Сервис Quip — это первая, по моему мнению, вменяемая альтернатива мощному заметочному Evernote. Так я его и назвал, когда увидел впервые. Сервис родился менее полугода назад, но уже успел завоевать несколько наград, как TIME’s Top 10 Apps of 2013Guardian’s 50 Best Apps of 2013, и App Store Best of 2013. До сегодняшнего дня главной средой обитания Quip была ОС iOS, для Android клиент был, но в самой первой бета-версии, с нулевой функциональностью.

Сегодня же клиент для Android обновился и стал полностью функциональным. Есть возможность создавать папки, документы, полноценно редактировать их, расшаривать и осуществлять совместную работу. Залогиниться можно при помощи своего Google-аккаунта, то есть, нужно просто предоставить права – быстро и удобно. Все получаемые уведомления из приложения размещаются в шторке оповещений. Версия приложения универсальная: для смартфонов и планшетов, установить ее можно на устройства с версией Android выше четвертой.

Сам сервис в целом недавно также претерпел самое большое обновление с момента запуска проекта. В нем добавились различные сортировки, скрытие переписок и др. Но главное, в версии для iOS и в веб-версии добавилась возможность импортировать документы из Google Drive, Dropbox и, барабанная дробь, Evernote! Именно отсутствие импорта из этих сервисов я считал самым большим недостатком Quip, потому что те, кому нужен подобный сервис, наверняка уже имеют большую базу документов в других сервисах и отсутствие возможности быстрой миграции делало Quip малоинтересным.

quip

Quip.com

Quip для iOS

Quip для Android

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evgenii Vasiutenko

Беда одна: что у google keep, что у этой приблуды и прочих подобных нет клиента для браузера. Что бы сохранить выделенную часть страницы.

Автор2
Александр Ляпота

Да, тут только Evernote

3
Андрей

и еще springpad так умеет.

4
Роман Сумцов

Будем тестить:).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.