Слухами земля полнится. Они — неиссякаемый источник новостных рубрик практически всех профильных ресурсов. А KeddroБаян — не что иное, как их собрание. В этом и суть такой формы подачи информации, как дайджест. Мы стараемся отобрать самые интересные сплетни, которые зачастую не оторваны от реальности. И просим вас относиться к ним с соответственно – просто как к слухам, которые, пройдя цепочку “источник-СМИ-СМИ-СМИ”, могут немного исказиться. А теперь хватит лирики, кликаем на “Под Кат!” и восполняем информационные пробелы.

Думаем-гадаем

Очевидно, что смартфон Samsung Galaxy S5 на момент анонса (и, возможно, на старте продаж) будет одним из самых мощных устройств своего класса. Пару дней назад в интернете появились спецификации таинственного смартфона Samsung G900F, некоторые гик-шпионы считают, что речь идёт именно о следующей “Галактике”.

Samsung Galaxy S5

Как видим, нас ожидает устройство с процессором Qualcomm Snapdragon 800 — MSM8974AC, 3 ГБ оперативной памяти и FullHD-дисплеем. Хотя, зная корейцев, можно предположить, что разрешение экрана будет значительно выше.

Старый-новый стиль

Раз уж заговорили о Samsung, то стоит упомянуть о пронёсшемся накануне слухе: оформление а-ля натуральная кожа со смартфонов и планшетов перекочует и на ноутбуки. Корейский ресурс Seeko опубликовал фотографию нового лэптопа Ativ Book 9.

Samsung Ativ Book 9

Что касается технических характеристик, то и они известны:

Samsung Ativ Book 9

Ожидается, что ноутбук покажут на грядущей CES-2014 в Лас-Вегасе.

Неожиданный набор

Все помнят Samsung Smartphone GamePad? Штуковина, конечно, нужная. Оказывается, она станет составной частью специального набора “Game Edition”, в который войдёт также планшет Galaxy Tab 3 8.0.

Game Edition

И плевать, что “таблетку” не навесишь на джойстик. Главное, чтобы Bluetooth работал.

Мегапланшет

Ну и последний топик про корейского IT-гиганта. На CES-2014 ожидается анонс планшета Galaxy Note Pro с диагональю экрана 12.2 дюйма.

Galaxy Note Pro

Ранее ходили слухи, что дисплей у гиганта будет выполнен по технологии SAMOLED. Но сейчас гик-шпионы твердят: PLS-матрица с разрешением 2560х1600 пикселей. Касательно другой “начинки”, то известно о 3-х ГБ оперативной памяти и аккумуляторе ёмкостью 9500 мАч. Вес устройства составит 750 грамм, а в качестве ОС — Android 4.4.

Это интересно

А теперь вести из Японии. Компания Toshiba явила миру своё видение камер для мобильных устройств.

Toshiba2camera

И это отнюдь не для стереофотографий. Такая конструкция позволит не только создавать фотографии с различной глубиной фокусировки, а и “чистить” снимки от ненужных объектов прямо во время съёмки. Вот так-то.

Mebius Pad

Неожиданно компания Sharp порадовала всех сторонников ОС Windows 8.1, анонсировав пыле- и влагозащищённый планшет Mebius Pad.

Mebius Pad

Диагональ экрана составила 10.1 дюйм, а его разрешение — 2560х1600 пикселей. Выполнен он, кстати, по технологии IGZO. Под дисплеем, кроме четырёхъядерного процессора Intel Atom Z3770 с тактовой частотой 1.46 ГГц, спрятались 4 ГБ оперативной памяти и 64 — встроенной. Кроме того, устройство оснащено слотом для карт MicroSD и двумя камерами на 8 и 2 МП. Весит Mebius Pad немногим больше пол-кило и может работать без подзарядки почти 16 часов. Цена в Японии — 1260 долларов.

Ничё так

Для любителей размеров поменьше компания Asus готовит 8-дюймовый планшет VivoTab Note 8. Со стилусом и на ОС Windows 8.1.

VivoTab Note 8

Разрешение экрана составит 1280х800 пикселей, процессор — четырёхъядерный Intel Atom Z3740 с тактовой частотой 1.33 ГГц. Оперативной памяти всего 2 ГБ, а объём встроенной будет варьироваться от 32 до 64 гигабайт (плюс карточки MicroSD). Это скажется и на ценнике — от 300 долларов за меньший объём накопителя. Также в планшете предусмотрены две камеры на 5 и 1,2 МП. Ёмкость аккумулятора составит 3950 мАч.

Плюсодин

Пит Лау, бывший вице-президент Орро, создал компанию по производству смартфонов. Назвал её OnePlus и заявил: вся продукция будет более качественной и более красивой. И, наверное, супермощной  уже известно, что ставка сделана на дорогие компоненты.

OnePlusПервый смартфон планируют представить где-то через полгода. Купить его, как и другие устройства компании, можно будет в онлайн-магазинах. От розницы OnePlus отказалась.

Новые перспективы

Уже в следующем году Chromecast можно будет купить и за пределами США. Об этом нашим западным коллегам рассказал вице-президент Google по менеджменту продуктов Марио Куэрос. Правда, о каких странах идёт речь представитель компании умолчал.

Chromecast

Также господин Куэрос отметил намерение Google увеличить число сервисов и приложений, которые будут совместимы с интернет-донглом.

Вместо эпилога:

  • Google сертифицировала смартфон Oppo N1 с CyanogenMod 10.2 на борту и дала добро на официальное использование GAPPS и на доступ к Play Store;
  • В WP 8.1 навигационные кнопки будут наэкранными (как в Android) — слухи;
  • Большой анонс устройств на OS Tizen состоится 23 февраля;
  • International Electrotechnical Commission согласовала спецификации единого зарядного устройства для всех ноутбуков. Правда, у комиссии нет полномочий, чтобы заставить производителей его использовать;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.