Highscreen, являющийся торговой маркой российской компании «Вобис Компьютер», уже достаточно давно присутствует на рынке — вы наверняка читали обзоры устройств, вышедших из умелых рук китайско-российского альянса. Сама компания специализируется в основном на недорогих аппаратах, лично у нас оставила очень положительные впечатления модель Spark (который, по слухам, скоро получит обновление в виде второй модели), однако по какой-то причине в продуктовой линейке не было ни одного планшета, хотя их, казалось бы, сейчас не делает лишь только ленивый. Однако ситуация меняется, ведь на рынок выходит Alpha Tab — первый планшет от Highscreen.

Как и остальные продукты этого производителя, Alpha Tab не является «топовым» планшетом; впрочем, он таковым и не пытается быть. Емкостный 8.1″ TN-экран с разрешением 1280 x 720 точек (соотношение сторон 16:9), четырехъядерный 1.2 ГГц процессор MediaTek MT8389 с видеоускорителем PowerVR SGX544, невеликие 1 Гб оперативной и 8 Гб основной памяти (с возможностью последующего ее расширения при помощи карт памяти microSD), 5 МП и 0.3 МП камеры — навряд ли все это можно назвать выдающимися параметрами. В роли операционной системы здесь выступает Android версии 4.2.1 (странный выбор) Jelly Bean, а за работу устройства отвечает аккумулятор, объем которого равен 3600 мА*ч.

Highscreen Alpha Tab

 

Стоимость новинки составит около $230 (7990 рублей), что, в общем-то, не так уж и много, но конкуренция в этом ценовом диапазоне достаточно высока. В продажу Highscreen Alpha Tab поступит уже в ближайшие дни (конец января).

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как всегда русские молодцы, придумали хороший своеобразный не на что не похожий дизайн!

2
Арсений Цыпушкин

Они забыли яблоко добавить... А без него как - то криво.

3
Александр Сотников

Просто планшет- это не то устройство, которому можна придумать инновационный дизайн, в любом случае все планшеты похожи на iPad. Я считаю, что для России это уже неплохо

4

Если бы цена на пару тысяч была бы по меньше, то очень даже интересный планшет был бы... Ну а так... С аккумом на 3500... У меня в смарте на 3100 стоит... Лучше взять и в прямь старый нексус или доложить и взять новый... Благо млатшая моделька стоит 9990...

5

блииин, у них в России nexus 7 старый 6600 р стоит....

6
Nеmоv Sergei

TN-экран... Блин... Это типа чо планшет для слепых

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.