Intel, которая на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе показала много интересного, продолжает радовать своих фанатов. На этот раз взгляд компании направился на учащихся школ и университетов, для которых было представлено два референсных девайса: планшет и ноутбук.

В рамках выставки Bett 2014 нам были показаны Intel Education Tablet и Intel Classmate PC. Нетрудно догадаться, что первый девайс являет собой таблетку, а второй — ноутбук. Оба они являются частью образовательной программы производителя Intel Education Solutions, которая объединяет устройства, программное обеспечение, контент, сервисы и проекты по профессиональному развитию учителей и улучшению качества образования для учащихся.

Intel Education Tablet

Intel показала две версии планшета. Обе имеют экраны диагональю в 10″ с разрешением 1200 x 800, оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom Z2520 с тактовой частотой 1,2 ГГц, двумя гигабайтами оперативной памяти и флеш-накопителем, объемом до 32 ГБ. Управляет всем староватая ОС Android версии 4.2, а беспроводную связь с внешним миром осуществляет Wi-Fi-модуль 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Intel Education Tablet

Отличительной особенностью обоих планшетов является наличие стилуса, которыми они в первую очередь еще и отличаются между собой. В модели постарше стилус «активный» (что бы Intel ни имел в виду под этим словом), а в младшенькой — просто емкостный. Различаются планшеты также и камерами, 1,26 МП + 5 МП и 0,3 МП + 2,0 МП соответственно.

Чтобы удовлетворять потребности учащихся, в комплекте идут два необычных аксессуара: линза, которую можно использовать в паре с камерой для более детального рассмотрения объекта изучения, и температурный датчик. Все компоненты, включая стилус, можно буквально привязать к планшету, прямо как варежки к куртке в детстве.

Кроме того что школьники могут потерять дополнительные части, в Intel предусмотрели и то, что зачастую с устройством будут обращаться не слишком бережно, тем более, если оно будет не свое, а принадлежать учебному заведению. Для этого планшет оснащен резиновыми ножками для фиксации на рабочем месте и защищен от пыли и влаги по стандарту IP52 и от падения с высоты до 70 см.

Intel Classmate PC

Ноутбук от Intel оснащен процессором Celeron N2806 с тактовой частотой 1,6 ГГц или Celeron N2805 на 1,46 ГГц, сенсорным экраном с разрешением 1366 x 768 и диагональю в 10″, который может поворачиваться вокруг вертикальной оси, ОЗУ до 4 ГБ и накопителем в виде HDD на 500 ГБ или SSD на 64 ГБ. Камера, как и дисплей, умеет поворачиваться подобно тому, как это реализовано в Oppo N1 (к слову, она совместима с вышеупомянутой линзой). В качестве ОС может быть установлена Windows 7/8 или Linux.

 

Intel Classmate PC

При повороте экрана ноутбук становится планшетом, отключая клавиатуру и превращая ее в место, куда можно положить руки для более комфортной работы. Как и Intel Education Tablet, ноутбук защищен от влаги и пыли (IP52) и от падения с высоты до 70 см и имеет резиновые ножки. В комплекте будет идти и стилус-на-веревочке, такой же, как и для таблеток.

Оба представленных устройства являются референсными и не выйдут на рынок. Однако первые устройства на их базе появятся на прилавках уже совсем скоро — компания HP выпустит Classmate Notebook уже в самое ближайшее время. Подробности о цене пока неизвестны.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В любом случае это лучше наших (условно) школьных планшетов-читалок на которые потрачены миллионы рублей ...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.