Наверх
16 комментариев 08/08/2013

LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

Когда друзья видят у меня в руках LG, мне до сих пор иногда приходится оправдываться, мол LG делает очень хорошие устройства, зря вы так. Но не бывает дыму без огня, еще несколько лет назад смартфоны LG нельзя было назвать даже догоняющими, они просто были где-то там. Чтобы хоть как-то составлять конкуренцию и заявлять о себе, LG выпустили первый двухъядерный смартфон, первый 3D-смартфон, первый четырехъядерный смартфон, но все эти модели выходили в той или иной мере сырыми и в чем-то отстающими от флагманских моделей других компаний. С конца 2012 года ситуация изменилась, LG Nexus 4, Optimus G, линейка L-Series и теперь Optimus G Pro – эти модели совершенно не уступают конкурентам, а сегодняшний флагман в чем-то и обходит.

К сожалению, Optimus G Pro приехал в Украину спустя почти полгода после анонса. Уже представлен LG G2, а нам только G Pro пришел. Тем нем менее, G Pro по характеристикам остается наравне с другими флагманскими моделями, как HTC One и SGS4. А G2 официально продаваться в наших краях, думаю, начнет не раньше, чем через месяца 2-3. К слову, G Pro тоже в чем-то первопроходец – это первая модель на рынке, представленная с процессором Qualcomm Snapdragon 600.

Я не думаю, что сравнивать LG Optimus G Pro с HTC One и SGS4 правильно, ведь у флагманской модели LG диагональ дисплея аж 5,5″. Это, скорее, игрок того класса устройств, что несколько лет назад открыли Samsung – плафоны. И тут конкурентов у G Pro не так и много, на ум сразу приходит разве что годовалый Galaxy Note 2. Он был представлен почти на полгода раньше G Pro, соответственно, довольно сильно ему уступает. В новинке LG и разрешение дисплея больше, и сам дисплей, и габариты устройства меньше, и вес, и производительность выше, и емкость аккумулятора больше. Правда, последние два нивелируются возросшим разрешением экрана – 1920×1080 точек. Устройство хоть и компактное, по сравнению с другими гигантофонами, но даже в сравнении с моим Oppo, размер больше, поэтому, G Pro сейчас практически единственный в классе 5,5-5,9″.

Дизайн и эргономика

Корпус G Pro полностью выполнен из пластика, металических элементов нет вообще. Но корпус от этого не ощущается менее монолитным, сборка, не побоюсь так выразиться, идеальная. Ни одна деталь ниоткуда не торчит, ничего не поскрипывает даже при сильном сдавливании. И это при разборной конструкции корпуса. Единственное, что могло бы быть лучше – более толстое стекло дисплея, сейчас, если надавить, по панели видны разводы. Но так происходит с 99% смартфонов, не исключение и iPhone 5.

Дизайн LG Optimus G Pro

Корпус маркий, причем очень. Заднюю сторону приходится протирать постоянно, иначе она быстро покрывается пятнами, внешний вид от этого сильно портится. Дисплей хоть и имеет олеофобное покрытие, но тоже довольно маркий. При этом, когда он покрывается пятнами, при ярком дневном свете становится тяжело считывать информацию, не хватает максимальной яркости экрана.

В руке смартфон лежит лучше, чем Note 2, за счет меньшей на 4 мм толщины. Также G Pro легче на 8 грамм. Но сравнить удобство пользования одной рукой с 4,7-5″ смартфонами нельзя, за большую диагональ приходится платить. В настройках есть пункт, который позволит настроить клавиатуру звонилки и обычную для пользования одной рукой. То есть, сдвинет ее к правому или левому боку экрана.

LG Optimus G Pro - управление одной рукой

Также очень хорошо, что клавиши блокировки и регулировки громкости смещены к центральной части, при таких размерах это просто необходимо, чтобы не перехватывать устройство для того, чтобы нажать на нужную клавишу.

Боковая грань LG Optimus G Pro
Боковая грань LG Optimus G Pro

На левой грани, кроме качельки, есть дополнительная функциональная клавиша, которая по умолчанию делает скриншот и открывает приложение Quick Memo. Помню, некоторое время назад ее нельзя было переназначить на что-то другое, но в последних моделях эта клавиша – просто клад какой-то. Нужна быстрая клавиша для камеры? Пожалуйста. Для другого приложения? Не проблема. Это действительно удобно.

