус конечно в том, что между нажатием кнопки спул ит в браузере и появление контента в телефоне проходит время, с большими видео это время увеличивается прилично, тк видео конвертится у них на серверах. Но в целом вечерком нажал сохранить страницу с кеддркастом, утром в транспорте послушал)) Удобно если не хочется платить за мобильный интернет

24

Я тоже пользуюсь spool-ом, и как то не хватает в статье упоминания о нем:-)
Саша, как это так ты его пропустил? Кажется даже был его обзор в свое время на кеддре...

25

У меня в дропбоксе уже 17.8 халявных гигабайт Кто все еще тормозит или ждет сервисы от гугла с самсунгом - тот теряет возможность заработать халяву на дропбоксе Регимся - http://db.tt/vUJ68cRZ

26

Одна из фишек Pocketa - сохранение видео и картинок... Только вот хоть убей меня - я не понял как сохранять отдельно картинки или видео в Покет... Сохраняются лишь целиком страницы - больше никак...

27

@Рома,

Я так понимаю, шерить в покет прямой линк на изображение:)

Кстати нащет видео...
Spool тоже поддерживает видео... Но не с ютуба. В свое время поддерживал, но ютуб "вежливо" попросил урезать такую функциональность. Так что еще не понятно, как будет с покетом в этом смысле.

28

@yashaka, А смысл шарить прямую ссылку на пикчу? )) Тогда уж лучше просто сохранить на карте эту картинку ))) Чего с покетом заморачиваться)

29

@Рома,

Вот в этом и весь смысл)
То есть говоря что можно сохранять картинки, видео, - покет имеет в виду скорее всего именно "в контексте страниц"...

30

@yashaka, Я-то ждал чего-то типа "Увидел картинку на странице, что-нибудь нажал и эта картинка ушла к тебе в покет"... А здесь очередной развод

31

@yashaka, Да уж... Я им на суппорт написал уже - молчат... Стыдно наверное))

32

3 дня пользуюсь "покетом", регулярно читаю к примеру хабр, но вот печаль - при перемищении статьи в черновики, покет мне ето собщает вместо того что бы показать то что я сохранял. Кто такое наблюдает?

33

Спасибо за совет. Заменил клиента ридитлейтер на покета. Удобней. И что что было в РИЛ платным - прокрутка текста громкостью - здесь бесплатно.
Мне только вот терминология не понятна:
Почему "сервис послечтения"? Может "Чтение послесёрфа" или таки "Отложенное чтение"?
У меня обычно послечтение - это сон:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: