Обсуждая нововыходящие смартфоны и планшеты, мы как-то совсем позабыли про, в общем-то, весьма оригинальную и интересную мобильную консоль NVIDIA SHIELD, обзор которой есть и на нашем сайте. Возможно, устройство и получилось спорным в тех или иных аспектах, однако сложно не отметить общую оригинальность концепции (точнее, более грамотную, нежели у конкурентов, ее реализацию; да и все прочие какие-то «призрачные» — вроде они есть, а вроде их и нет) и то, что компания действительно поддерживает, регулярно обновляет и развивает свое детище. Обновление под номером 65 привносит действительно масштабные и глобальные изменения в работу приставки, добавляя ей «сверху» еще пару баллов — и есть за что.

Во-первых, то самое транслирование картинки с основного компьютера на SHIELD, позволяющее играть во «взрослые» игры прямо на мобильном устройстве, которое мало того, что улучшило воспроизведение картинки в 720р при 60 кадрах в секунду, так теперь еще и может осуществляться в 1080р при все тех же 60 кадрах в секунду (если подключение происходит через microUSB-Ethernet кабель). Во-вторых, управление раскладкой управления и ее переназначение — добавлен поиск профилей, созданных другими людьми, а также появилась возможность назначить действия, завязанные на гироскопе, на аналоговые стики (это должно упростить и улучшить работу в играх от первого лица и любых других, где управление так или иначе взаимодействует с гироскопом). В-третьих, возможность скрыть панель уведомлений и вызывать ее прямиком из приложения «свайпом» вниз по верхней части экрана.

nvidia_shield_review (14)

Однако это все меркнет в сравнении с еще одним, наиболее важным, на наш взгляд, нововведением — поддержкой стриминг-сервиса, получившего название NVIDIA GRID, позволяющего играть не только в пределах любимой домашней WiFi-сети, но и на улице или где бы то ни было еще. Правда, на данный момент доступная для игрищ территория ограничена окрестностями Северной Калифорнии, так как именно там сейчас находятся «облачные» сервера. Остается надеяться и верить, что данная технология распространится за пределы столь небольшой территории, если и не в наши страны, то хотя бы в Европу — уже было бы хорошо.

 

Источник: GeForce

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

глянул картинку, подумал что как-то нефигово они экран увеличили :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.