Кнопка быстрого доступа в LG Optimus G Pro

Эта клавиша, кстати, то, что отличает G Pro от других флагманских моделей, потому что по железу они все похожи. Но не только это. На верхней грани есть ИК-порт, как и в HTC One, и в Sony Xperia ZL, и в SGS4. Но ни в одном из этих смартфонов по умолчанию нет такого удобного софта для управления этим портом, как в G Pro. У вас есть возможность настроить несколько пресетов, к примеру “Дом”, “Офис” и так далее, сохранив туда все пульты от техники, которой можно управлять пультом. К сожалению, добавить новые пресеты (комнаты) нельзя, это мне совсем не понятно, можно только редактировать текущие (менять названия, иконки). Всего доступно 5 таких пресетов. А вот количество техники в каждом я не проверил, но много. В маркете можно найти и другие, сторонние приложения, для управления техникой.

Разьем для гарнитуры в LG Optimus G Pro

lg-optimus-g-pro-ir-1 lg-optimus-g-pro-ir-2 lg-optimus-g-pro-ir-3 lg-optimus-g-pro-ir-4 lg-optimus-g-pro-ir-5 lg-optimus-g-pro-ir-6 lg-optimus-g-pro-ir-7 lg-optimus-g-pro-ir-8 lg-optimus-g-pro-ir-9

Есть и третий отличительный элемент, выделяющий Optimus G Pro среди других – клавиша Home. Вроде бы ничего необычного, клавиша, как клавиша. Но она имеет подсветку, причем не одноцветную, а мультицветную.

lg-optimus-g-pro-12 lg-optimus-g-pro-13 lg-optimus-g-pro-14 lg-optimus-g-pro-15

Внешний вид смартфона довольно узнаваемый, благодаря маленьким рамкам по бокам дисплея и уже упомянутой клавише Home, когда она светится. Однако, я не могу не отметить некого сходства LG Optimus G Pro с уже упомянутым Samsung Galaxy Note 2, почему так – я не знаю. Более того, мне не понятно это ввиду полностью уникального дизайна в Optimus G, который, к тому же, я долгое время считал самый симпатичным.

LG Optimus G Pro
Задняя сторона LG Optimus G Pro

Дисплей

Экран в LG Optimus G Pro один из лучших на сегодняшний день. Это отличного качества 5,5″ IPS-панель (True Full HD IPS Plus) с разрешением 1920х1080 точек, плотность пикселей – 401 ppi. Как-то на подсознательном уровне мне казалось, что на 5,5″ пиксельная сетка будет видна, но нет, плотность пикселей все еще очень высока. Как я говорил выше, единственное, чего дисплею не хватает – максимальной яркости. Минимальная – хорошая, читать в темноте будет удобно, а вот максимальная не достаточна, чтобы информация оставалась комфортной для чтения на солнце. Читабельно, но не комфортно. Как полагается современному флагману, дисплей чувствителен к нажатиям в перчатках или при помощи металических предметов.

Дисплей в LG Optimus G Pro
Дисплей в LG Optimus G Pro
Дислпей в LG Optimus G Pro

Камеры

Каждый следующий смартфон LG – это улучшение качества камеры, как это в свое время было и у HTC. В Optimus G Pro камера уже может конкурировать с другими флагманскими моделями на рынке, G так не мог. Качество снимков, получаемый с помощью 13 МП сенсора Sony, хорошее, намного лучше, чем у любой другой модели LG, кроме G2. Это еще не SGS4, но, мне кажется, уже лучше, чем SGS3. Фронтальная камера – 2,1 МП. Обе пишут видео в 1080p.

Основная камера в LG Optimus G Pro

Примеры фото и видео

CAM00001 CAM00003 CAM00005 CAM00006 CAM00007 CAM00009 CAM00010 CAM00011

Технические характеристики и ПО

Как я уже сказал, LG Optimus G Pro – первый смартфон, представленный с процессором Qualcomm Snapdragon 600. Но сегодня на рынке устройств с этим процессором, графикой Adreno 320 и 2 ГБ ОЗУ не мало, все они быстрые, показывают высокие результаты в тестах и отображения в зеркалах RR3. На этом подробно останавливаться не буду, G Pro работает очень быстро. А вот нагрев присутствует, даже при выполнении рядовых задач, яркость дисплея порою падает и повысить ее нельзя – смартфон выдает сообщение о нагреве. Такая же ситуация была и с Optimus G. Из-за этого же иногда занижается частота процессора. Кстати, именно по этой причине, смартфон немного отстает от конкурентов в синтетических тестах.

Технические характеристики LG Optimus G Pro
Технические характеристики LG Optimus G Pro

Встроенной памяти – 16 ГБ, есть слот для карт памяти Micro SD. Емкость аккумулятора – 3140 мАч, что больше, чем в Note 2. Однако, разрешение дисплея также возросло, так что ждать увеличения автономности не приходится. Смартфон, по ощущениям, живет дольше среднего, но не намного. При включенном дисплее, выставленном на максимальную яркость, заряд убегает довольно быстро. Но на день более-менее активной работы рассчитывать можно. Другое дело, когда вы включаете эко-режим, при котором задействуются только два вычислительных ядра из четырех. На скорости работы устройства это не сказывается, даже Full HD видео идет без проблем, но автономность, по ощущениям, возрастает процентов на 20.

Батарея в LG Optimus G Pro

  • Размеры: 150,25 x 76 x 9,38 мм.
  • Вес: 172 г.
  • Операционная система: Android 4.1.2 JB.
  • Процессор: Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600, 1,7 ГГц.
  • Графика: Adreno 320.
  • Дисплей: IPS, 5,5″, 1920 × 1080.
  • Память: 16 ГБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 64 ГБ).
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 13 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB (поддержка OTG).
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 3140 мАч.

Версия Android в смартфоне – 4.1.2, не самая свежая. Поверх нее – третья версия Optimus UI. Думаю, если бы смартфон презентовали сегодня, он пришел бы с 4.2.2, но полгода назад, новинка с 4.1.2 воспринималась нормально. До 4.2.2, скорее всего, смартфон обновление получит, 4.3 – вряд ли. Зато в Optimus UI есть разные прикольные фишки, к примеру зумирование картинки при просмотре видео, разделение экрана на две части, остановка видео, когда вы отводите взгляд от дисплея, но все мы это уже видели у других производителей. К фишкам этого смартфона, все же, больше относятся аппаратные отличия, о которых мы говорили выше.

lg-optimus-g-pro-1 lg-optimus-g-pro-ir-8 lg-optimus-g-pro-ir-2 lg-optimus-g-pro-ir-1 lg-optimus-g-pro-19 lg-optimus-g-pro-18 lg-optimus-g-pro-17 lg-optimus-g-pro-16 lg-optimus-g-pro-11 lg-optimus-g-pro-10 lg-optimus-g-pro-9 lg-optimus-g-pro-8 lg-optimus-g-pro-7 lg-optimus-g-pro-6 lg-optimus-g-pro-5 lg-optimus-g-pro-2 lg-optimus-g-pro-ir-9

Вывод

LG Optimus G Pro сильно отличается от G, сюда добавили слот для карт памяти, съемный аккумулятор, ИК-порт, клавишу Home с разноцветным нотификатором, существенно улучшили камеру. Однако, последователь G, как мне кажется, именно G2, а G Pro – это плафон в линейке смартфонов LG. Модель очень интересная, в ней все сбалансировано: автономность, производительность и качество. Хочется, чтобы со временем исправили проблему с нагревом, потому что, даже не ощущая его (что странно), смартфон сам урезает производительность и яркость. С другой стороны, G Pro уже не первый месяц продается, причем, очень успешно, а нагрев не убрали.

LG Optimus G Pro

Сегодня эту модель я смело рекомендую тем, кому нужен большой смартфон с топовыми характеристиками. Это очень качественный флагмансикй продукт, который, к тому же, обладает большой функциональностью. Дополнительная клавиша, функциональный светодиод, возможность сменить батарею и расширить память, удобный в использовании ИК-порт и др. – таким количеством полезностей не похвастается никто. Все это в довольно компактном, относительно размеров дисплея, корпусе, который собран очень качественно.

Стоимость смартфона колеблется от 600 до 700 долларов. Это примерно на 40-50 долларов больше, чем стоит Note 2, что делает LG лучшей покупкой, и столько же, сколько SGS4. Тут уже вам решать, что больше нравится и какого размера дисплей нужен. Примерно за 40 долларов можно приобрести специальный чехол-флип, с прорезью для клавиши Home и окошком над дисплеем, через которое смартфон будет показывать самую важныю информацию. Подробнее об аксессуаре мы говорили при первом знакомстве. Подводя итог всего – LG движется в правильном направлении, за такими функциональными новинками будущее!

Видеообзор LG Optimus G Pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
8
Дисплей
9.5
Автономность
8
Камеры
8
Стоимость
8
8.3

Кеддряка

Очень хороший огромный смартфон. Отличается от других флагманов на рынке не столько железом, сколько функциональностью: дополнительная клавиша, которую можно настроить под себя, ИК-порт для управления любой техникой, функциональная Home-клавиша с нотификатором и многое другое.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я понимаю, что ватермарк кеддра на картинках - суровая необходимость, мо может его лепить както вручную, а не автоматом? Чтоб ре не закрывал 20% картинки со скрином настроек.

Автор2

Да, это случайно вышло на самом деле, одну галочку забыл убрать, а оригиналов нет уже )

3

Ясно, бывает:) Все люди делятся на тех кто ещё не делает бэкап, и на тех, кто уже делает:)

4
Писефор

Да есть оригиналы, все там есть, для чего и делали сервачок.

Просто так отговариваются ушлые люди, чтоб до*ться нельзя было.

5

С выходом лыжы джи 2, как то этот уже не потрясает воображение.Хотя ценик в 18-19 тысяч в рашке радует, эдакая замена гнумасовкому ноуту.

6
Александр

Это Galaxy Note 2.1 =)

7

Весь мир ненавидит глянцевый пластик в смартфонах, единицам он нравиться, дак скажите мне, ЗАЧЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ГЛЯНЦЕВЫЕ СМАРТФОНЫ?????=))) Да ещё и эти блёстки суют во внутрь панелек(((

Они разве не слышат отзывов о продуктах? Идиоты блин, ну просто реально достали уже!

8

Владеете статисткой опросов людей в магазинах, аналитикой продаж?

9

ЛыЖы действительно наЛаЖали и с первым двуядерным и с первым 4х ядерным и с первым ЗD смартфоном и L-cерия еще то гуано которое только слепому можно купить... Реально разрешение для таких больших экранов никакие можно пиксили вручную пересчитывать... Отсюда и необходимость обеснять знакомым что ЛыЖы не только ЛаЖу выпискают... Хотя проблема с нагревом у G-серии не облегчают эту задачу и пластиковый глянцевый корпус G-про тоже далеко не повод для радости... По сути у ЛыЖы есть только одна нормальная модель и это нехус 4... Ну он тоже греется и в него нельзя карточку засунуть... Зато он стеклянный дешевый и нет замарочек с обновлениями типа не надо силеть и ждать когда 4.2,2 прилетит... Все самое новое вам дастанется самым первым... И если новый нехус 4 будет на основе G2 да еще и в корпусе приятном... Да за цену в 400€... Это будет бомба номер 2... ЛыЖы по Доли рынка могут догнать и обогнать НТС благодаря новому нехусу...

10

Палец вверх за хромую тёху :-)

11
Макшарип

а что за айкон пак или отдельные иконки стоят на нова лаунчере ? где можно их взять?

12
Никита

Загорелся было LG Optimus G Pro, затем LG G2. Затем решил выделить пункты, что именно меня привлекает в ЛЖ в сравнении с имеющимся Galaxy Nexus. В итоге этим "пунктом" оказался всего лишь ИК-порт для управления техникой. Больше нет ни чего, что сподвигло бы меня на смену своего Нексуса, и это печально.

13

ну так Galaxy nexus весьма достойный аппарат. А пока приходят обновления так и вообще все замечательно.

14

Саша, передай Семену, что я тоже не играю в игры на смартфоне=)))

15

Я доволен смартом на все 100%!

16

Случайно со стола смахнул, после удара об пол в углу корпуса появилась маленькая трещина, но все равно не приятно. Полазил по разным магазинам, в Дон Чехол присмотрел одежку для девайса.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: