Наверх
Это запись из блога автора Роман Сумцов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 16/12/2013

Windows Phone: чем же ты так плох?

Windows Phone: чем же ты так плох?

Какой смартфон есть у вас? Я уверен, что это — либо IPhone, либо представитель Android-фауны. Но ведь есть ещё и Windows phone! Причем, для многих словосочетание ” Windows phone” приравнивается к тёмному лесу, куда заходить просто страшно. Я же таки совершил обзорную прогулку, результатами которой хочу поделиться с вами. Жми подкат, если не страшно:). 

 ►Введение

Началось всё с незапамятных времен, когда я трудился на благо сайта про HTC. Именно тогда к нам в редакцию поступил HTC 8X. Тогда же я впервые познакомился с Windows Phone и, как полагается: первое впечатление — навсегда. Потому я ещё целый год не брал в руки windows. Вот так, господа, на этом, в принципе, можно было и закончить статью, но нет.

День рождения друга заставил меня не только скинуться с друзьями, но и подыскать подарок. Было решено подарить смартфон. А поиски возложили на меня, ссылаясь на мой опыт и знания, меньше нужно было про железо болтать.

В итоге, после недолгих поисков бюджетного решения я наткнулся на серию Nokia Lumia, что заставило меня заново “пообщаться” с  windows phone и немного подкорректировать своё мнение о системе.

 Windows Phone, как оболочка

Интерфейс у системы приятный, можно сказать, самый дружелюбный среди современных операционным систем. Всё понятно разложено по плиткам, проблем с попаданием нет. Да и весь интерфейс можно настраивать, как хочешь, изменяя расположение, а иногда — и  длину плиток. В итоге, как и с андроидом, нужно повозиться, чтобы настроить всё под себя. Но оно того стоит.

e6a567056770252129527b4ecaee 0f1361d88dc39b934380f97d2edd d9d0c07f150a0f9145e8a8ef1177 f99ac15eace62c30fc3553cb5f99

Лагов, хвала небесам, почти нет. Почему почти? Да потому, что некоторые сторонние приложения имеют свойство нагружать систему. В итоге, выход или вход в другие приложения будет выполняться с маленьким запозданием. Сам интерфейс очень плавный,  несмотря на некоторые “живые” плитки. Всё плавно и цивильно, то и дело хочется включить смартфон и просто полистать интерфейс.

Windows Phone, как приложения

Встроенные приложения смотрятся очень красиво, но ими сыт не будешь! А, значит, нам нужны сторонние программы.

Для начала стоит упомянуть, что во встроенном магазине приложений нет вирусов! Все приложения проверяются, только потом они становятся доступны для пользователей. Подхватить вирус становится сложно. Во всяком случае, это — лучше, чем “какафония”, царящая в “Google play”.

У этого есть и обратная сторона. Приложений мало, если сравнивать с тем же google play. Шлака нет, но и толковых приложений тоже почти нет. Причём не стоит сразу закрывать статью, потихоньку все меняется.

С недавних пор компания Gameloft активно переносит свои игры на Windows phone. А сама система позволяет запускать игры без лагов. Таким образом, набить смартфон игрушками не составит труда, кстати, злые птички тоже есть. Для ценителей отмечу: GTA San Andreas также поселится на “вендофонах”! Релиз — уже на следующей неделе.

Помимо игрушек есть и клиенты знаменитых сервисов. Вконтакте, twitter и даже Instagram имеют свои приложения. Выкладывать еду, постить свои мысли и менять свой статус можно целый день.

 Windows phone, как смартфон

Самое приятное начинается тогда, когда начинаешь просматривать варианты. Тут можно найти девайс на любой кошелек. Искать вам не придётся. Я покопался за вас.

 Nokia Lumia 520

Не хилый бюджетник: цена вопроса в РФ составляет менее 200$, 5700 рублей. За эти деньги вы получаете хороший смартфон с приличными характеристиками. Так, девайс обладает процессором Snapdragon S4, а в качестве видео-ускорителя выступает мощный Adreno 305. Объём оперативной памяти равен 512 Мб. Под все данные, изначально, предлагается 8 Гб, ситуацию выручает слот для microSD, с поддержкой карт до 64 Гб.

Вся информация выводится на хороший IPS экран размером в 4 дюйма. Разрешение составляет 480×800 пикселей, показатель PPI равен 233. Таким образом, пиксели видны, но различить их можно только с близкого расстояния.

img001 img002 img004

Камера тут не самая лучшая, всего 5 мегапикселей. Расшарить ужин можно в разрешении до 2592×1936 пикселей. Конечно, недурно. Но при съёмке в темноте появятся шумы.

В общем, смартфон прекрасно оправдывает ту сумму, которую за него просят. Со времени выхода он подешевел вдвое! Теперь же это — самый бюджетный из смартфонов. Лучше найти сложно. Поиграть в игры можно, но не на самых высоких настройках. В остальном всё будет на высшем уровне. читать полный обзор

Nokia Lumia 920

Почти флагман по не флагманской цене в 450$, в рублях — 14 000. Сразу оговорюсь, что это — бывший флагман, а, значит, этот старичок не даст большой форы любому современному смартфону бюджетного уровня.  Но отличия, всё же, “на лицо”.

Сердцем гаджета является двухъядерный процессор Qualcomm с частотой в 1,5 ГГц. За графику отвечает видеочип Adreno 225. Оперативки тут ровно 1 Гб, в самый раз. В отличии от бюджетника, отсутствует слот для microSD, только встроенные 32 Гб, только хард-кор!

Экран имеет размер всего 4,5 дюймов и разрешение в 768×1280 пикселей. Таким образом, показатель PPI равняется 322. Пиксели неразличимы, если всё же захочется на них посмотреть, придётся вооружаться лупой.  Вспоминая о его флагманском прошлом, можно отметить шикарную IPS матрицу. Картинка довольно сочная, но случается брак в виде пятен. Обязательно надо проверить экран после покупки.

ost2_ext s3-6 camera_lumia_925_01

Камера также достойна уважения. 8,7 мегапикселей позволяют добиться разрешения в 3264×2448 пикселей. Шумов в темноте немого, но и на стенку я бы такие фотографии не вешал.

Такой девайс позволит не только использовать всяческие сервисы, но и поиграть. Мощности вполне хватит, чтобы насладиться последними шедеврами Gameloft. И выход GTA San Andreas вы тоже не пропустите. Чипсет, кстати, поддерживает российские сети 4G LTE, мелочь, а приятно. читать полный обзор

 Nokia Lumia 925

Цена — ровно 600$, в некоторых магазинах дешевле. Смартфон является логичным продолжением 920 модели. Из новшеств стоит отметить датчик NFC и новую матрицу экрана — AMOLED. Усовершенствования коснулись и корпуса: смартфон стал заметно тоньше, а задняя крышка обрела soft touch покрытие. читать полный обзор

Эпилог

Windows phone держится молодцом среди устройств ценой от 200 до 500$. Если же вы владеете бюджетом выше 600$, то можно потратить денежку и на Андроид-смартфон. В остальных случаях, windows просто не оставляет шанса конкурентам.

К плюсам системы можно отнести быстродействие и интуитивность, а также желание больших игроков рынка софта создавать контент под данную ось. Не забывайте про отсутствие вирусов, ведь все приложения проверяются.

Лично я владею замечательным ipad 4 и мегасмартфон мне не нужен, а вот та же lumia 925 — вполне сойдет. И в игры поиграть можно, и твиттер тут же. Вдобавок — 4G на месте. И всё это за весьма разумные деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хммм, strangely familliar headlines style…))

Сам лично не пользовался, но вроде как виндофон реально очень крут в плане недорогого смартфона. В принципе, делает все что нужно и делает быстро и правильно, в отличие от крайне плохо работающего на откровенно слабом железе андроида (может 4.4 это поправит, но все же).

Еще можно было лопатофоны новые вспомнить 1520 и 1320 (http://keddr.com/2013/10/nokia-world-2013/). Последняя по цене/качество вообще очень даже хороша, имхо.

Автор2

Про заголовки: красотульку навести захотелось. А все ты:).

Про дорогие, скорей всего, выпущу отдельную статейку. Если, конечно, время будет. Ну а так, надеюсь продолжить знакомство с windows phone.

P.s.

Чего народ такой злобный?) кто-то поставил пять звезд. Тут же зашел какой-то умник и влепил мне 1-2 звезды и того тройка:(. Пост нормальный, написан грамотно и понятно. Оформление на уровне. Но вот некоторые «читатели» портят всю картину. Прям писать дальше не хочется.

3

Возможно, народу не нравится запятая после Windows Phone в заголовках.

Возможно, предвзятость к сабжу.

Но, если уж честно, то всё написанное не раз и не два мусолилось сначала в обзорах, а потом и в тематических форумах по n-ому кругу.

Тем более "Windows Phone как смартфон" - это практически полностью ни что иное, как разбавленная не несущими смысловой нагрузки словами таблица характеристик каждого представленного смартфона.

Увы.

Автор4

Эм. Запятая в заголовках, ничто иное, как происки модератора! Сам я их не ставил. Так как вкладывал смысл отнюдь не от сравнения.

P.s.

Не знаю как вы, а я раньше про подобное не слышал. Видать вы много про винду читали. Вот когда подарочек искал, тогда уже вник.

——————

Тем более «Windows Phone как смартфон» — это практически полностью ни что иное, как разбавленная не несущими смысловой нагрузки словами таблица характеристик каждого представленного смартфона.

Эм. Гражданин, извините меня, но что мне еще было писать? Я остановился на том, что в плане бюджетника, такая ось прекрасна! И немного рассказал об устройствах. Допустим человек не читал полного обзора. Вот он и видит, что за проц, что за экран. И цену тоже видит. Плюс мой комментарий. Если ему надо, идет читать полный обзор.

5

Эм. Гражданин, извините меня, но что мне еще было писать?

Интересный вопрос для любого, кто хочет написать в блоги. Это Вы самую суть ухватили. Туда же в копилку с Вашего разрешения, надеюсь:

- "А нужно ли именно мне что-то написать в блоги?"

- "А в данный момент мне действительно есть, что написать в блоги?"

Или же Вы писали ретроспективу, прикрывшись холиварным заголовком и вооружившись ссылками на полные обзоры?

Народ хочет use cases. Народ хочет прочитать (или пробежать бегло глазами) статью и загореться идеей, а Вы ему втюхиваете, простите, таблицу характеристик и от себя бонусом - последние шедевры Gameloft и GTA SA, которая телефон разрядит быстрее, чем Вы среди своих пальцев на экране в 4,5 дюйма увидите CJ на велике. Это даже несмешно.

И бюджетность здесь только у 520, коль уж так позиционируется статья автором.

Автор6

Интересный вопрос для любого, кто хочет написать в блоги. Это Вы самую суть ухватили. Туда же в копилку с Вашего разрешения, надеюсь:

- «А нужно ли именно мне что-то написать в блоги?»

- «А в данный момент мне действительно есть, что написать в блоги?»

Не разрешаю.

———————

И бюджетность здесь только у 520, коль уж так позиционируется статья автором.

Тут я цитирую товарища Позднякова.

В принципе, делает все что нужно и делает быстро и правильно, в отличие от крайне плохо работающего на откровенно слабом железе андроида (может 4.4 это поправит, но все же).

P.S.

Вы сами нечего еще не написали. Мой вопрос кстати был риторическим. А вы тут холивар устроили. В добавок, народ если ему надо пробежит мимо моих описаний смартфонов. И в крайнем случае хотя бы 520 модель понравится.

7

На самом деле,вы пользовались этими всеми устройствами?

Если нет, то смысла этих обзоров-таблиц нет, если собственная мысль сформировалась только под другими мнениями,обзорами.

Если же да, то где более подробные описания?

Автор8

Я всех их юзал и не один раз. Потому в статью и попали только 520/920/925. По мне, они оказались самыми сбалансироваными, в цене и железе. И кстати. Это не последняя статья:).

P.s.

Не хотел сначала делать как бы собственные обзоры на устройства. На keddr-e и так про них много сказали. Но раз народ требует. Придется написать.

9

это славянский менталитет в действии. за пост спасибо - познавательно!

10

Когда увидел HTC Mozart был просто поражен работой windows phone. Продал свой galaxy s и купил его. Хватило на два дня, а в течении недели уже избавился. Желания пересесть на windows phone больше нет.

Автор11

Давние времена вы вспомнили. Когда-то и андройд не вызывал уважения.

12

Жаль не упомянули ни про 720 ни про 820.

А что друг, пользуется?

Автор13

Да, и вполне удачно. Подарили 925 модель. Он счастлив как слон. До этого юзал fly. Разница "на лицо".

14

NFC есть и у lumia 920.

По поводу плавности - никогда не мог понять, чем все так восхищаются. С самой покупки больше года назад не мог понять этого, не так там все и плавно.

Т.е. все хорошо, особенно если сравнивать бюджетные решения, но вот мой Nexus 5 (пока, по крайней мере) работает ничуть не менее плавно (даже более), чем моя же lumia 920, при этом гораздо (ГОРАЗДО) быстрее. Особенно если речь о скорости запуска приложений.

15
AlexHvoynitsky

Не пойму, почему все поливают грязью htc 8s/8x. Сам с недавних пор являюсь владельцем 8s и могу выявить только один минус, не связанный с операционкой: малое количество внутренней памяти. Доходило до того, что не мог поставить обновление системы из-за забитости памяти, хотя стояло от силы приложений пять. Как ни пародоксально, именно это обновление и решило эту проблему :) Брал его за 7 тысяч рублей, что, конечно, дороже, чем Lumia 520, однако за эти деньги вы получаете куда более изящный и строгий дизайн (лично мое мнение). Если не ставить перед собой цель получить за эти деньги флагман (что очень странно), то считаю, что этот аппарат очень хорош.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: