Наверх
6 комментариев 27/01/2014

Highscreen Alpha Tab – первый планшет российского производителя

Highscreen Alpha Tab – первый планшет российского производителя

Highscreen, являющийся торговой маркой российской компании “Вобис Компьютер”, уже достаточно давно присутствует на рынке – вы наверняка читали обзоры устройств, вышедших из умелых рук китайско-российского альянса. Сама компания специализируется в основном на недорогих аппаратах, лично у нас оставила очень положительные впечатления модель Spark (который, по слухам, скоро получит обновление в виде второй модели), однако по какой-то причине в продуктовой линейке не было ни одного планшета, хотя их, казалось бы, сейчас не делает лишь только ленивый. Однако ситуация меняется, ведь на рынок выходит Alpha Tab – первый планшет от Highscreen.

Как и остальные продукты этого производителя, Alpha Tab не является “топовым” планшетом; впрочем, он таковым и не пытается быть. Емкостный 8.1″ TN-экран с разрешением 1280 x 720 точек (соотношение сторон 16:9), четырехъядерный 1.2 ГГц процессор MediaTek MT8389 с видеоускорителем PowerVR SGX544, невеликие 1 Гб оперативной и 8 Гб основной памяти (с возможностью последующего ее расширения при помощи карт памяти microSD), 5 МП и 0.3 МП камеры – навряд ли все это можно назвать выдающимися параметрами. В роли операционной системы здесь выступает Android версии 4.2.1 (странный выбор) Jelly Bean, а за работу устройства отвечает аккумулятор, объем которого равен 3600 мА*ч.

Highscreen Alpha Tab

 

Стоимость новинки составит около $230 (7990 рублей), что, в общем-то, не так уж и много, но конкуренция в этом ценовом диапазоне достаточно высока. В продажу Highscreen Alpha Tab поступит уже в ближайшие дни (конец января).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как всегда русские молодцы, придумали хороший своеобразный не на что не похожий дизайн!

2
Арсений Цыпушкин

Они забыли яблоко добавить... А без него как - то криво.

3
Александр Сотников

Просто планшет- это не то устройство, которому можна придумать инновационный дизайн, в любом случае все планшеты похожи на iPad. Я считаю, что для России это уже неплохо

4

Если бы цена на пару тысяч была бы по меньше, то очень даже интересный планшет был бы... Ну а так... С аккумом на 3500... У меня в смарте на 3100 стоит... Лучше взять и в прямь старый нексус или доложить и взять новый... Благо млатшая моделька стоит 9990...

5

блииин, у них в России nexus 7 старый 6600 р стоит....

6
Nеmоv Sergei

TN-экран... Блин... Это типа чо планшет для слепых

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: