Наверх
5 комментариев 20/01/2014

Seagate Central — ваше домашнее облако

Seagate Central — ваше домашнее облако

Не секрет, что на сегодняшний день облачные хранилища очень популярны. Такой способ хранения файлов крайне удобен, ведь получить доступ к своим документам вы сможете из любой точки мира. Dropbox, Google Drive, SkyDrive – десятки сервисов предлагают пользователям услуги своего облака. Бесплатно можно рассчитывать на пару десятков гигабайт, хотите больше – платите. Причём желанные гигабайты вы не покупаете, а арендуете. Производители жестких дисков не могли не обратить внимания на современные тенденции в области хранения файлов, поэтому выпускают свои виденья облака. Но, в отличие от многочисленных “драйвов” и “дисков”, такое облако останется с вами навсегда, его работой будете управлять вы, а располагаться оно будет в вашей квартире. Герой сегодняшнего обзора – сетевое хранилище Seagate Central.

Seagate Central представлен моделями с размером дискового хранилища от 2 до 4 терабайт. Согласитесь, внушающий объём. Домашняя медиатека и рабочие файлы поместятся в Seagate Central целиком. Это устройство может обмениваться файлами со смартфонами, планшетами, компьютерами и телевизорами. Всё, что от вас требуется – подключить Seagate Central к розетке и сети Интернет.

Комплект

В коробке вы найдёте сам девайс, сетевой кабель, гарантию, краткое руководство пользователя и блок питания с адаптером для британских розеток. Крепится этот адаптер так же, как и в Seagate Wireless Plus – надеванием на блок питания. Казалось бы, комплект бедный, но для комфортной работы большего и не надо. Краткое руководство пользователя вам пригодится, инструкция действительно полезная.

Seagate Central

Внешний вид

Выглядит Seagate Central, на мой взгляд, шикарно. Он органично впишется в любой современный интерьер, станет достойным компаньоном вашего телевизора или монитора. На корпусе устройства расположено всего три разъема (USB 2.0, Ethernet, Power) и утопленная кнопка Reset. На верхней грани — только зелёный диод, который сообщает о корректной работе хранилища.

Seagate Central

Работа

Еще одно преимущество сетевого хранилища над облачными сервисами – функциональность. Резервное копирование компьютера и файлов социальных сетей, расшаривание всего и всюду – это обычные задачи для данного устройства.

Копирование материалов. Seagate Central имеет веб-интерфейс, интегрируется в “Проводник”. Это позволит вам обмениваться файлами не только в рамках локальной сети, но и по всему миру. Зная логин и пароль от сетевого хранилища, которое находится в Киеве, любой человек из Штатов, например, сможет абсолютно спокойно работать со всеми файлами, которые хранятся на нём.

seagatecentral-1 seagatecentral-2

Создание резервной копии. После установки утилиты Seagate Dashboard Seagate Central сможет создавать резервную копию вашего компьютера. Если с вашим ПК или ноутбуком что-нибудь произойдёт, вы легко сможете восстановить важные файлы и документы.

seagatecentral-3 seagatecentral-4

Интеграция с социальными сетями. К устройству можно подключить учётную запись Facebook. Это нужно для того, чтобы все фотографии и видеозаписи, которыми вы делитесь с друзьями, автоматически загружались на жёсткий диск девайса.

seagatecentral-5 seagatecentral-6

Домашняя медиасеть. Seagate Central поддерживает DLNA, поэтому с лёгкостью найдёт общий язык с современными телевизорами. Кроме этого, в Samsung App Store доступно приложение Seagate, которое позволяет в полной мере раскрыть потенциал хранилища.

Seagate Centrall

Работа с мобильными устройствами. В Apple AppStore, Google Play и Amazon Appstore вы можете найти приложение Seagate Media. Эта программа разработана для того, чтобы вы получили доступ к своему личному “облаку” со смартфона или планшета из любой точки мира. Радует то, что работать с Seagate Central можно и с помощью сторонних приложений.

seagatecentral-7 seagatecentral-8 seagatecentral-9 seagatecentral-10 seagatecentral-11 seagatecentral-12

Вывод

Оперативный доступ к своим файлам откуда угодно и организация домашней медиасети – основные задачи Seagate Central, и с ними он справляется отлично. У Seagate получилось создать устройство для широкого круга людей. Лёгкая настройка, с которой справится даже ребёнок, стабильная работа и стильный внешний вид – что еще нужно массовому потребителю? Однако есть у этого девайса и недостаток – по неизвестной причине производитель решил установить в него устаревший USB 2.0. В зависимости от количества памяти, за Seagate Central вы отдадите от $150 до $230. Недёшево как для жёсткого диска, но не забывайте, что Seagate Central – именно сетевое хранилище, которое с лихвой отрабатывает потраченные на его приобретение деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

«Бесплатно можно рассчитывать на пару десятков гигабайт, хотите больше – платите».

Облако Mail.Ru рулит, хоть и кал. 1 Терабайт бесплатно и навсегда. Конечно, для тех, кто не сидит в танке и успеет до 20 января получить это.

«такое облако останется с вами навсегда, его работой будете управлять вы, а располагаться оно будет в вашей квартире»

И в этом его недостаток. Случись что в квартире не дай бог, и такому «облаку» могут настать кранты, но в принципе и сервера Dropbox могут быть охвачены пожаром. Кроме того, я не имею доступа к нему из любой точки мира, где есть Инет. А держать устройство постоянно включённым, когда мне надо уехать на несколько месяцев, я не буду, потому что данные из-за пожара могут пострадать.

2
slaventiy_m

уважаемый, у вас паранойя

3
Nicky Golliano

У редакции был WD MyCloud. Интересно сравнение: функционал, удобство использования, скорости чтения/записи (локально через провод и Wi-Fi, а также удаленно через интернет)

4

Только Seagate апликасия неподдерживает добавку фаилов с external sd и это к сожалению большой минус :-(

5

Ustroystva mojet rabotat v seti igrovom klube bez interneta kak setevoy hranilishe ili mojno ego ispolzovat kak vneshniy hard

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: