Наверх
7 комментариев 25/02/2014

[MWC 2014] ASUS Zenfone 4, 5, 6; FonePad 7; Padfone mini, Padfone Infinity

[MWC 2014] ASUS Zenfone 4, 5, 6; FonePad 7; Padfone mini, Padfone Infinity

На проходящей в Барселоне выставке MWC 2014, ASUS показала некоторые новинки, представленные на CES 2014, а также два новых планшета, носящих одинаковое название – FonePad 7. Кроме этого, мы познакомились со смартонами ZenFone и гибридами Padfone: Mini и X.

Zenfone 4, 5, 6

Про эти новинки я уже упоминал в видеоблоге, сегодня же поюзал их лично и, должен сказать, они мне нравятся. Отличительной особенностью устройств от большинства других, присутствующих на рынке, являются процессоры Intel Atom. И невысокая стоимость: 99, 149 и 199 долларов за модели 4, 5 и 6 соответственно. К слову, даже новые Nokia на базе Android становятся не такими и привлекательными за те деньги, что за них просят.

ASUS ZenFone 4 – базовая модель, она имеет TFT дисплей с диагональю 4″ и разрешением 480х800 точек. Процессор в смартфоне Intel Atom, 1,2 ГГц. Присутствуют две камеры: фронтальная VGA и основная на 5 МП. Емкость АКБ – всего 1170 мАч, надежда только на энергоэффективность нового процессора, с этим у Intel проблем еще не наблюдалось. Стоимость, как я уже сказал, всего 99 долларов, что очень хорошо. Все модели доступны в нескольких цветах, но синий и желтый цвет доступен только для ZenFone 4.

Zenfone

Zenfone вид сзади

Zenfone - верхняя грань

ASUS ZenFone 5 оснащается уже 5″ IPS экраном с разрешением 1280х720 точек, процессором Intel Atom с тактовой частотой 2 ГГц и камерами 2 и 8 МП. Емкость АКБ – 2050 мАч. Стоимость этой модели – 149 долларов. В принципе, ZenFone 6 отличается только диагональю дисплея – 6″, основной камерой – 13 МП и емкостью АКБ – 3230 мАч. Объем ОЗУ во всем моделях одинаковый – 1 ГБ. Дисплеи моделей 5 и 6 могут работать с перчатками и стилусами. Последние две модели имеют также ряд интересных фич, связанных с камерой. К примеру, фотграфирование в практически полной темноте. Или режим “селфи”, в котором вы можете фотографировать себя, или себя с друзьями на основную камеру. Для этого нужно включить нужный режим и разместить смартфон основной камерой перед собой. Он сам определит лица и сделает фото. Во всех моделях установлена оболочка ZenUI, поверх Android 4.3 (в скором времени ждем обновления до 4.4).

Zenfone - дисплей

Zenfone - задняя сторона

Zenfone - задняя сторона

Zenfone - боковая грань

ASUS FonePad 7 и FonePad 7 LTE

Именно тут ASUS показали две новинки – FonPad 7, один из которых работает с LTE-сетями. Начну с модели попроще, с индексом ME175CG. Этот FonePad имеет диагональ дисплея 7″, с разрешением HD – 1280х800 точек. Процессор – Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1.2 ГГц.

ASUS FonePad 7

ASUS FonePad 7 - задняя сторона

Вторая модель, с индексом ME372CL имеет возможность работать в сетях LTE. Кроме этого, в этом планшетофоне уже два динамика, сверху и снизу от дисплея, и большая частота процессора – 1,6 ГГц, хотя сам он такой же. Обе модели созданы, чтобы пользоваться ними, как планшетами, но и звонить с них.

ASUS FonePad 7

ASUS FonePad 7

ASUS FonePad 7 - дисплей

ASUS FonePad 7 - динамики

ASUS PadFone mini

Этот формат некоторым непонятен. Мол, зачем совмещать смартфон с 7″ планшетом, когда на рынке уже есть 6,4″ смартфоны? Дело в том, что большинству огромные смартфоны не нужны, а для продуктивной работы требуется планшет. Именно для них и создана эта модель. Тем более, если большой смартфон в связке с планшетом вам необходим, у ASUS есть подходящая модель, на нее мы посмотрим дальше.

