Мы уже писали о любопытных «умных» часах Qualcomm Toq, которые были анонсированы примерно в одно и то же время с навороченными «монстрами» Samsung Galaxy Gear. С того момента прошло уже приличное количество времени и информационное поле вокруг продукта ослабло из-за отсутствия каких-либо новостей. Сейчас же ситуация стала выправляться, ведь теперь известна официальная дата старта продаж и цена новинки, оснащенной Mirasol-дисплеем.

Основным отличием Toq ото всех прочих является именно экран, произведенный по вышеупомянутой технологии — благодаря его энергоэффективности он (дисплей) остается постоянно включенным, при этом время работы составляет в среднем от 5 дней и до более чем недели в зависимости от режима использования. Помимо прочего, он еще и цветной, а информация остается легко читаемой и при ярком прямом солнечном свете. Еще из интересных особенностей можно отметить WiPower LE-модуль беспроводной зарядки, который должен подарить «невиданную доселе свободу».

Старт продаж запланирован на 2 декабря этого года, а цена устройства составит $349.99; на прилавках будут как часы белого, так и черного цвета, а в начале 2014 года появится специальная «Premium Audio»-версия, которая, по всей видимости, будет включать в себя удобные беспроводные стерео Bluetooth-наушники. На наш взгляд, многовато, но зачастую за удобство использования стоит доплатить, поэтому не будем делать преждевременных выводов.

Прочитать подробнее о новинке можно здесь.

 

Источник: Qualcomm

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Galaxy Gear имхо вполне могут составить конкуренцию. Хотя бы тем, что совместимы будут не только с избранными моделями самсунга. Но массовыми точно не станут, это так, прощупывание почвы нового рынка.

2

Проблема в том, что сам Gear никому не может составить конкуренцию. В данном случае соперники - Pebble и Toq.

3

nexus 5 стоит примерно так же.. очередной ценовой загибон ..pebble мне симпатичнее.... единственное из за чего я купил бы смарт часы это вибро при звонке

4

что за привычка всё мерять нексусами?! москвич 83-го года стоит столько же, нишевые варианты предлагать не?

5

ты че так возмущаешься, я что член с ремнем сравнил?? ЭТО НЕ ЧАСЫ ЭТО ПУЛЬТ ОТ СМАРФОНА!! считай что купил ты телик и чтоб не бегать к нему нужно докупить пульт, но стоит он так же как и телик..все бы ничего если пульт от армани.. вообще все это такая хрень… производители придумывают как вытащить бабло с людей… 8 ядер, 20 мп 3 гб озу.. РАСТЕТ ВСЁ КРОМЕ ФЛЕШ ПАМЯТИ, КАК БЫЛО 32ГБ ТАК И ЩА..ВИДИМО НЕ ВЫГОДНО

а айфон на 2х ядрах всех уделывает...у планшета nexus почему то проц 600, а нексус 5 на 800м..и там и там все летает одинаково хорошо..

6

Я за 350 баксов лучше механику куплю, чем эту херню. Смартчасы - изначально провальный продукт, и непонятная приблуда. Телефон достать не многим сложнее, а экран, автономность и производительность у него на порядок выше.

7
Alternative

Стоили-бы на 100 бачинских дешевле, то наверняка стали-бы невероятно популярными. Хотя возможно и так станут)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.