Буквально за один день корейский производитель LG приоткрыл зановес, за которым находятся будущие модели смартфонов. Один из них анонсирован официально – LG G Pro 2, а еще один пообещали показать на предстоящей выставке MWC 2014, которая пройдет в Барселоне и куда мы собираемся ехать.

LG G Pro 2

Первое поколение этой модели мне очень понравилось, хотя тогда смартфон и был очень похожим на Samsung Galaxy Note 2. Тем не менее, ввиду более позней презентации, смартфон от LG превосходил Note 2 практически по всем фронтам, за исключением электронного пера. Теперь же, Galaxy Note 3, вышедший ранее, имеет совершенно другой дизайн, по сравнению со своим предшественником, а силует нового G Pro 2 очень напоминает Nexus 5. В общем, не похожи конкуренты и это радует.

LG G Pro 2 Задняя сторона LG G Pro 2

Корпус, как и ранее, пластиквый, а вот цветовая гамма у смартфона необычная: белый, серый и светло-серый. Как последние два отличаются – увидим уже в Барселоне.

LG G Pro 2

LG G Pro 2 стал лучше во всем: процессор теперь Snapdragon 800, с тактовой частотой 2,26 ГГц, графика – Adreno 330, оперативной памяти – 3 ГБ; IPS дисплей вырос до 5,9″, разрешение осталось прежним – Full HD. Очень радует, что в новинке предустановлена самая свежая версия ОС Android – 4.4 KitKat.

LG G Pro 2

Намного улучшилась камера. Если в G Pro она только предвещала светлую фото-эру у LG, то теперь наследует успешные черты G2. Основная камера – 13 МП, с улучшенным модулем оптической стабилизации OIS+, возможностью записи видео в 4K и SloMo – 120 fps. Фронтальная камера – 2,1 МП. Емкость аккумулятора – 3200 мАч. Как и раньше, баратея съемная, также под задней крышкой есть слот для карты памяти MicroSD, которая дополнит 16 или 32 предустановленной. Модель переняла и фирменные черты G2: кнопки на задней стороне и софтверные возможности, как разблокировка дисплея по двойному тэпу.

LG G2 Mini

А вот эта модель порадовала меньше, я просто не совсем понимаю, кому она нужна. Для начала, надо понимать, что 4,7″ (а, судя по слухам, именно такой будет диагональ мини-версии) – это теперь компактная диагональ дисплея. Два года назад я бы перевернулся в кровати, ночью, от страшного сна об этом. Хотя, если смотреть правде в глаза, потребляемый контент за это время также преобразился и 4,7″ выглядят оптимальными. Однако, LG не последовали примеру Sony, и приставкой Mini урезали не только размер экрана, но и большинство характеристик. Конечно же, пока что это слухи, но процессор, к примеру, должен быть далеко не топовым – Snapdragon 400. За то оперативной памяти предостаточно – 2 ГБ.

LG G2 Mini

В любом случае, до знакомства с новинками ждать осталось не долго!

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Рынок смартфонов уже и так перенасыщен флагманами а тут еще их мини и макси "копии" выходят да на фоне всякого рода анонсов мейнстрим смартфонов и бюджетников... Скоро будет просто не просто выбрать смартфон... Нормальный макси мини защищенный гнутый с голым андроид... Да ну его нафиг дайте айфон... 5s... 5с... Блин...

2

Да фиг там. Дайте что угодно, но не iPhone. Блин… ©

3
4

Джи про 2 определенно хорош, но меня больше интересует как выглядит 4.4 в исполнении лджи!(все мы знаем что софтовая часть не их конек) Кстати что там оптимус юай обновили? Какие слухи вообще?

Автор5
Александр Ляпота

Говорят ART есть

6
Alexander Stepanov

По поводу G Pro 2:

Где инфа о множестве новых программных фишек, типа KnockCode (86 367 уникальных «тапокомбинаций» в разных частях экрана и с разным количеством постукиваний), робота в двух окнах, возможность уменьшить интерфейс до размеров от 3,4" до 4,7", MagicFocus (возможность менять фокус после снятия кадра)

На счет G2 Mini:

А откуда информация что экран 4.7"?

Автор7
Александр Ляпота

По сети сегодня слухи ходили, так и написано в новости - из слухов.

А про G Pro 2 - попадет к нам - тогда и посмотрим на все функции. Но такие, как уменьшение интерфейса мне кажутся прям смешными - зачем покупать смарт с огромным дисплеем, чтобы потом уменьшать размер дисплея? :)

8

Он прав. Я статью ещё не читал, но не пойму, о чём тогда вообще там написано, если все главные фишки-нововведения не перечислены.

А фича уменьшения "экрана" рулит. Иногда, знаете ли, нужно (или просто удобно) что-то одной рукой сделать. Это же не навсегда делается, правда? Вот тогда бы можно было задавать вопрос, зачем покупать смарт с таким дисплеем, если его в итоге уменьшать. Удивительно, что приходится такие элементарные вещи пояснять. И спасибо LG, что они думают над удобством.

Автор9
Александр Ляпота

Опять же, если эта штука так нужна - это в ноте уже год назад было, не новинка )

10
Alexander Stepanov

зачем покупать смарт с огромным дисплеем, чтобы потом уменьшать размер дисплея? :)

Согласен, но меня больше смущает то, что даже если уменьшить то остальная часть экрана будет подсвечивается все равно, это ведь не AMOLED... Ну а функция уж точно не помешает.

П,С

Во всех слухах про мини которые я видел были дисплеи 4.3-4.5"

11

И это больше похоже на правду. Так как надо быть слепым, чтобы глядя на картинку сравнения габаритов G2 и G2 mini думать, что экран там больше, чем 4.3". Либо картинка – фейк.

Автор12
Александр Ляпота

Ну тут точно судить тяжело, слухи разные

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.