ASUS PadFone mini

Четыре дюйма и разрешение 800 x 480, процессор Intel Atom Z2560 с максимальной рабочей частотой 1.6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГЮ основной памяти (благо, что есть хотя бы возможность ее расширения при помощи microSD-карт), 8 МП камера и смехотворная батарея объемом 1170 мА*ч. Вторит смартфону 7-дюймовое «тушка» планшета с разрешением экрана 1280 x 800 точек и аккумулятором в 2100 мА*ч. Ну и разные цвета корпуса!

ASUS PadFone mini

ASUS PadFone mini

ASUS PadFone mini

ASUS PadFone mini

ASUS PadFone X

PadFone X является наиболее крутым и навороченным, ведь это один из первых аппаратов, поддерживающих передачу голоса при LTE-соединении (VoLTE) и широкополосный звук (HD Voice). Процессор в смартфоне – Qualcomm Snapdragon 800, графика – Adreno 330. Емкость АКБ – 2300 мА*ч (в «планшетной» же док-станции будет установлен дополнительно еще 4990 мА*ч аккумулятор). Разрешение экрана PadFone X составляет 1920 x 1080 точек, а его диагональ равна 5 дюймам, в то время как 9″ док-станция имеет экран с разрешением 1920 х 1200.

ASUS PadFone X

ASUS PadFone X

ASUS PadFone X

ASUS PadFone X - боковая грань

ASUS PadFone X - боковая грань

ASUS PadFone X

ASUS развивает существующие линейки, добавляя в них новые модели. Но, думаю, самое интересное от тайваньского производителя мы увидем в начале лета, на выставке Computex 2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а что известно по срокам начала продаж???

когда зенфоны будут доступны?

вы ж трете с асусом украинским. что они говорят?

2

Аналогичный вопрос. Нигде в сети не могу найти даты поставок (в рф или в европы хотя бы).

Интересует padfone mini 4.0 - жене в самый раз для сумочки.

3

Идея PadFone просто офигенная!

4
Vitaliy Tsoy

Идея действительно офигительная, НО абсолютно никакой поддержки производителя. Приобрел Падфон 2 год назад, он был на 4.1, обещали обновить в ближайшее время до 4.2 а то и до 4.3. В итоге прошло уже больше года а Падфон обновили только до 4.1.1

5

Со стороны выгледит "офигительно"... Но единственное неоспоримое преймущество такой концепции это практически безконечная батарея смартфона... Планшет люди используют не так часто как смартфон поэтому поделиться частью заряда батареи планшета ради продолжения работы смартфона не такая и большая жертва... Даже если заряд в доке кончится у тебя останется смартфон который будет работать еще 6 часов... Но без дока смартфон мало чем интересен... Он обычный и далеко не самый хороший... А док без смартфона ваще не работает тупа мертвый груз в рюкзаке который предется таскать ведь без него падфон ваще не падфон а так очередной обмылок только дороже остальных...

6

Абсолютно не согласен, в частности насчёт ASUS PadFone mini. По смартфону:

- Недорогой

- Небольшой, относительно других 4х-дюймовок

- Производительный, (опять же, относительно других 4х-дюймовок).

- Обладает почти самой свежей прошивкой (опять же, относительно других 4х-дюймовок).

Насчёт «преимуществ такой концепции» 2в1:

- Не нужно платит за вторую симку под интернет для планшета (да, можно расшарить ви-фи через смарт, но, по моему опыту, это каждый раз времязатратный геморрой).

- Не нужно перекидывать или синхронизировать файлы между устройствами. Это просто МЕГА-удобно.

Ещё бы пылевлагозащиту и 2 Гб ОЗУ… ИМХО, надо брать.

7

и действительно ли они на 2 симки?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: