Через день после того, как прогремела новость о продаже Моторолы китайской компании Lenovo, Google отчиталась о доходах за последний финансовый квартал. Подробные цифры и графики под катом.

Доходы Корпорации Добра составили $16,86 млрд. за последний квартал, что составило $12.02 за каждую акцию. Это немного ниже прогнозов Уолл Стрит, но, тем не менее, не оказало негативного влияния на курс акций компании, которые продолжили оставаться в плюсе.

Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период доходы Google составили $14,4 млрд. и $8,62 за акцию, а в третьем квартале 2013 — $14,8 млрд. и $10,47 соответственно.

google-q4-rev-breakdown-620x543

Одним из главных источников дохода стал Play Market. По словам главы финансового отдела Google, финансовый рост обусловлен хорошими продажами контента и приложений, а также успехом таких продуктов как Nexus 5 и Chromecast. Дохода от продаж хромбуков, которые возглавляют списки продаж многих магазинов по всему миру, Google, к слову, почти не получает.

moto

Что до бывшего дочернего актива, то Motorola обошлась Google в 384 миллионов долларов США убытков лишь за последний квартал, что на $136 миллионов (54%) больше, чем в прошлом. С такими быстрорастущими убытками недавняя продажа выглядит уже не такой нелогичной, и теперь уже китайцам придется выруливать Моторолу из финансовой ямы. Крайне интересно будет наблюдать, что у них из этого выйдет.

via google

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не, на самом деле жалко, моторола отличные телефоны выпустила под руководством гугла, и свою суперскую линейку дроид. Дроид мини вообще офигеннейший среди сравнимых по размерам смартфонам, жаль только спинка глянцевая, а не софттач. Только недавно сони выпустили компакт, но он не то, фу(

2

Смысл тогда было держать моторолу еще один год после таких убытков?Думали реализуются все-таки?

3

Чья-то детская мечта - обладать компанией МОТОРОЛА!!! Мальчик вырос, реализовал, успокоил эго и себя, да и продал;) Я сам когда-то в 1999 впервые познакомился с Моторолой-кирпичем с выдвижной антенкой - первый телефон, казался лучшим в мире, память на всю жизнь))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.