Наверх
Это запись из блога автора Alexander Stepanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 15/12/2013

LG Pocket Photo PD233: разоблачение мини-принтера

LG Pocket Photo PD233: разоблачение мини-принтера

Узнав, как можно использовать карманный фотопринтер LG Pocket Photo, многие наверняка захотели узнать этого малыша получше. Или нет?
В любом случае, прошу под кат, где я максимально детально рассмотрю этот чудо-гаджет! 

Комплектация, внешний вид

Принтер упакован в довольно компактную упаковку, если не смотреть на картинки, можно легко подумать что внутри находиться смартфон. Комплектация вполне стандартная (наушников нет): кабель USB – MicroUSB, блок питания, упаковка бумаги ZINK (10 листов), скучные инструкции и, собственно, сам принтер.

DSC_6471_1

DSC_6444 DSC_6445 DSC_6446 DSC_6447 DSC_6461

Внешний вид Pocket Photo радует — это аккуратненький пластмассовый брусочек.

DSC_6502_1

Размеры очень сильно впечатляют, до самого последнего момента не верится, что эта малютка может чтото там распечатать. 120,9х72,4х24 мм — это размеры, сравнимые с современными смартфонами, кроме толщины и веса (212 грамм)! В любом случае, таскать его с собой не будет серьёзной проблемой.

DSC_6499

По бокам корпуса расположены такие элементы: отверстие для бумаги, выходное отверстие, единственная кнопка и разъём MicroUSB для зарядки.

DSC_6492 DSC_6494 DSC_6495 DSC_6496

Вокруг кнопки вcтроен светодиод, он информирует о текущем состоянии принтера.

DSC_6510

Качество сборки на высоте, ощущается всё достаточно монолитно, и это даже с учётом того, что есть съёмная верхняя крышка. Пригодиться на случай, если застрянет бумага или что ещё похуже. 

DSC_6503_1

DSC_6519.1

Процесс печати

Для того, чтобы напечатать фото, кроме принтера потребуется смартфон на Android или IOS с установленным приложением Pocket Photo, а также специальная бумага.

Бумага ZINK

Для того, чтобы уменьшить размеры корпуса, а также упростить жизнь пользователю, в принтере используется технология печати от компании Zero Ink

zink

Как видно на картинке, бумага состоит из основы, на которой разместились полимеры трёх цветов, а поверх всего — защитная пленка. Чтобы сделать из всего этого фотографию, нужно “на этом месте находится очень много научных объяснений”, а вкратце — чтобы получить нужный цвет, принтер нагревает бумагу до определённой температуры в определённом месте. Вот и вся магия…

Стоит также заметить, что бумага данного типа обладает повышенной износостойкостью, благодаря защитной пленке, которая спасает снимок от воды и потёртостей. Мало того, как утверждают разработчики, цвета выцветают не так сильно, как на фотографии, сделанной привычным способом.

Узнав про метод печати нагревом, я сразу же принялся ставить эксперименты: возможно ли изменить цвет подручными средствами? Как оказалось, будущим владельцам фотографий из бумаги Zink тепла бояться не стоит! Снимок удачно пережил купание в кипящем чайнике!

С покупкой этой чудо-бумаги проблем возникнуть не должно — LG гарантирует наличие бумаги в тех регионах, где официально продаётся Pocket Photo, а Украина и Россия входят в их число.

Подключение

Первым, что необходимо сделать после того, как собраны все компоненты — это подключить смартфон к принтеру. Для IOS устройств в обязательном порядке потребуется скачать фирменное приложение, про которое пойдёт речь ниже. Android устройства обладают в этом плане серьёзным преимуществом: во-первых, из-за полного доступа к управлению Bluetooth можно обойтись без приложения, подключив устройство вручную, для печати фотографий потребуется скинуть нужную на принтер — и начнётся печать. Во-вторых, у многих современных Android устройств есть поддержка NFC, что вообще кардинально меняет подход! Для подключения достаточно дотронуться нужными местами и, по сути, устройства уже будут сопряжены и готовы к роботе. Кроме этого откроется фирменное приложение, если оно есть, а если нет — откроется соответствующая страница в Google Play, и, конечно же, можно отправлять фотографии на принтер и это занимает пару мгновений, в отличии от Bluetooth.

Приложение Pocket Photo

Как уже упоминалось выше, фирменное приложение от LG предназначено для печати, но не только, давайте разбираться:

Screen1.1

Для начала роботы требуется выбрать фото или сделать его самому.

Screen2.1

Выбранную картинку можно предварительно отредактировать. Редактор здесь на удивление хороший:

Screen3.1

Можно наложить фильтры (их здесь 20 штук и они довольно приличные),  изменить яркость, контрастность и насыщенность. Есть возможность оформить фото в рамку (30 предустановленных, и, по правде говоря, более глупых рамок я ещё не видел!), добавить QR код или небольшую заметку на фото. Для любителей делать фото на паспорт в разделе “Коллаж” есть умные заготовки нужного размера.

Screen4.1 Screen5.1 Screen6.1 Screen7.1

Короче говоря, прилично отредактировать фото можно, не отходя от кассы, но если вам этого покажется мало, то привычной кнопочкой Screen9.1 можно быстро передать картинку в ваш любимый фоторедактор и там провести необходимые манипуляции.

