На днях нашёл в кладовке коробку от Nokia 5800. Открыл, а там кроме нерабочего смартфона, зарядного устройства, достаточно хорошей гарнитуры и веера макулатуры, лежат оригинальный чехольчик и подставка для телефона. А ещё дополнительный стилус в форме гитарного медиатора. У меня в голове не укладывается, что раньше всё это богатство шло в одном комплекте. А нынче такие чудеса щедрости можно встретить разве что у китайских нонеймов. Может производителям стоит задуматься, что лояльность пользователей завоёвывается не только ядрами, гигагерцами и мегапикселями? Back To Good, так сказать.

И снова рекорд

В прошлых выпусках нашего дайджеста мы уже не раз упоминали о грядущем смартфоне Samsung Galaxy S5. По состоянию на сегодня известно, что уже дан старт производству дисплеев для устройства. Гик-шпионы сообщили, что речь идёт о 5,25-дюймовых AMOLED-панельках с разрешением 2560х1440 точек и пиксельной плотностью 559,47 ppi.

samsung-galaxy-s5

Касательно даты выпуска гаджета, упоминается выставка MWC-2014, которая пройдет в феврале.

Тизен-тачвизен

На том же мероприятии планируется официальный анонс OS Tizen — ещё одной мобильной платформы производства Samsung. Ниже — несколько скриншотов, которые каким-то образом попали в руки вездесущих “инфосливателей”.

1Samsung_Tizen

2Samsung_Tizen

Не знаю как вам, но мне увиденное уж больно напоминает Touch Wiz — самсунговский лаунчер для Android.

G3

Релиз смартфона LG G3 состоится во второй половине 2014 года — так утверждают журналисты корейского ресурса ZDNEt. Они же и слили в сеть возможные спецификации устройства. Во-первых, дисплей будет иметь диагональ 5,5 дюймов и разрешение 2560х1440 точек.

LG G3 Display

Во-вторых, процессор. Конечно, же он будет восьмиядерным, 64-битным и собственного производства (помните, мы писали о “камешках” LG Odin). Ну и в-третьих, камера с разрешением 16 МП. Осталось ждать официального анонса и надеяться, что кнопку ВКЛ/ВЫКЛ не сделают отдельным аксессуаром.

Быть в тренде

Кстати, об аксессуарах. Появились слухи, что LG, следуя тренду, готовит к выпуску “умные часы” G Arch.

LG-smartwatch

Кроме того, следует ожидать и фитнес-браслет G Health. Оба устройства будут коннектиться к смартфонам по протоколу Bluetooth.

Для любителей попроще

Ещё одной новинкой от LG станет смартфон LG G2 Mini. Точной даты анонса пока не озвучено. Но в интернете появились его технические характеристики.

lg_g2_mini_bench

Если верить информации сайта GFX Bench, то LG-D410 (читай G2 Mini) получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 точек, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226 и ОС Android 4.4.

Раз, два или Back to Good

НТС готовит новый модельный ряд — One 2. Внешне они не сильно будут отличаться от нынешних флагманов компании. Такой вывод можно сделать из фотографий макета будущего хедлайнера.

HTC One 2

HTC One 2_1

Да и по техническим характеристикам грядущие новинки не сильно уйдут вперёд от ныне существующих собратьев. Разве что диагональ экрана увеличится с 4,7 до 5 дюймов (правда, разрешение так и останется Full HD-ным). Процессор — Qualcomm Snapdragon 800 или 805. И дактилоскопический сканер в придачу. А чтобы устройства покупались, тайванцы, возможно, в комплект поставки также включат набор съёмных камер. Хотя лично мне в это мало верится.

Новый Идол

Китайская компания TCL, которую мы все знаем как Alcatel, представила обновлённую версию своего флагмана Idol X Plus.

TCL-Idol-X-plus-boomband

Устройство получилось красивое и тонкое — каких-то 7,9 мм. Рамка вокруг дисплея составляет 1,9 мм. Сам же экран пятидюймовый с разрешением 1920х1080 точек. Касательно “внутренностей”, то тут и 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, и 2 ГБ оперативной памяти, и 13 МП основная камера, и аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. Работает все на Android, правда его версия пока не уточняется. Также в комплект поставки включён браслет Boom Band, который создан для отслеживания как физической активности хозяина, так и его фаз сна. Всё вместе стоит порядка 330 долларов. Старт продаж в Китае намечен на 15 января.

Вопросы без ответов. Пока что

Достаточно необычный проект стартовал на Kickstarter. Речь идёт о планшете Grippity с полупрозрачным двухсторонним экраном.

Сам дисплей имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 800х480 точек. Внутри покоится процессор Cortex-A8, 4 гигабайта встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт MicroSD, стандартный набор безпроводных модулей и ОС Android 4.2. Для запуска в серийное производство разработчикам необходимо собрать 200 тысяч долларов.

Доля растёт

И в финале нашего дайджеста — немного статистики. Согласно исследованию аналитической компании NPD, покупатели наконец-то обратили внимание на Хромбуки.

npd-commercial-sales

Я бы и сам приобрел. Ради интереса.

Вместо эпилога:

  • Apple уже проводит тестирование устройств как с 2K-, так и с 4K-дисплеями — слухи;
  • Nexus 10 может выйти уже в январе — слухи;
  • Не забываем перечитывать нашу постоянную рубрику Новости. Там всегда только свежая правда;

На этом всё, IT-ишных выходных и с Новым Годом!

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Внутри покоится процессор

Сдох? По-моему пора ввести экзамены для блоххеров, на право посить.

2
Sergey Lagutin

По-моему, пора ввести жесткую модерацию для таких нелепых комментов.

3
vanechek233

Помним, любим, скорбим

4
David Blaine

Гнусмас исчерпал свой лимит толерантности у меня :))

Больше пяти дюймов брать не буду, 100%.

И так уже на мото икс слюнями изошелся, он тут за 350 баксов продавался по скидке :))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.