Наверх
15 комментариев 05/02/2014

ASUS Chromebox – маленькая браузерная коробка

ASUS Chromebox – маленькая браузерная коробка

Когда компания Google представила миру Chrome OS, свое видение операционной системы для ноутбуков и домашних компьютеров, все относились к ней (да что уж там, и сейчас относятся) крайне неоднозначно – ограниченная функциональность, завязанная на фирменном браузере Chrome и необходимость работать с “облаком” Google Drive… Время, тем не менее, на месте не стояло, как и сама Chrome OS, которая продолжала развиваться и набирать популярность стахановскими темпами, во многом благодаря агрессивной ценовой политике производителей ноутбуков.

Видели мы не только портативные, но и домашние компьютеры, например моноблок от корейского производителя LG – но и на этом развитие своеобразной “экосистемы” устройств не закончилось, ведь компания ASUS представила Chromebox, “хромированную” коробочку размерами 12.4 x 12.4 x 4.2 см, оснащенную весьма серьезным “железом”. Это далеко не первый продукт такого рода, но самый мощный – уж точно.

ASUS Chromebox

 

Три Haswell-процессора на выбор (Intel Celeron, Core i5 и Core i7), 2 или 4 Гб оперативной памяти, встроенный SSD-диск объемом 16 Гб, WiFi-модуль (поддержки стандарта AC, увы, нет), Bluetooth, кардридер, 4 USB-3.0 порта, разъемы HDMI и DisplayPort – вот то, что вы получите, приобретая Chromebox.

Разьемы в ASUS Chromebox
ASUS Chromebox

Вопрос вызывает лишь, пожалуй, количество встроенной памяти, ведь это даже не ноутбук, и уповать на предоставляемые в комплекте “облачные” 100 Гб в Google Drive на два года особо не приходится. Конечно, никто не мешает и не запрещает подключить внешний жесткий диск, или же вообще обзавестись NAS – последний вариант и вовсе хорош, хоть и дорог.

ASUS Chromebox

Кстати, о цене – новинка обойдется вам минимум в $179, причем более простые версии с процессорами Core i5 и Celeron будут доступны лишь жителям Северной Америки, в то время как в остальном мире будет продаваться Core i7-версия; на прилавках же созерцать Chromebox стоит в марте.

 

Источник: ChromeSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По-моему, отличная замена Steam Machine для принятия стриминга с большого брата. Думаю, на него можно без проблем поставить SteamOS или просто Steam.

2

Привет Intel NUC от Asus!

3

отличная вещица для того кто знает для чего она ему нужна. особенно учитывая что за 179баксов человек получает 100Гб на два года, которые стоят 5баксов в месяц - 5*12*2=120баксов

4

вы хоть поняли, что написали? за 120 баксов можно террабайтный хдд купить. Или даже ссд на те же 120. Где тут выгода?

100гб облака на халяву на 2 года? Смысл?

Смысл ставить в такое .... i7? Я просто не понимаю, кому и зачем такое может быть нужно....

5

ну я же написал что это отличный девайс для тех кто знает зачем он им нужен. если вы не знаете для чего он вам нужен то значит этот неттоп не для вас.

есть огромное колличество людей которые не используют компьютеры для сложных приложений и игр. многие используют компьютеры для интернета, фильмов, музыки и фото. с этими задачами прекрасно справляется такой неттоп.

такой неттоп отлично подойдет для подключения к телевизору например. или для того чтобы подарить бабушке компьютер (там только браузер, особо не запутается) отличное устройство для библиотек, школ, гуманитарных университетов, гостинниц и т.д. при этом цена очень даже демократичная

а 100Гб места в облаке всегда есть куда применить, особенно такого облака как у гугла с которым особо нету проблем и в нем можно сразу корректировать документы и т.д.

Автор6
Барышников Андрей

Например - приставка к телевизору, которая помимо базовых функций компьютера способна еще и крутить 4K-видео (спасибо i7 на хасвелле)

7

Вот вот,и я подумал об этом. Подозреваю что энтузиасты сделают из девайса интересное решение. Как это было с легендарными роутерами ASUS WL500G Premium.

Когда начинаешь искать себе идеальный медиаПлеер под телик,чтобы и 3д,и все кодеки,и сеть,usb3.0…… вариантов на самом деле не так уж и много. Везде есть свои проблемы. Даже после магии энтузиастов….

P.S. Я один не воспринял в серьез 100гб облачного пространства в качестве бонуса? Подобные акции меня ничуть не цепляют.

8

я вот уже давно не пользуюсь флешками и внешними жесткими дисками. все рабочие файлы в облаке. много личных файлов в облаке. когда надо чтото кому то передать - видео или папку с фотками, то легче их забросить в облако и не парится. конечно 100Гб надо не всем, но вот 15гб както маловато

9
Илья Рябов

Хромбуки - понятно. Моноблок - нишевое решение, но понятно. Хромбокс - ээээ... зачем?

10
EgorPetrenko

Очевидно для тех, кто не против сменить свой старенький ПК, на такой вот неттоп.

При том, что никто не запрещает поставь туда Windows, продукт становится очень даже конкурентоспособным.

11

зачем там windows?

12
Nеmоv Sergei

куда винду ставить?.. 16 гигов на плате распечатаны вставить жесткий диск не получится

13

16 гигов для винды хватит, а для остального есть NAS

14

не хватит

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: