Наверх
1 коммент 03/12/2013

Портативная игровая консоль NVIDIA SHIELD получила большое обновление

Портативная игровая консоль NVIDIA SHIELD получила большое обновление

Обсуждая нововыходящие смартфоны и планшеты, мы как-то совсем позабыли про, в общем-то, весьма оригинальную и интересную мобильную консоль NVIDIA SHIELD, обзор которой есть и на нашем сайте. Возможно, устройство и получилось спорным в тех или иных аспектах, однако сложно не отметить общую оригинальность концепции (точнее, более грамотную, нежели у конкурентов, ее реализацию; да и все прочие какие-то “призрачные” – вроде они есть, а вроде их и нет) и то, что компания действительно поддерживает, регулярно обновляет и развивает свое детище. Обновление под номером 65 привносит действительно масштабные и глобальные изменения в работу приставки, добавляя ей “сверху” еще пару баллов – и есть за что.

Во-первых, то самое транслирование картинки с основного компьютера на SHIELD, позволяющее играть во “взрослые” игры прямо на мобильном устройстве, которое мало того, что улучшило воспроизведение картинки в 720р при 60 кадрах в секунду, так теперь еще и может осуществляться в 1080р при все тех же 60 кадрах в секунду (если подключение происходит через microUSB-Ethernet кабель). Во-вторых, управление раскладкой управления и ее переназначение – добавлен поиск профилей, созданных другими людьми, а также появилась возможность назначить действия, завязанные на гироскопе, на аналоговые стики (это должно упростить и улучшить работу в играх от первого лица и любых других, где управление так или иначе взаимодействует с гироскопом). В-третьих, возможность скрыть панель уведомлений и вызывать ее прямиком из приложения “свайпом” вниз по верхней части экрана.

nvidia_shield_review (14)

Однако это все меркнет в сравнении с еще одним, наиболее важным, на наш взгляд, нововведением – поддержкой стриминг-сервиса, получившего название NVIDIA GRID, позволяющего играть не только в пределах любимой домашней WiFi-сети, но и на улице или где бы то ни было еще. Правда, на данный момент доступная для игрищ территория ограничена окрестностями Северной Калифорнии, так как именно там сейчас находятся “облачные” сервера. Остается надеяться и верить, что данная технология распространится за пределы столь небольшой территории, если и не в наши страны, то хотя бы в Европу – уже было бы хорошо.

 

Источник: GeForce

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

глянул картинку, подумал что как-то нефигово они экран увеличили :D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: