Последнее время в Microsoft занимаются тем, что расширяют границы своего всевластия. И для многих предмет этой заметки также станет откровением: «А что, они и это могут?» Но мы то знаем, что компания уже имела опыт в производстве подобных манипуляторов и они были очень хорошими. Так вот, перед нами устройства с искаженным окном, или логотипом Windows 8. Две черные беспроводные мышки: Microsoft Sculpt Comfort и Microsoft Sculpt Mobile. Очень похожие друг на друга, но при этом разные.

Microsoft-sculpt-comfort-mobile-keddr.com-5

Сверху корпус черный и глянцевый, а по бокам — матовый, чтобы рука не соскальзывала. Внизу есть металлические прокладки, которые помогают очень плавно скользить по любым поверхностям. Там же есть окошко сенсора, кнопка включения и, в случае с Mobile,  отверстие для USB-приемника, кнопка, чтобы этот приемник из корпуса доставать, и ящичек для пальчиковой батарейки. Microsoft-sculpt-comfort-mobile-keddr.com-6

В Sculpt Comfort кроме лазера и выключателя еще есть кнопка подключения. Батарейки вставляются под верхнюю крышку, а рядом с кнопкой для ее снятия расположен светодиод, который показывает состояние беспроводного подключения. И там, и там есть индикаторы заряда батареи, которые при полной зарядке во время включения загораются зеленым.

Microsoft-sculpt-comfort-mobile-keddr.com-4

В обеих из мышек есть одна хардвейрная кнопка Windows, которая помогает управлять вашим лэптопом (для Mac’а, естественно, бесполезная). В одной эта кнопка расположена под колесиком, в другой — сбоку, в месте расположения большого пальца (если вы правша). Кстати, именно поэтому на левшу рассчитана только Sculpt Mobile. Она больше, тяжелее и удобнее, чем Mobile, работает по Bluetooth и подключается непосредственно к ноутбуку без USB. Это очень практично, если у вас ультрабук и слотов USB там и так мало.

Microsoft-sculpt-comfort-mobile-keddr.com-2Microsoft-sculpt-comfort-mobile-keddr.com-3

Лазер, кстати, в обеих мышках фирменного синего цвета, и они очень четко откликаются на все движения. За хороший отклик на многих поверхностях можно благодарить технологию BlueTrack. Название, конечно, так себе, но работает хорошо. И если вы не геймер, то все ваши потребности мышка будет выполнять без коврика даже на неровной поверхности (естественно, кроме стекла и зеркальных поверхностей).

Эти мышки предназначены для офиса и тихого, мирного использования. Звук клика очень тихий, в офисе никому вы мешать не будете.

В завершении обзора небольшой комментарий Саши Ляпоты:

Сегодня задался целью подключить клавиатуру и мышь к тестируемому ASUS Transformer Book T100, но там только один USB. Хаба в офисе не нашлось, в монике концентратор также отсутствует. И тут я понял, у нас есть мышка от Microsoft. Достал Sculpt Comfort только ради упомянутого эксперимента, потому что мышь коннектится по Bluetooth напрямую. Но она оказалась настолько удобной, что я и не припомню, когда последний раз держал в руках такой удобный манипулятор. Думал, что кнопка с окошками будет мешать, но она как раз кстати, под большим пальцем не лежит, но достать до нее легко.

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не могу себя назвать геймером, но моей мышке на BlueTrack завидуют все друзья, когда со мной в КС играют. Такой мышкой хоть по коленке води, всё ей под силу. Технология и правда заслуживает внимания, хоть и является обыкновенной (немного улучшенной) оптикой.

2

Обзор не полноценный, ничего не рассказано про сенсорную кнопку и поддержку жестов в мыши Comfort!!!!!!!!

3

Нууу, как бы у лазерной мышки нет никакого свечения, а тут свет синий тк они оптические.

4

я смог изменить чужой комментарий

5

молодец,но это бессмысленно

6
Владимир Михайлович

Эхх.. во времена моего cs гейминга уже были крутые геймерские logitech но всех их нагибал вот этот невзрачный и недорогой бро... (и недолговечный правда)

7
Андрей Красавин

Майка 1.1 вообще прекрасный девайс был. Да и в целом, даже яростным ненавистникам окноделов стоит посмотреть на их периферию. Есть много классных комплектов с довольно интересным дизайном.

8
Антон Поздняков

естественно, кроме стекла и зеркальных поверхностей

Logitech'овские (а может и не только) мыши с Darkfield такое умеют. Так что не так уж и естественно)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.