После предварительного ритуала можно приступать к самому интересному — печати!

Screen8.1

Печать

После нажатия заветной кнопочки начнётся печать. Секундомер показывает, что она длиться от 30 до 50 секунд, на самом деле этот процесс довольно-таки затянут, быстро напечатать несколько фоток — точно не выйдет. Во время печати принтер издает приличный по громкости скрежещущий звук, что тоже не совсем хорошо, хотя… Кого это волнует? Самое главное ведь то, что мы получаем на выходе!

Про фото

Фотографии – это детки принтера… 

Размер фото

7.5х5см. Чтобы лучше ощутить всю мощь данного формата, можете взять кредитку, но не для того, чтобы перечислить мне всю вашу зарплату, нет! И, если вы думаете, что я скажу ожидаемые слова: “Размер фото точно такой, как ваша кредитка”, то не спешите огорчатся — размер фото ещё меньше, чем кредитка!

DSC_6524_1

Лично у меня такой размер вызывает недоумение. Для чего? Кому? Зачем? Это ведь катастрофически мало. Я бы понял смысл таких фото, если бы они были побольше, чем экран на моём смартфоне, но нет, у них диагональ 3.55” — даже IPhone в выигрыше.

Качество

Дело в том, что цветопередача — это первое, что замечаешь, когда выезжает фото. А в данном случае все цвета не соответствуют своим эталонным показателям, они тусклее, чем есть на самом деле, а некоторых цветов нет вовсе! Мало того, вы можете заметить, что вместо синего у вас — зеленый, вместо белого — голубой и т.д… Но когда всё это на одном листочке — получается даже не очень ужасающе! А если смотреть на фото в вакууме, без оригинала, то некоторым может даже понравиться!

DSC_6530

Что на счёт чёткости, тот тут всё нормально. Разрешение 1224 на 640, не могу сказать, что PPI прям зашкаливает, но, по крайне мере, глаза не вытекают. Конечно, если постараться, можно обратить внимание на то, что на дереве нет мелких веточек, но после цветопередачи это были бы уже просто придирки!

12452

В попытках улучшить

На самом деле всё банально и скучно: я задирал контрастность на ещё не распечатанном изображении в попытках улучшить цветопередачу. Конечно же, ничего не получилось, на блеклых изображениях вообще происходил ужас, а вот на ярких картинках можно повышать контрастность, но — в меру:

DSC_6538

На этом примере (нижнее фото) я увеличил контраст и насыщенность практически до предела, как видите, принтер просто не справляется с очень глубокими цветами, сливая всё в кашу. Мало того, всё на том же снимке можно увидеть артефакты в виде полосочек, такие видны довольно часто.

Автономная робота

Что очень важно для всех мобильных гаджетов? Правильно — батарея,  даже самое прогрессивное устройство может быть испорчено одной лишь слабой автономностью… А для данного аппарата хорошая автономность могла бы стать своеобразным спасательным кругом, ведь, как известно, качество взаимозаменяемо с количеством! Но… По заявлениям производителя, принтер может “пережить” 20 фотографий. Не так уж и мало, но хотелось бы больше! Но 20 ли? 

Я попытался провести свой небольшой тест, нагружая принтер маленькими картинками, в итоге он напечатал 13 фотографий. Когда же мне понадобился LG PP в реальной жизни, больше 5 кадров он не осилил. Думаю, не стоит говорить, что это полный провал?

DSC_6551

Напоследок

Проблемы

Лично у меня во время печати часто возникали такие проблемы с принтером:

  • Принтер не видит бумагу. Довольно-таки часто бывает, приходится открывать крышку и всовывать ему бумагу прямо внутрь…
  • Печатает вхолостую.  Прогоняет бумагу и ничего не делает, то есть, лист остаётся белый.
  • Не может остановиться. Бывает напечатает что-то, а потом не может остановиться, продолжая жужжать.

Цена

Самое, пожалуй, щекотливое место. Средняя цена принтера в Украине — 1600 гривен (6300 рублей). 30 листов бумаги — 110 гривен (430 рублей)

 

 

DSC_6489_1.2 DSC_6506 1.23 DSC_6450 DSC_6522

Выводы

LG Pocket Photo — очень интересный продукт, который ни в коем случае нельзя рассматривать для каких-либо серьезных целей! В первую очередь — это игрушка, а всё остальное — не столь важно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Размер фотографий, как по мне, пригодится любителям магнитиков на холодильник) я вот себе парочку присобачил, у Семы пару в офисе на доске висит. А при таком сценарии недочеты контрастности не особо имеют значение. Похожих проблем, перечисленных в конце, у нас не было, странно

Автор3

Такие проблемы встречались довольно редко, я даже и не обращал внимания, а вот когда писал обзор - встретил все, сразу и по многу раз, особенно когда тестировал автономность... Возможно со временем появились?

4

олександр? серьезно?

5

Если вы про написание через "О", то так правильно по-украински. По-русски - Александр.

7

а где в Киеве можно купить бумагу для такого принтера?)
спасибо заранее!

8
Andrew CrazyHero

думаю лучше поискать контакты у самой LG.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: