Наверх
8 комментариев 11/12/2013

Asus выпустил PadFone Mini – даешь трансформеров в массы!

Asus выпустил PadFone Mini – даешь трансформеров в массы!

В дополнение к уже существующему то ли планшету, то ли смартфону PadFone Infinity (первый взгляд на который, кстати, можно почитать тут), тайваньский гигант Asus выпустил и уменьшенную его версию, PadFone Mini. Теперь у покупателя есть более компактный вариант в виде 4.3″ устройства, которое при желании с легкостью трансформируется в 7″ планшет.

По техническим характеристикам “миник” уступает старшему брату почти в каждом их аспекте. Это и разрешение 960 x 540 (256 ppi), против FullHD на 5″ (441 ppi), которое в док-станциях составляет 1280 x 800 против 1920 x 1080 соответственно. Вместо Snapdragon 600 и Adreno 320 в Infinity, сердцем PadFone Mini выступает Snapdragon 400 в связке с видеоускорителем Adreno 305. Основная камера получила 8 МП сенсор и светодиодную вспышку (фронтальная — 2 МП). Оперативной памяти в новинке 1 Гб, что вдвое меньше, чем в Infinity; непосредственно в смартфоне установлена батарея на 1,5 Ач, а в доке – 2,2 Ач, от которого смартфон сможет заряжаться, тем самым продлевая время своей работы. Учитывая сравнительно небольшое разрешение (как в смартфоне, так и в “тушке” планшета) и энергоэффективный процессор, такого аккумулятора должно хватить уж на один день точно.

PadFone Mini

К преимуществам новинки в сравнении с предшественником можно отнести и наличие слота под карты памяти microSD, который позволяет расширять встроенные 16 Гб до аж 80 Гб, как и возможность установки двух SIM-карт, что довольно актуально для наших стран. Для многих может быть преимуществом и то, что новинка получилась довольно компактной и легкой – 129.3 x 65.6 x 8.7 мм весом 105 гр (смартфон) и 199.9 x 119.5 x 11.8-17.7 мм, весом 310 гр (док-станция).

Таким образом мы имеем довольно интересный аппарат среднего уровня, как по цене, так и по характеристикам. Asus утверждают, что PadFone Mini должен стать наиболее доступным “мейнстримовым падфоном”, который будет задавать стандарты их последующим устройствам.

Продаваться новинка будет за $405 и, по словам CEO Asus Джерри Шена, в ближайшее время планируются продажи в Китае, Гонконге, Сингапуре и, что самое важное для нас, России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

округлим :))

мы вставили тебе планшет в планшет, чтобы ты мог пользоваться планшетом

2

Что там в Асусе курят? Наркоманы поганые.

3

С большим падфоном интереснее: берешь телефон, вставляешь в док и получаешь планшет, потом втыкаешь клавиатуру и уже получаешь нетбук/ноутбук. И почему нет фронтальной камеры в доке?

4
Михаил Кириллов

Лучше бы сделали микс из этого и прошлого. 4,3"+10"

5

Переходник китайци выпустят

6
Михаил Кириллов

Всё может быть:)

7

Эксперимернт на эксперименте и экспериментом погоняет... Не ну понятно типа падфон это флагманский продукт и ему как и другим флагманам по статусу положена мини версия... Но... Такая логика до добра не доведет и массовым это продукт точно не станет...

8

Ни фига не согласен, для меня просто отличное устройство с огромным плюсом: "синхронизация" данных между планшетом и смартфоном. На других связках, например Nexus7 + Motorolla Defy приходиться синхронизировать записи и данные через комп (Alway Sync). Либо, при наличии WiFi, на планшете синхрить всякие еверноуты и иже с ними.

Но маразм заключается в том, что производители почему-то не желают выпускать 4х-дюймовые (и меньше) смартфоны. В контексте этого конечно получается "планшет в планшете", тем более смарт можно было сделать и поменьше, например асусовские 129.3 x 65.6 x 8.7 против 122.5 x 60.9 x 8.3 на Motorola RAZR M

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: