Наверх
4 комментария 08/01/2014

[CES 2014] Intel

[CES 2014] Intel

Как и полагается любым крупным компаниям в мире IT, не обделила вниманием выставку CES 2014 в Лас-Вегасе и Intel. В ходе своего keynote’а, который провел главный исполнительный директор Брайан Кржанич, компания показала много интересного. Подробнее об этом под катом!

Intel хорошо умеет зарождать сама и поддерживать уже существующие тренды в мире IT (вспомните, например, ультрабуки). В этот раз, как нетрудно догадаться, основное внимание было уделено всему “умному” и “носимому”.  В частности были показаны «умные» наушники с поддержкой биометрических функций и функций для занятия спортом, «умная» гарнитура, которая интегрируется с существующими персональными технологиями, и «умное» беспроводное решение для зарядки. Но давайте обо всем по порядку.

Носимые гаджеты

“Умные наушники” могут быть использованы в качестве акселерометра, чтобы, например, измерять дистанцию пробежек, а также в них встроенные биометрические сенсоры, способные считывать сердечный ритм. Для всего этого не требуется никаких дополнительных источников питания, все работает от одного “джека” стандартных размеров.

[CES 2014] Intel - умные наушники

Пока что это только референсный дизайн и о цене сказать ничего нельзя, но выпустить на рынок умные наушники обещают в этом году.

Вторым готовым носимым устройством, представленным Intel, стала гарнитура Jarvis, видимо лавры Железного Человека не дают покоя и здесь. Выполняет она буквально те же функции, что и приложение Google Serch в Moto X или линейке Droid — Jarvis постоянно слушает вас в ожидании команды “OK, Jarvis”, после которой сможет выполнять целый спектр голосовых команд. К слову, продукты Google реагируют на команду “OK, Jarvis” также как и на “OK, Google”.

[CES 2014] Intel - умные наушники

Intel Edison

Помимо собственных носимых устройств от Intel, Брайан Кржанич представил платформу Intel Edison – миниатюрный компьютер на базе процессора Intel Quark в форм-факторе карты SD. Новинка имеет встроенные технологии беспроводной передачи информации, поддерживает различные операционные системы и будет представлена на рынке уже этим летом. С помощью этого решения разработчики и предприниматели смогут оперативно создавать свою собственную продукцию.

[CES 2014] Intel - умные наушники[CES 2014] Intel - Intel Edison

Естественно, подобное решение в основном ориентированно на носимые гаджеты, которым важна компактность и способность выхода в интернет.

Было объявлено о заключении стратегического соглашения о сотрудничестве с компаниями Opening Ceremony, Barneys и Council of Fashion Designers of America с целью создания и вывода на рынок новых технологий «умных» носимых устройств.

Не забыли Intel и про защиту своих решений. Была представлена отдельная марка Intel Security, под которой вскоре будут выпускаться все продукты, ныне известные под маркой McAfee. В планы корпорации также входит представление в этом году технологии Intel Device Protection, которая позволит повысить защиту всех мобильных устройств на базе технологий Intel под управлением ОС Android.

Intel Dual OS

Брайан Кржанич также упомянул, что процессоры от Intel будут первыми в мире, которые позволят устанавливать сразу две ОС — Windows и Android, что поможет сочетать преимущества каждой из них. Представителем, использующим такую технологию, является Asus, который на CES 2014 показал Transformer Book Duet.

Intel Dual OS

Вспомнил главный исполнительный директор корпорации Intel и про мир во всем мире, заявив, что в микропроцессорах компании не используются полезные ископаемые, добытые в Демократической Республике Конго, где довольно давно не прекращаются военные конфликты, а торговля сырьем — источник финансирования террористических организаций. Брайан Кржанич подчеркнул, что Intel ни коим образом, даже косвенно, не спонсирует никакие военные действия и предложил другим производителям поддержать его компанию в этом направлении.

Make it Wearable Challenge

Таким образом, уже совсем скоро можно ждать появления новых устройств, в основном компактных и носимых, на базе технологий от Intel. Для этого компания объявила о своей программе “Make it Wearable Challenge”, в которой будут участвовать различные идеи носимых гаджетов, а призовой фонд составит $1.3 млн.

Make it Wearable Challenge

С таким стимулом производители не должны заставить долго ждать. Будущее уже совсем близко!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
палескi

Стоп! Енто ерунда. Где обещаные ядра на 14 нанометрах?

2
vanechek233

Broadwell?

3

опять не по теме…..нормальные устройства!

4
палескi

Чем оно нормальное? Сделали и сами не знают зачем это нужно , даже конкурс объявили — кто придумает этой фигне применение.)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: