Как и ожидалось ранее, флагманская модель компании Motorola, Moto X, поступит в продажу в Европе. Сегодня на мероприятии в Лондоне было объявлено, что покупатели смогут заполучить аппарат в Великобритании, Германии и Франции с 1 февраля.

Сегодня к европейскому семейству устройств от Motorola добавился, наверное, самый ожидаемый аппарат — Moto X. После успешного европейского старта бюджетного Moto G производитель закономерно решил расширить географию продаж своего флагмана, которая ранее покрывала только США, Канаду и Латинскую Америку.

Moto X

Начнутся продажи в Германии, Франции и Великобритании уже 1 февраля по цене €399 и £380 соответственно. Заявлено, что в UK и Германии смартфон будет продаваться в черном цвете, а белый будет эксклюзивом для некоторых поставщиков в течение первых трех месяцев продаж. Это значит, что одна из главных «фишек» Moto X — возможность кастомизации внешнего вида с помощью сервиса motomaker — в Европе будет недоступна, по крайней мере, первое время. Согласно слухам, основанных на вакансиях, открытых компанией Motorola, motomaker все же появится в Европе, но позже (как бы это не оказалось слишком поздно), а пока — только черный и белый варианты.

На прилавки Moto X, как и подобает устройству от производителя максимально близкого к Google, попадет сразу с последней версией андроида — 4.4.2 KitKat.

via cnet

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Великобритании $622 , во Франции и Германии $586.Мото прощай!

2

Блин, без мотомэйкера весь прикол пропадает! Да вообще все хардверные вкусности пропадают! За те деньги уже лучше Нексус.

4
Магжан

Цена высокая, была бы 400$,можно было бы брать. А так с доставкой, где то 20 косарей выходит. Жаль что Дроид не будут продавать. Кстати Андрей, когда обзор то уже выйдет?

Автор5
Антон Поздняков

Да, с ценой пока не очень. Дешевле выходит из США везти. Но и в США на старте продаж все было не очень хорошо с ценами. Будем ждать улучшений, но, как я писал в статье, как бы не было слишком поздно.

6

значит ли это, что в мотороле будет доступен русский язык?

Автор7
Антон Поздняков

Не думаю. В Германии, Франции и Британии на русском языке разговаривают примерно так же, как и США.

8

У меня 2 вопроса! Сборка чья? и

Получается цена равна цене нексуса в Европе? За какое кол-во памяти данная цена, 16 наверное?

Автор9
Антон Поздняков

Согласно cnet, моторола собирает moto x для Европы "в нескольких других странах [не в США]"©.

Да, цена за младшую модель с 16 ГБ.

10

Классно было бы если бы сборка была ( ужас, сколько Б) организована где-нибудь в евросоюзе, типа Чехии или другой восточноевропейской стране, Думаю наклейка "Made in Europe" позволила накинуть лишние 50-100 евреев)

А вообще постоянно сталкиваясь с разждражающими минусами Н5 не покидает желание прикупить мото Х. И сейчас оно только усилилось)

Автор11
Антон Поздняков
Классно было бы если бы сборка была ( ужас, сколько Б) организована где-нибудь в евросоюзе, типа Чехии или другой восточноевропейской стране, Думаю наклейка «Made in Europe» позволила накинуть лишние 50-100 евреев)

Емнип, то писали, что зарплата рабочего при сборке MotoX в США была равно чему-то около 5 баксов в час, в то время как аналогичный рабочий в Китае получает полтора бакса. Так что я не очень против сборки в Китае, если это будет положительно сказываться на цене. Поюзав MotoG, могу сказать, что китайцы могут собирать хорошо.

12

Смотря на нокию только соглашаюсь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.