В дополнение к уже существующему то ли планшету, то ли смартфону PadFone Infinity (первый взгляд на который, кстати, можно почитать тут), тайваньский гигант Asus выпустил и уменьшенную его версию, PadFone Mini. Теперь у покупателя есть более компактный вариант в виде 4.3″ устройства, которое при желании с легкостью трансформируется в 7″ планшет.

По техническим характеристикам «миник» уступает старшему брату почти в каждом их аспекте. Это и разрешение 960 x 540 (256 ppi), против FullHD на 5″ (441 ppi), которое в док-станциях составляет 1280 x 800 против 1920 x 1080 соответственно. Вместо Snapdragon 600 и Adreno 320 в Infinity, сердцем PadFone Mini выступает Snapdragon 400 в связке с видеоускорителем Adreno 305. Основная камера получила 8 МП сенсор и светодиодную вспышку (фронтальная — 2 МП). Оперативной памяти в новинке 1 Гб, что вдвое меньше, чем в Infinity; непосредственно в смартфоне установлена батарея на 1,5 Ач, а в доке — 2,2 Ач, от которого смартфон сможет заряжаться, тем самым продлевая время своей работы. Учитывая сравнительно небольшое разрешение (как в смартфоне, так и в «тушке» планшета) и энергоэффективный процессор, такого аккумулятора должно хватить уж на один день точно.

PadFone Mini

К преимуществам новинки в сравнении с предшественником можно отнести и наличие слота под карты памяти microSD, который позволяет расширять встроенные 16 Гб до аж 80 Гб, как и возможность установки двух SIM-карт, что довольно актуально для наших стран. Для многих может быть преимуществом и то, что новинка получилась довольно компактной и легкой — 129.3 x 65.6 x 8.7 мм весом 105 гр (смартфон) и 199.9 x 119.5 x 11.8-17.7 мм, весом 310 гр (док-станция).

Таким образом мы имеем довольно интересный аппарат среднего уровня, как по цене, так и по характеристикам. Asus утверждают, что PadFone Mini должен стать наиболее доступным «мейнстримовым падфоном», который будет задавать стандарты их последующим устройствам.

Продаваться новинка будет за $405 и, по словам CEO Asus Джерри Шена, в ближайшее время планируются продажи в Китае, Гонконге, Сингапуре и, что самое важное для нас, России.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ни фига не согласен, для меня просто отличное устройство с огромным плюсом: "синхронизация" данных между планшетом и смартфоном. На других связках, например Nexus7 + Motorolla Defy приходиться синхронизировать записи и данные через комп (Alway Sync). Либо, при наличии WiFi, на планшете синхрить всякие еверноуты и иже с ними.

Но маразм заключается в том, что производители почему-то не желают выпускать 4х-дюймовые (и меньше) смартфоны. В контексте этого конечно получается "планшет в планшете", тем более смарт можно было сделать и поменьше, например асусовские 129.3 x 65.6 x 8.7 против 122.5 x 60.9 x 8.3 на Motorola RAZR M

2
Nеmоv Sergei

Эксперимернт на эксперименте и экспериментом погоняет... Не ну понятно типа падфон это флагманский продукт и ему как и другим флагманам по статусу положена мини версия... Но... Такая логика до добра не доведет и массовым это продукт точно не станет...

3
Михаил Кириллов

Лучше бы сделали микс из этого и прошлого. 4,3"+10"

4
Nеmоv Sergei

Переходник китайци выпустят

5
Михаил Кириллов

Всё может быть:)

6

С большим падфоном интереснее: берешь телефон, вставляешь в док и получаешь планшет, потом втыкаешь клавиатуру и уже получаешь нетбук/ноутбук. И почему нет фронтальной камеры в доке?

7

Что там в Асусе курят? Наркоманы поганые.

8

округлим :))

мы вставили тебе планшет в планшет, чтобы ты мог пользоваться планшетом

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.