Наверх
Нет комментов 20/01/2014

Google разрабатывает Fitness API

Google разрабатывает Fitness API

В последнем выпуске нашего подкаста мы затронули тему спортивных гаджетов и сопроцессора M7 (почитать о котором можно тут), установленного в новейшем iPhone 5S. Спорт, фитнес и бикини являются крайне актуальными на данный момент, по миру широким шагом начал восстанавливаться культ тела и работы над собой, и это отнюдь не плохо, даже наоборот; не стоит удивляться, что и рынок спроса меняется, приспосабливается под обывательские нужды и потребности, в том числе и мобильная индустрия – всевозможные “умные” браслеты и часы, шагомеры и пульсометры, программное обеспечение для мобильных устройств и даже специализированные датчики и уже упомянутые выше сопроцессоры, которые призваны облегчить и упростить ваши будни.

Вот и компания Google решила присоединиться к всеобщему празднику жизни и движения, начав работу над новым фитнес-API в своей операционной системе Android. Его цель заключается в сборе информации со всех сенсоров и гироскопов, расположенных в вашей носимой технике и смартфонах, для последующего ее помещения в специальный раздел в вашем же Google-профиле, после чего сторонние приложения без проблем смогут получить доступ к собранным данным.

pREOt1H_png__1000×323_

Больше информации на данный момент, увы, нет, так как работа только-только была начата, и говорить о скором выпуске API на данный момент не приходится, нет даже никаких ориентировочных сроков его появления. Тем не менее, уже сейчас мы знаем, что диапазон опрашиваемых данных будет очень широк, начиная от вашего сна и его фаз, заканчивая затраченным во время упражнений и в день в общем количеством калорий.

 

Источник: Droid-Life

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: