Наверх
3 комментария 15/01/2014

HP выпустит два “голосовых планшета”

HP выпустит два “голосовых планшета”

С тех пор, как в компании HP отказались от webOS, которую сейчас весьма активно продвигает LG, дела на мобильном рынке у них шли весьма невнятно. Сегодня же нам показали попытку прощупать почву для возвращения на мобильный рынок — два планшето-смартфона с диагоналями 6 и 7 дюймов.

Сам производитель позиционирует устройства как Voice Tablets, голосовые планшеты. Т. е. при довольно большой диагонали экрана функциональность голосового вызова с помощью мобильных сетей будет все равно доступна. Нечто подобное мы можем наблюдать в Asus FonePad, Sony Xperia Z Ultra и некоторых других решениях.

HP

Называться аппараты будут Slate6 VoiceTab и Slate7 VoiceTab и будут оснащены экранами с диагоналями 6″ (1280 х 720) и 7″ (1280 х 800) соответственно. Также на борту обеих “войстабов” можно будет найти ОС Андроид версии 4.2, четырехъядерный процессор (точная модель пока неизвестна), 16 ГБ встроенной памяти, 3 слота под карточки — один для MicroSD и два — для “симок”, а встроенные динамики будут напоминать таковые в HTC One. Задняя крышка будет покрыта материалом с пикселизированным рисунком, который, по словам производителя, будет устойчивым к царапинам.

Необычным будет место старта продаж — Индия. Обусловлено такое решение, в основном, тем, что именно в Индии на рынке компьютеров HP довольно сильны, в то время как в остальных странах компания сдает позиции. Логично предположить, что выход на индийский рынок будет сопровождаться невысокой ценой, что подтверждается в пресс-релизе. Ориентировочная цена за Slate6 — 250 и 200 долларов — за Slate7. Продажи начнутся в следующем месяце.

via HP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Спереди - копия НТС, сзади - LG.

2

а сбоку копия золотого слитка

Автор3
Антон Поздняков

Это в том смысле, что ногтем можно вмятину сделать?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: